место в рейтинге
  • 196332
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги соревнования военно-патриотических клубов в ЦМБП «Беркут»

С 29 по 31 марта 2013 года на базе центра методической и боевой подготовки «Бүркіт» воинской части 6654, в поселке Заречный Алматинской области прошли вторые открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических объединений на переходящий кубок Главнокомандующего ВВ МВД РК в котором приняли участие 6 команд из 4–х городов Республики Казахстан, такие как ВПК «Контингент» и «Жас Бүркіт» руководитель Бакарев Андрей Николаевич, «Аскер» руководитель Анискина Ольга Олеговна, «Каскад» г. Капчагай руководитель Денисенко Сергей Николаевич, ВУП г. Степногорска руководитель Олейник Сергей Юрьевич, команда им. генерал-лейтенанта Сапарова г. Талдыкорган руководитель Ешанкулов Саяжан Абдусамадович.

Соревнования были организованы совместными усилиями военно-патриотического клуба «Контингент» и ОСН «Бүркіт» воинской части 5572. Более чем 60 участников в течение всего соревнования состязались по физической, огневой, тактической (с использованием пейнтбольного оборудования) и начальной военной подготовкам. В первый день были организованы соревнования команд по огневой подготовке и тактической подготовке, это неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, снаряжение магазина и вынос раненого и ящиков с боеприпасами с поля боя в условиях применения условным противником отравляющих веществ. Второй день соревнования прошел в пейнтбольном клубе специализированного учебного центра по подготовке сотрудников охранных организаций «ДОЛАН» Карасайского района, где ребята показывали свои навыки ведения боя в наступлении и обороне. На третий день участники соревнований состязались на полосе препятствий ОКУ и стрельбе из мелкокалибрной пневматической винтовки. Судейская коллегия в составе главного судьи председателя совета союза ветеранов ОСН «Сункар» МВД Республики Казахстан полковника в отставке Ахметова Тлеулеса Танырбергановича, судей: президента ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Канушина Владимира Валентиновича, представителей подразделений спецназа и Директора центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» г. Москва Вячеслава Пирогова высоко оценила стремление и волю к победе участников соревнований, их личную и командную подготовку.
В сложнейшей и напряженной борьбе за призовые места ребята смогли показать не только личные достижения, но и продемонстрировали командный дух и сплоченность. Все участники были достойны наград.
В соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушки команда «Аскер» выставила смешенную команду в которой было 2 девушки, а в команде «Контингент» были все представители прекрасного пола которые на равнее с мальчиками боролись за победу.
Интрига продолжалась на протяжении всего состязания каждый этап был важен. По итогам первых двух дней лидировали команды ВУП г. Степногорск и «Жас Бүркіт» которые набрали одинаковое количество очков и поделили место лидера. На третий заключительный день после прохождения первых этапов с минимальным счетом побеждала команда с города Степногорска. К сожалению из-за резко изменившейся погодных условий пришлось убрать несколько упражнений из последнего этапа оставив только стрельбу из пневматической винтовки. И именно это упражнение и поставило точку в соревнованиях по итогам: первое место заняла команда «Контингент», второе «Жас Бүркіт», Третье ВУП г. Степногорск.
Награждение прошло под окестр ВВ в/ч 5571 во главе с военным дирижером капитаном Евстратенко Еленой Ивановной.
Команды получили почетные грамоты от отряда специального назначения «Бүркіт» ВВ МВД РК, союза ветеранов отряда специального назначения «Сункар» МВД РК, памятные призы были предоставлены ассоциацией ветеранов войск специального назначения и вручались её президентом Канушеным В.В..
Вручая награды, гость соревнований Директор Центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» г. Москва Вячеслав Пирогов отметил, что ребята продемонстрировали высокий боевой дух и сплоченность, что позволило показать столь высокие результаты.
В финале торжественной части курсанты военно-учебного пункта продемонстрировали показательные выступления с элементами рукопашного боя ещё раз продемонстрировав свою хорошую физическую подготовку.  

Руководитель ВПК «Контингент» РБПСпН А.Н. Бакарев

desant desant
http://desantura.ru/kz/
4 апреля 2013, 8:12
1282

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21217
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19228
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14240
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11280
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6361
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5038
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4025
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3039
  • 20