• 243556
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор наушников Monster urBeats

Существуют бренды, названия и логотип которых известны практически каждому, вне зависимости от того, пользуется ли человек данной продукцией и знаком ли он с её потребительскими свойствами. Авторучки Parker, зажигалки Zippo, перочинные ножи Victorinox - эти вещи давно стали культовыми и для многих являются эталоном качества.

Наушники Beats by Dr. Dre вполне можно отнести с современным знаковым брендам, и они имеют все шансы стать культовыми.

Beats by Dr. Dre является американским брендом, созданным в 2006 году и специализирующимся на выпуске наушников и динамиков. Одним из создателей бренда выступал известный рэп музыкант Dr. Dre, в дальнейшем выпускались модели, сконструированные при участии Леди Гаги, Джастина Бибера и других музыкантов.

Конечно, все хорошо понимают, что использование звездных имен, уловка маркетологов, и попытка привлечь к бренду дополнительное внимание.
Сегодня мы поговорим об одной из моделей, производимой Beats by Dr. Dre - вставных наушниках под названием - Monster urBeats.

Вокруг продукции Monster Beats происходит много споров на различных меломанских и аудиофильских форумах. Одни утверждают, что наушники дают отличный звук, и их стоимость вполне оправдана. Другие, с пеной у рта, доказывают, что всё это уловки маркетологов, и наушники не стоят своих денег. Именно поэтому, я давно хотел протестировать продукцию этого американского бренда и написать обзор об одной из моделей.

Спецификация


Упаковка и комплектация

Об упаковке и комплектации Monster urBeats вполне можно было бы писать отдельный обзор. Производитель постарался произвести впечатление.
Беря в руки коробку и начиная распаковывать наушники, сразу понимаешь, что в руках у тебя вещь непростая.

Упаковка состоит из двух частей: наружная часть является чехлом, и украшена полиграфией, на которой изображены сами наушники и инструкция на двух языках английском и французском.

Внутренняя основная коробка красного цвета, верхняя часть украшена логотипом Beats by Dr. Dre. С одной из сторон коробки имеется магнитная защелка, открыв её, мы видим сами наушники и набор дополнительных насадок, уложенных в пенал из белого пластика.

Под первым пеналом находится ещё один аналогичный, в котором уютно расположены чехол, инструкция и остальная полиграфическая продукция. Всё сделано очень качественно, с большим вниманием к деталям.

Теперь немного о комплектации. Помимо самих наушников, в верхнем пенале находится клипса для крепления провода к одежде и комплект сменных силиконовых насадок.

В комплекте с наушниками идет целых семь пар насадок, можно подобрать подходящие для любого размера и формы ушей.

Кроме себя, я подобрал насадки для молодой женщины и ребёнка 8 лет. В обоих случаях наушники отлично подошли и “испытуемые” чувствовали себя отлично и наслаждались музыкой.

Многие недолюбливают вставные наушники, заявляя о дискомфорте и жалуясь на нестандартную форму ушей. Поверьте, всё дело именно в правильном выборе насадок, при покупке наушников обязательно обратите внимание, на то, идут ли в комплекте сменные насадки разного размера.

Кроме насадок, в комплекте имеется чехол, он сделан из плотного как бы прорезиненного материала.

Чехол, конечно, украшен фирменными логотипами Beats by Dr. Dre, очень приятный на ощупь. Наушники без проблем помещаются внутрь, а сам чехол имеет довольно оригинальную защелку. Закрытие осуществляется с помощью двух гибких пластин, расположенных параллельно друг другу. Для того, чтобы открыть чехол, достаточно немного надавить на торцы пластин пальцами. Больших усилий не требуется, легкое давление образует прогиб, и чехол открывается. Если отпустить пальцы, чехол моментально захлопывается сам.

Все эти операции легко можно проводить, держа чехол в одной руке. Довольно оригинальное решение обеспечивает удобств использования и относительную герметичность.

Наушники богато укомплектованы инструкциями, проспектами и другой полиграфической продукцией.

Я насчитал целых шесть единиц различной полиграфии. Небольшой портрет музыканта Dr. Dre с автографом, является чем-то вроде фирменного сертификата подлинности.

Инструкция на семи языках, русский к сожалению отсутствует, казахский аналогично. Толстый красочный рекламный проспект со всеми моделями, выпускаемыми брендом Beats by Dr. Dre. В качестве приятного бонуса - крупная наклейка с логотипом Beats by Dr. Dre. Я перечислил только наиболее значимую и заслуживающую внимание полиграфию.

Внешний вид

Рассказывая о внешнем виде, сразу хотел бы сказать, что данная модель имеет несколько версий. Первая - классическая, рассчитана для использования в большинстве моделей смартфонов, плееров и других устройств. Вторая - специально сделана для пользователей продукции компании HTC. Существует ещё модель Monster iBeats, заточенная под iPhone.  В моделях имеются небольшие отличия во внешнем виде и упаковке. Мне достался второй вариант, его я и описываю в данном обзоре.

