место в рейтинге
  • 276499
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Зловещие мертвецы: Черная книга»

Не такой я знаток киношных страстей, чтобы писать рецензии (и вообще это слово не люблю), но время от времени старюсь чиркать пару ласковых, а иногда и не очень, слов. Когда как.

Отзыв, на мой взгляд, самое то.


«Зловещие мертвецы: Черная книга» - ремейк «Зловещих мертвецов» 1981 года. Признаться, смутно помню оригинал, но в процессе просмотра «свежих мертвецов» кое-какие сцены всплывали в памяти.

Компания из пяти молодых людей отправляется в старенькую-престаренькую хижину в лесу. Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу», даже подумала, что будет прослеживаться схожесть линий. Цель визита - попытка излечить героиню по имени Мия от наркозависимости, ибо следующая передозировка может стать для нее фатальной. Случайно они обнаруживают вход в подвал, который заполнен гнилыми кошками, остатками непонятных предметов и странной книгой. Естественно, книга оказывается распакованной и прочитанной, что в свою очередь несет в себе зловещие нотки одной большой хоррор-композиции.

Несмотря на тупость и нелогичность действий некоторых героев (свалим это на сценарий), за актерским составом было занятно наблюдать, ребята с ролью справились. Вполне заслуживают внимания старания режиссера ремейка - Федерико Альвареса. В своем полнометражном дебюте он воздержался от компьютерной графики там, где это было возможно (представляю, как это сложно далось).

Дабы сохранить максимальную приближенность к оригинальной картине он пытался использовать в большинстве своем спецэффекты физические. Т.е. объем пролитой и разбрызганной в ленте крови в совокупности соответствуют пятистам сериям «Санта Барбары» и трехстам сериям «Далласа» вместе взятым. Потом прочла, что на съемках использовано около 25 000 литров бутафорской крови и около 300 - рвотной жидкости. И тут стало ясно: к вышеперечисленным мыльным операм прибавляются все серии «Просто Марии» и «Богатые тоже плачут».

Импонировали неожиданные сюжетные повороты. Казалось бы, тут все ясно: этот умрет, та тоже, а здесь будет так... Ан нет, аутентичность имела место быть. Это было достигнуто также не без помощи нестандартных ракурсов съемки и передвижения камеры.

Если решите глянуть фильм:

1) Приготовьтесь, увидите не столько ужастик, сколько тотальное месиво из плоти и крови.

2) Будьте готовы к эмоциям (даже если скудны на них), чаще - к эйфории от показанного на экране.

3) Сильно не наедайтесь. Ваш эмоциональный заряд не всегда может гармонировать с характером желудка. Претендентов в зрительном зале не было, но мало ли…

За галлонами крови и ужасных действий героев после заражения злом, в фильме находится место слабости, ошибкам, доверию, проявлению силы воли, когда «достает эта хрень». Есть что-то свежее в ремейке «Зловещих мертвецов».

P.S. Просмотрела бы фильм второй раз? Вряд ли. Быть может позже.

P.S.S. И все же фильмом, заставляющим мурашкам пробегать по коже, остается японский «Звонок».

Все будет шедеврально!

@DeeMasterpiece

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
9 апреля 2013, 2:29
3307

Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
проявлению силы волы - ысправьте
да, спасибо. в третьем часу ночи глаза отказываюца работать :)
Много крови и прочих интересных штучек, но атмосферы, которую хотелось бы ощутить, я не почувствовал. В итоге, что мы имеем? Проходной фильм ужасов, я бы так сказал. Хотя сходить в кинотеатр и посмотреть всё же стоит. Для сравнения с оригиналом хотя бы, которому данный римейк уступает в разы. Я так думаю.
на выходных собралась пересмотреть оригинал.
Это очень хорошая идея) Также советую посмотреть и вторую часть (1987 год), где уже добавлены элементы комедии. Именно атмосфера и харизма главного героя во многом помогли этому фильму стать своего рода классикой жанра:)
вторую надо скачать, да.
в новых "мертвецах" тоже местами посмеялась. :)
Это да - без Брюса Кэмпбела было бы не то:)
Генриетта форева!
От первой части классического фильма дрожал как зойц, ибо маленьким еще смотрел. А вторая и особенно третья - это уже самопородия. Ржачные))
я тоже маленький был. но "Звонок" и сейчас цепляет!
Старый треш полюбац лучше. До сих пор помню: "Подсласти мне губки, детка", или "Какой мальчонка в новеньких ботинках".
На цитаты разбирать)
Генриетта и Эш бесподобны)
чорт-чорт, я должен посмотреть это на выходных! :))
Обязательно в правильном переводе!
SunQar
0
0
"Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу»,"
Ну так Хижина в лесу - это оммаж Зловещим мертвецам.
Nekton
0
0
Мне больше всего 3 часть нравилась всегда - Армия тьмы.
боже, сколько их всего?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

Настало время вспомнить самые яркие и потрясающие сериалы уходящего года, среди которых была настоящая борьба и недетская конкуренция, поэтому даже некоторые крепкие проекты сошли с дистанции.
Seattle
22 дек. 2016 / 15:40
  • 2941
  • 24
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2266
  • 13
«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2474
  • 12
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2164
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2131
  • 5
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2186
  • 14
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1747
  • 31
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1657
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1929
  • 5