0
07:31, 09 апреля 2013

Лидер народных коммунистов в Уральске

8 апреля в Уральск с рабочим визитом прибыл секретарь Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана, руководитель фракции «Народные коммунисты» и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав Борисович Косарев.

Известный казахстанский политический и общественный деятель родился в 1937 году в Кокчетавской области Казахской ССР.В 1954—1956 годах работал трактористом совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1956—1959 годах служил в Советской Армии. атем работал шофёром, секретарём комитета комсомола совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. С 1961 года секретарь парткома совхозов «Мичуринский», «Володарский», «Червонный» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1968 году окончил Омский сельскохозяйственный институт. С 1968 года инструктор Кокчетавского обкома партии. В 1970—1974 годах работал первым секретарём Кокчетавского обкома ЛКСМК .Закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС (1972). С 1974 год- первый секретарь Ленинского райкома партии Кокчетавской области. В 1980—1990 годах председатель Кокчетавского обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Был председателем Кокшетауского облсовпрофа до 1997 года. С1998 по 1999 год являлся директором представительства Казахской национальной корпорации здравоохранения и медицинского страхования «Interteach» в города Кокшетау. В 1999-2004 гг.- Депутат Мажилиса Парламента от округа № 1 Акмолинской области. В 2004 году, после раскола Коммунистической партии Казахстана, совместно с Т. А. Кенжиным и А. А. Холодковым возглавил Центральный Комитет КНПК (Коммунистической Народной партии Казахстана), в создании которой сыграл одну из основополагающих ролей. С 2007 года также являлся членом Общественной палаты при Мажилисе Парламента Республики Казахстан. C января 2012 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Родина высоко оценила трудовую деятельность Владислава Борисовича Косарева наградив его тремя орденами «Знак Почёта» (1968, 1971, 1976),двумя ордена Трудового Красного Знамени (1973, 1979), орденом «Курмет» (2012 ), двумя медалями и Почётной грамотой Верховного Совета Казахской ССР.

На встрече с партийным активом Западно-Казахстанского обкома Владислав Борисович большое внимание уделил вопросам успешного партийного строительства. Так, например, внимательно выслушав отчеты первых секретарей Акжайыкского (Ложкин Станислав Александрович) и Бурлинского (Бектемиров Жетписбай Жунуспекович) райкомов Владислав Борисович дал ряд ценных советов по созданию новых партийных организаций. Так же лидер партии посоветовал активизировать деятельность партийного комитета путем проведения социальных опросов посредством опросных листов и телефонных обзвонов населения. Владислав Борисович одобрил издание Западно-Казахстанским обкомом брошюры « В помощь агитатору» в которой были скомпонованы материалы агитационно-пропагандистского характера принадлежащие перу депутатов Мажилиса Парламента РК и членов областного комитета КНПК. Еще один ценный совет В.Б.Косарева о сборе литературы изданной в советское время с последующей раздачей в учебные учреждения, детские дома и сельские библиотеки Западно-Казахстанский обком непременно претворит в жизнь уже в этом месяце. Так же Владислав Борисович призвал руководство и членов обкома к объективной оценке работы предшественников, исходя из сложностей ведения партийной работы в современных казахстанских условиях.

Впереди у Владислава Борисовича выполнение напряженного графика поездок по Западно-Казахстанской области, посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, встреч с трудовыми коллективами, районными активистами партии и просто с рядовыми избирателями.

0
207