Я протестировал эту модель на нескольких смартфонах от разных производителей. Со смартфоном от компании HTC наушники хорошо звучали, работал пульт управления и функция проводной гарнитуры.

Смартфон Sony Xperia S работать с этой версией данной модели отказался, на экране появилась надпись: "Этот аксессуар не поддерживается устройством".

На других смартфонах, наушники можно было использовать по прямому назначению (прослушивание музыки), но не работал пульт управления, и функция проводной гарнитуры.

Чтобы иметь полный функционал, я бы рекомендовал, при покупке данной модели обратить внимание на её версию, и соответствие марки вашего смартфона и наушников.

Наушники имеют довольно массивные звуковоспроизводящие головки оригинальной формы. Сделаны они из какого-то металлического сплава серого цвета. На внешней стороне нанесен логотип Beats by Dr. Dre.

Видно его издалека, когда наушники будут у вас в ушах, бренд производителя будет заметен сразу. Головки имеют внушительный вес, когда берешь их в руки, ощущаешь приятную тяжесть.

Под насадкой можно увидеть, что канал динамика прикрыт довольно частой металлической решеткой.

Пульт управления сделан из серого матового пластика, имеет три кнопки.

Две клавиши перемотки назад и вперёд, отдельная клавиша паузы или стоп.

На конце провода расположен штекер mini jack 3.5 мм, он не совсем стандартный и имеет отдельный выделенный четвертый контакт для использования со смартфоном в качестве проводной гарнитуры.

Штекер небольшой, металлического цвета, внешняя сторона залита белым пластиком.

Провод имеет ярко-красный цвет. Во время тестовой эксплуатации я ни разу не столкнулся с запутанными проводами, производитель не стал придумывать каких-то сложных конструкций для хранения провода, а просто сделал его более толстым и упругим.

Не секрет, что подобные наушники часто являются второстепенным и дополнительным продуктом известных брендов. Такой подход приводит к слабому контролю за их производством.

У Beats by Dr. Dre всё иначе: наушники - их основной продукт, и качество здесь является залогом успешности всего бренда.

Звучание

Теперь поговорим о главном. Звук - основной критерий при выборе любых наушников.

К звуковому тестированию я приступал с некоторой опаской, слишком уж много было прочитано разных отзывов и мнений. Многочисленные “знатоки” пугали какими-то невиданными, всё заглушающими басами.

Общее мнение сводилось к тому, что наушники бренда Beats by Dr. Dre хорошо подходят для прослушивания рэпа, хип хопа и электронной музыки, и абсолютно не годятся для рока, джаза и классики. Большие претензии имелись к прослушиванию вокала, якобы повышенные высокие и низкие частоты давят средний диапазон, слушать голос становится невозможно.

Решив подтвердить или опровергнуть расхожие мнения, я специально слушал на данной модели музыку разных жанров. Прослушивание осуществлялось на музыкальном смартфоне Sony Ericsson Live with Walkman, в качестве звукового материала использовались файлы в lossless форматах.

Рэп - использовалась композиция Eminem – So Bad (Prod by Dr. Dre). Звук очень чёткий по всем диапазонам, отлично ощущается ритм. Голос исполнителя слышен отчетливо, никакой каши, понятно буквально каждое слово. Присутствуют яркие мясистые басы, тем не менее они не взрывают мозг, а звучат гармонично, подчёркивая энергетику композиции. Я не большой любитель этого жанра, но здесь с удовольствием дослушал до конца. Оценка звучания - отлично.

Вокал (рок вокал) - использовалась композиция Tina Turner - Heroes. Голос певицы звучит во всех диапазонах, хорошо прослушивается характерный тембр. Музыка не крадет вокал, высокие частоты звучат ровно, не дребезжат. Басы умеренные, они не плохо подчеркивают звучание ударных инструментов. Звук немного приукрашен в верхнем и нижнем диапазоне. Оценка звучания - хорошо.

Рок - использовалась композиция Deep Purple - Smoke On The Water. Хорошее звучание, присутствует эффект сцены. Инструменты звучат раздельно, нет звуковой каши. Отлично прослушивается гитарное соло. Средний диапазон не проседает, вокал звучит хорошо. Бас есть, но он не давит. Звучание вполне отвечает стилю семидесятых, если бы не яркая окрашенность верхних частот. Лишняя хрустальность звучания немного портит картину. Оценка звучания - хорошо.

Классика - использовалось произведение С. Рахманинова Концерт № 2 – I ч. Отмечу звучание рояля, звук живой и тёплый. Верхние частоты не дребезжат, звучат естественно. Нижние частоты присутствуют, но не забивают остальной диапазон. К сожалению, есть мешанина в среднем диапазоне, в определенных моментах музыка сливается, выделить отдельный инструмент становится сложно. Оценка звучания - удовлетворительно.

