• 90237
  • 135
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как нарисовать «бамбуковый» коллаж

Workshop # 2 - Бамбуковая страничка

Что урок тренирует: рисование с натуры, работа с акварельным красками, аппликация и...восточный минимализм!))

Для чего рисуем: я рисовала для артбука (блокнота) просто для развлечения. Можно сделать открытку в такойм стиле или даже картину в рамке да на стену.

Материалы: базовая бумага (фон), краска (акрил, акварель, гуашь - что есть), клей, газета, всякие наклейки, стикеры и т.п.

Накупила я себе намедни бамбука. Правда он как-то подозрительно сдыхает у меня(( Но зато я его успела зарисовать! Чего и вам желаю - ведь при желании бумбук можно отыскать и в Гугле. А страничка такая весенняя получается.

Шаг 1 Берем бумагу - альбом, блокнот, заготовку для открытки и т.п. У меня хэндмэд блокнот с тонированными чаем листами. Но - это не обязательно!

Итак, лезем в краску (мне попался перламутровый голубой акрил), достаем немного краски, переносим на палиру или на бумажку. Тпеперь нужно разбавить с водой,чтобы стало жиденько! Конечно, для этого отлично подойдет акварель.

Набираем красочку на кисть и изящным движением запястья стряхиваем на бумагу в хаотичном порядке. И так пока результат не удовлетворит:

Шаг 2 Пока фон с кляксами высыхает, сделаем панду для будущего бамбука. Рисуем морду панды, намечаем, где у нее уши, нос, круги на глазах. Ищем в газете объявления на черном фоне и вырезаем нужные куски, наклеиваем на эскиз панды и дарисовываем что надо гелевой ручкой. Для простоты можно использовать цвет.буману, но с газетой интересней:

Шаг 3 Когда фон высох, начинаем внимательно смотреть на бумбук и зарисовывать его с натуры. А для дополнения нарисованного бамбука на соседней странице я добавила еще одну аппликацию-бамбук. Использовала старый чек от пиццы, потому что он зеленый, можно взять просто цветную бумагу:

Шаг 4 Рисуем бамбук акварелью - это приятное и медитативное занятие)) Не забываем приклеить аппликацию бамбука слева.

Шаг 5 Тонировка краев бумаги - берем губку (можно посудную) и макаем ее в лужицу краски, которая наверняка осталась от рисования бамбука. По касательной проводит губкой по краешкам листа - получается тонировка:

Шаг 6 На оформительском этапе происходит сразу несколько интересных вещей: вклеиваем мордочку панды куда нам нравится, дорисовываем ей лапы; обводим бамбуки гелевой ручкой (по желанию, я так люблю); дальше - рисуем какой-нибудь фэншуйский знак - у меня перерисованный с этикетки. Ну и да, можно найти какую-нибудь этикетку, наклейку и т.п. Это этап бурной творческой мысли)):

Шаг 7 И наконец... У кого-то, возможно, здесь уже и наступил конец)) А я добавила следов от панды в уголке, 2 зеленых стикера с тонированными краями и моими надписями, нечто на китайском и получила вот это:

Happy Workshop! Подобные посты в моем блоге появляются в категории рисовалия
Мои рисунки и коллажи смотреть здесь!

Ксения Загородняя Xenia_Z
В процессе получения высшего образования. В процессе поиска себя. В процессе любви! Стараюсь жить в удовольствие! Этому мешают иногда отсутствие работы, потом её присутствие. В вечном поиске себя и истины, которая где-то рядом.
11 апреля 2013, 22:14
5928

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25293
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7991
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5300
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4822
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3673
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3530
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3551
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3080
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2854
  • 75