место в рейтинге
  • 55041
  • 627
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лидер народных коммунистов в Уральске

8 апреля в Уральск с рабочим визитом прибыл секретарь Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана, руководитель фракции «Народные коммунисты» и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав Борисович Косарев.

Известный казахстанский политический и общественный деятель родился в 1937 году в Кокчетавской области Казахской ССР.В 1954—1956 годах работал трактористом совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1956—1959 годах служил в Советской Армии. атем работал шофёром, секретарём комитета комсомола совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. С 1961 года секретарь парткома совхозов «Мичуринский», «Володарский», «Червонный» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1968 году окончил Омский сельскохозяйственный институт. С 1968 года инструктор Кокчетавского обкома партии. В 1970—1974 годах работал первым секретарём Кокчетавского обкома ЛКСМК .Закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС (1972). С 1974 год- первый секретарь Ленинского райкома партии Кокчетавской области. В 1980—1990 годах председатель Кокчетавского обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Был председателем Кокшетауского облсовпрофа до 1997 года. С1998 по 1999 год являлся директором представительства Казахской национальной корпорации здравоохранения и медицинского страхования «Interteach» в города Кокшетау. В 1999-2004 гг.- Депутат Мажилиса Парламента от округа № 1 Акмолинской области. В 2004 году, после раскола Коммунистической партии Казахстана, совместно с Т. А. Кенжиным и А. А. Холодковым возглавил Центральный Комитет КНПК (Коммунистической Народной партии Казахстана), в создании которой сыграл одну из основополагающих ролей. С 2007 года также являлся членом Общественной палаты при Мажилисе Парламента Республики Казахстан. C января 2012 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Родина высоко оценила трудовую деятельность Владислава Борисовича Косарева наградив его тремя орденами «Знак Почёта» (1968, 1971, 1976),двумя ордена Трудового Красного Знамени (1973, 1979), орденом «Курмет» (2012 ), двумя медалями и Почётной грамотой Верховного Совета Казахской ССР.

На встрече с партийным активом Западно-Казахстанского обкома Владислав Борисович большое внимание уделил вопросам успешного партийного строительства. Так, например, внимательно выслушав отчеты первых секретарей Акжайыкского (Ложкин Станислав Александрович) и Бурлинского (Бектемиров Жетписбай Жунуспекович) райкомов Владислав Борисович дал ряд ценных советов по созданию новых партийных организаций. Так же лидер партии посоветовал активизировать деятельность партийного комитета путем проведения социальных опросов посредством опросных листов и телефонных обзвонов населения. Владислав Борисович одобрил издание Западно-Казахстанским обкомом брошюры « В помощь агитатору» в которой были скомпонованы материалы агитационно-пропагандистского характера принадлежащие перу депутатов Мажилиса Парламента РК и членов областного комитета КНПК. Еще один ценный совет В.Б.Косарева о сборе литературы изданной в советское время с последующей раздачей в учебные учреждения, детские дома и сельские библиотеки Западно-Казахстанский обком непременно претворит в жизнь уже в этом месяце. Так же Владислав Борисович призвал руководство и членов обкома к объективной оценке работы предшественников, исходя из сложностей ведения партийной работы в современных казахстанских условиях.

Впереди у Владислава Борисовича выполнение напряженного графика поездок по Западно-Казахстанской области, посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, встреч с трудовыми коллективами, районными активистами партии и просто с рядовыми избирателями.

9 апреля 2013, 19:31
317

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11527
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5361
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5342
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4734
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4212
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4658
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3664
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3280
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3116
  • 21