Заключение

Итак, я провёл тестовое прослушивания музыки разных жанров. Отмечу, что мнение о каких-то особых, всё подавляющих басах мне кажется ошибочным. Нижние частоты звучали по-разному, в зависимости от музыкального произведения.
Бас был правильным, не бухающим, он отлично отыгрывался в рэп композициях и абсолютно не мешал звучанию вокала в роке.

Monster urBeats дают не эталонное (мониторное) звучание, они добавляют немного краски в верхний и нижний диапазоны.

Смело могу рекомендовать эту модель для прослушивания музыки любых жанров, а критиков и любителей теплого лампового звука, я адресую к специальным студийным моделям, дающим мониторное звучание.

Всеобщая популярность бренда, производящего наушники, обусловлена, широким распространением смартфонов. Сегодня у многих в кармане имеется устройство, способное воспроизводить довольно качественный звук. Возникла проблема, на чём его слушать? Правильный маркетинг и реклама помогли Beats by Dr. Dre занять эту нишу, но дело не только в этом, компания предлагает действительно качественный продукт, рассчитанный на массового пользователя.

P.S. В магазине SmartShop цена на Monster urBeats составит 23 990 тенге.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

Acebyte
12 апреля 2013, 4:23
8370

Загрузка...

Комментарии

Ashina
0
0
Дорого конечно, но чертовски хорошо сделано =)
Обзор - отстой. Главное в наушниках это звучание. Оценке звучания отведенно 20% текста. И главное как она сделанна? На ваш слух при прослушивании со смартфона? У вас музыкальное образование и развитый чуткий слух?
Чем обусловлен выбор смартфона? Sony Ericsson Live with Walkman - из музыкального в нем только стерео динамик, который никак не влияет на звучание в наушниках. Да и кто вам вообще подсказал тестировать звучание при проигрывании со смартфона?
автор тестирует на обычном смартфоне, потому что сами наушники созданы именно для обычных смартфонов. Нужны студийные наушники - дружно идем на соответствующие ресурсы.
А нет мнения что качество звука в наушниках может уперется в качество звука самого смартфона?
И главное - особенности описанные в заключении могут происходить от самого смартфона? Хоть бы сравнительное тестирования на нескольких "обычных" смартах сделали.
Слух у меня действительно не плохой, и опыт в прослушивании музыки не малый.
Выводы сделаны обощенно при прослушивании на нескольких смартфонах. Я привел лишь один как основной, кстати эта модель от SE по звучанию весьма не плохо оценивается. Эти наушники предназначены именно для смартфона, напомню, что они являются также проводной гарнитурой. На чём же ещё прикажете тестировать эти наушники, если любой потребитель будет использовать в качестве источника именно смартфон.
Опыт в прослушивании? у нас каждый второй имеет опыт прослушивания( каждый день 5-11 часов, последние 5-7 лет. Такое может сказать любой студент очник. У кого позволяет работа - больше.)
Свой слух вы оцениваете по своему личному мнению?

Когда я покапал себе уши для смартфона у меня стояло 2 основных вопроса на которые этот обзор не отвечает - насколько лучше они стоковых ушей( хоть бы сравнение со стоками айфона/галакси/люмии), и не будет ли упираться качество в звуковую систему телефона. Сейчас и через пару лет когда я сменю телефон.
Наушники в отличии от телефонов не устаревают за 1-2 года. Хорошая покупка может прослужить лет 5 и более.

Если честно, то меня больше всего бесят пропорции информации в этом "обзоре". Если вы будете писать обзор на телевизор, то у вас 80 % текста займет описание упаковки, зеркально рамки, подставки и кнопочек на пульте? Вам самому не кажется это маразмом?
Абсолютно не кажется, помимо вас, есть множество людей для которых представьте себе именно внешний вид, упаковка, и наличие в комплекте всяких штучек имеет огромное значение. Я лично знаю нескольких девушек, которые носят подобные наушники с собой в качестве аксессуара и практически не слушают.
Обзор рассчитан на довольно широкий круг людей, а не на аудиофилов. Про звучание в нём сказано на мой взгляд более чем достаточно, если у вы с чем то не согласны по этой конкретной модели, сходите в магазин протестируйте и напишите свой обзор. Я с удовольствием поспорю с вами если будет о чём. Пока это троллинг и бла,бла,бла.
Че за мода пошла у "блогеров" называть объективную критику - троллингом?
Слишком много воды, в обзоре много сказано, но не по делу.
Напишите свой обзор, по делу, я с удовольствием почту.
Да норм обзор, чувак. Я его не прочитал полностью, так как пофиг вообще на наушники. Но обзор норм). А эти критики с одним читателем, одним постом и одним мозгом на двоих - дочитали до конца, но не получили читательского оргазма)
Ashina
0
0
Монстры сами позиционируют себя больше как аксессуар для смотрения на них нежели для прослушивания их =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11505
  • 11
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5289
  • 18
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5223
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4549
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4204
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4637
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3645
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3269
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3102
  • 21