• 451170
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Старый центр

Сегодня гуляла по городу и осталась в глубокой печали из-за того, что не умеют у нас относится к старым зданиям. Да, замков 16 века и дворцов 18 у нас нет, но есть симпатичные домики построенные в послевоенное время, может быть архитектуры в них не так много, но моему глазу они все же милее серых коробок. А что же происходит с этими домами у нас? На центральных улицах фасады косметический ремонтируются, при чем бездарно. Просто штукатурят и выкрашивают в ядовитые цвета. А чуть в сторону от центра, то и этого не делают. Я не могу сказать что такое происходит только у нас, так же ужасно заштукатурен Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Но от этого не становится спокойнее, скорее наоборот.

Под катом немного фотографий с моей прогулки, цель была немного иная и сложно было сфотографировать весь фасад здания, но все же.

 

 

Арка на углу Сейфуллина и Кабанбай Батыра:

Дырка ближе:

А на противоположном углу тем временем открыли новый отель.

Идем дальше по Калинина в сторону Космонавтов, следующий дом еще хуже чем предыдущий. От последнего ремонта мало что осталось, штукатурка отваливается, крыша прохудилась и вообще по фасаду дома какая-то трещина идет:

Крыша вообще находится в плачевном состоянии:

Поднимаемся вверх до улицы Джамбула и вообще приходим в ступор, на одной улице стоят два здания, одно отреставрированно, другое также как и предыдущий дом находится в аварийном состоянии. Я почему-то его не сфотографировала, но можете мне поверить на слово, выглядит он так же как и этот дом, если не хуже. Поражает другое, наверное это у нас ментальность такая, что можно отреставрировать одну часть здания, а другую оставить в том же неприглядном виде. Может быть один дом согласился сдать деньги на ремонт, а другой нет. Но все равно, в моей голове не укладывается как это может быть.

Отреставрированная часть:

Идем дальше в сторону Масанчи:

Сочетание цветов на второй фотографии, лично мне, нравится гораздо больше. Лучше бы придерживались его, нежели выкрашивали в цвет детской неожиданности.

Кстати, об этой самой реставрации. Одна моя знакомая живет в доме на улице Фурманова. Вроде бы старые дома должны реставрироваться за счет городского бюджета и вообще это же улица Фурманова... По ней постоянно провозят разных власть имущих. И что же? Нет, КСК объявило о сборе средств на реставрацию фасада здания. Не помню какую сумму собирали с каждой квартиры, но достаточно приличную. Важно другое, когда моя знакомая заинтересовалась сметой, оказалось что только покраска 1 кв. м. фасада обойдется в 70 000 тг. Это не считая штукатурки! Дальше выводы делайте сами.

Anna Ankona ankona
25 марта 2010, 1:17
1461

Загрузка...

Комментарии

власть предержащих ---> власть имущих
Willie
0
0
Вышли бы и элементарно подмели улицу у дома. Что пиздаболить?
ankona
0
0
=) Может быть не будем делать выводы не зная человека? Наверняка вы в моем дворе не были, где половина деревьев посажена мной и моей семьей. При чем это не частный дом, обычный алматинский двор.

Может вас устраивает когда в подворотне на тебя может упасть кусок бетона, меня нет.
Willie
0
0
>> вас
>> тебя
Определись как обращаешься.

После последнего предложения логика потерялась вообще. Ты пишешь эстетической красоте или о безопасности граждан?

Смысл поста?! Поднять проблему? Ага, пиздец, все стали и побежали в муниципалитет. Тебе это не нужно, всем и так понятно. Просто пожаловаться на жизнь - так это же удел ущербных.

Заебали, честно.
Тебя, в смысле любого, а не конкретно Вас.

По правилам платформы материться запрещено yvision.yvision.kz
"Тебе это не нужно, всем и так понятно. Просто пожаловаться на жизнь - так это же удел ущербных."

Опять же судите не зная меня. :)
Я сужу по тому, что пишешь.
Не нужно знать человека с детства, чтобы понять что он пишет хуиту.

Или ты предлагаешь встретиться, слетать вместе на отдых, родителей узнать, а потом судить о том, что пишешь?!
Чувак, ты тут решил стать за главного редактора? В своем посте ты пишешь, что тебе не нравиться копипаста, тут тебе не понравилось пост человека (не копипаста)...
Не вся некопипаста хороша. Что, блять, за дискретное мышление нахуй?! Да/нет, хорошо/плохо. Отучивайся!
Тогда тебя не понять. Ты как в каждую бочку затычка...
Очень рад, что мне не понять думы на уровне 3-х летнего ребенка.
))))у меня такое тоже бывает... вот возненавижу всех за что-нибудь и разругаюсь нафиг!!! что это? магнитные бури? гормональный всплеск? но потом так хорошо становится.... а еще потом - стыдно... очень... да, наверное, гормоны...
rifka
0
0
А мне нравится, что Алматы постоянно меняется, - и пусть его реставрируют, как умеют, в силу своих вкусовых возможностей, главное, - дух города остается!
Единственные здания, которые меня приводят в тихий ужас, - это стеклянные, какие-то блестящие, многоэтажные бизнес-центры по Аль-Фараби.
А так, - Алматы - очень красивый город, сейчас еще везде начнут высаживать тюльпаны разных цветов.... Сирень зацветет!
Olegon
0
0
Мне рассказывали, как в Зеленстрое однажды бригадирам типа экзамена проводили по знанию тюльпанов (определения цвета по корневой луковице), после того, как в нескольких местах, где должны были быть тюльпаны одного цвета, врезались тюльпаны другого :)
в Шымкенте хуже (
Arian
0
0
Нормальное явление, в этой стране уже нечему удивляться)
Willie
0
0
Та так говоришь, будто в этом что-то плохое.
NBV
0
0
Облик Алматы уже давно поменялся. Есть кое-где уголки, но в целом все поменялось. Старые здания очень сложно реставрировать. По своей старой квартире сужу. У нас в кладовой постоянно стоял запах плесени. Мы начали делать ремонт и оказалось, что по штукатуркой есть деревянная сетка - она вся прогнила. пришлось всю штукатурку снимать и конечно сетку тоже. А тут надо полностью дом реставрировать! обалдеть какие деньги!
ankona
0
0
Конечно это большие вложения, но с другой стороны нельзя делать так как это делается у нас. Либо абсолютно наплевательское отношение к старым зданиям, либо только косметические улучшения, либо просто снос. Например, почти целый квартал от Кирова до Калинина по Фурманова. Выселили жильцов, отключили на целую зиму отопление, дом весь прогнил, а теперь хотят обратно кого-то вселять. Дом в таком состоянии не может эксплуатироваться. Но видно им пофиг.

Я представляю, если покрасить несчастный квадратный метр дома стоит 70 000, то сколько будет стоить полностью отремонтировать хотя бы фасад... (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27904
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8134
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4900
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3735
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3652
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3829
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3264
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3081
  • 24