место в рейтинге
  • 55150
  • 627
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Владислав Косарев в Бурлинском районе ЗКО.

9 апреля руководитель фракции «Народные коммунисты» и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав Борисович Косарев посетил Бурлинский район.

Бурлинский район был образован 30 июня 1935 года. Территория района занимает площадь в 5556 тыс. кв.м. В состав района входят 15 сельских округов и г. Аксай. Население района на 1 мая 2011 года составляло 57117 человек, в том числе г. Аксае - 35292 человек.

В Бурлинском районе находятся населённые пункты — Акбулак, Аксай, Аксу, Александровка, Березовка, Бумаколь, Бурлин, Жарсуат, Канай, Кентубек, Киров, Кызылтал, Приуральное, Пугачево, Тихоновка, Успеновка. На территории района издревле повсеместно проживали казахские рода Младшего жуза. Во время столыпинской аграрной реформы, переселенцы из центральных районов России и Украины были расселены в глубине территории района. Название сельских населённых пунктов характеризует преимущественно славянское происхождение переселенцев. Из небольших хуторов в степной зоне образовались посёлки со смешанным по национальности населением (русские, украинцы, казахи).

В годы Великой Отечественной войны на территории района находилась в эвакуации знаменитая в СССР женщина-механизатор Прасковья Ангелина. Она руководила тракторной бригадой, вместе с местными тружениками тыла помогала фронту.

На территории района учтены 10 месторождении полезных ископаемых, из которых самым известным является Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. С открытием крупного нефтегазоконденсатного Карачаганакского месторождения город Аксай получил толчок к ускоренному развитию. В начале и середине 1980-х в город прибыли строители из бывших социалистических стран СЭВ: Чехословакии и ГДР, они приняли участие в строительстве технологических линий на месторождении и города. В 1985 -1992 гг. было построено несколько современных микрорайонов комфортных девятиэтажных жилых домов с комплексной застройкой социальной инфраструктуры (школы, детские сады, торгово-развлекательные центры) по проектам иностранных фирм (Чехословакия, ГДР). С того времени в городе сохранились названия — «чешские», «немецкие» дома. В городке чешских строителей ныне размещены иностранные специалисты компании КПО б.в., ныне осваивающей месторождение по соглашению о разделе продукции. Напомним, КПО представляет собой совместное предприятие Би Джи Групп (32,5%), Эни (32,5%), Шеврон (20%) и Лукойл (15%), которое руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения углеводородов – одного из самых крупных в мире. Его запасы превышают 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата, 1,35 триллиона кубометров газа. Сегодня 45% добываемого в Казахстане газа и около 16% жидких углеводородов приходится на Карачаганак. Компания обеспечивает 88% налоговых поступлений в бюджет ЗКО. Понятно, особых претензий к ней местные власти не предъявляют. Если не считать нарушений природоохранного законодательства, за которые КПО в добровольно-принудительном порядке расстается с довольно крупными, по нашим меркам, суммами в доход государства.

Город был и остается одним из самых высокооплачиваемых регионов в стране. Несмотря на то, что Аксай является малонаселенным, цены на продовольственные продукты и услуги остаются очень дорогими и стоят в одном ряду с такими городами как Атырау и Астана.

Владислав Борисович встретился с партийным активом района (первый секретарь-Бектемиров Жетписбай Жунусбекович), а так же с акимом Бурлинского района Маратом Бактыгалиевичем Тусупкалиевым и представителями исполнительных, представительных органов власти и руководителями общественных организаций района.

Затем секретарь Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана побывал в АО «Аксайгазсервис», где встретился с рабочим коллективом предприятия.

АО «Аксайгазсервис» было образовано 5 марта 1998 года в результате реорганизации АО “Карачаганакгазпром”.

Компания оказывает услуги высокого уровня на Карачаганакском месторождении по обустройству и сервисному обслуживанию объектов добычи, переработки, транспортировки нефти и газа.

Вклад АО “Аксайгазсервис” в развитие Карачаганака высоко оценивается заказчиками. АО “Аксайгазсервис” имеет филиал в г. Атырау и производственную базу на месторождении Каработан.

АО “Аксайгазсервис” располагает всеми лицензиями и разрешительными документами на любые виды производственной деятельности; квалификация персонала и качество оборудования соответствуют всем применяемым стандартам.

Компания успешно выполнила работы для следующих заказчиков в Казахстане: KPO b.v., Аgip KCO, PFEC, Bonatti, Halliburton, Baker Hughes, Nalco, CCC-Saipem, SICIM S.p.A., Weatherford, SaiPar, Schlumberger, АО «Конденсат», и другие.

К числу достижений данного предприятия можно отнести и то, что впервые в Западно-Казахстанской области местная стопроцентно казахстанская компания акционерное общество «Аксайгазсервис» была признана победителем в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» Республики Казахстан как субъект крупного бизнеса. Главная награда золотой «Парыз» и диплом лауреата первой премии за подписью Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева были вручены руководителю предприятия, депутату областного маслихата Тлеку Ишбулатовичу Шектебаеву.

Особенно ценен заслуженный успех компании, лидирующей на рынке сервисных услуг Карачаганака и известной далеко за пределами Западно-Казахстанской области тем, что достигнут в категории «Субъекты крупного предпринимательства», в которой были представлены 230 крупных бизнес-компаний со всего Казахстана, которые также претендовали на эту награду.

Владислав Борисович провел много времени общаясь с трудящимися. внимательно выслушивая своих собеседников. Их жалобы, просьбы и пожелания, заполнившие несколько страниц записной книжки уже совсем скоро станут новыми материалами для депутатских запросов народного избранника.

На встречах, проходивших в теплой дружеской атмосфере, руководитель фракции народных коммунистов подробно рассказал о деятельности и планах работы депутатов-коммунистов, о достижениях партии. Естественно не осталась без внимания и злободневная проблема высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги против повышения которых КНПК в марте месяце провела общереспубликанскую акцию протеста. Также прошло обсуждение закон «О пенсионном обеспечении» в ходе которого секретарь ЦК КНПК разъяснил основные положения закона и подчеркнул позицию Коммунистической народной партии Казахстана по данному вопросу. Приятным обстоятельством для участников встреч с лидером народных коммунистов было то, что благодаря своему ораторскому мастерству, огромному политическому и житейскому опыту, эрудированности и тонкому добродушному юмору Владислав Борисович сумел создать среду оптимальную как для делового, так и для непосредственного душевного разговора о наболевшем.

10 апреля 2013, 18:39
790

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22842
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10868
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10258
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7501
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7040
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5637
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5129
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5269
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4562
  • 4