• 9298
  • 4
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Бейте в барабаны, весна пришла!» (с)

В последний мартовский день во Дворце Республики прошел очередной праздник семейного счастья и добра. Фестиваль семейного отдыха «Яблоко» проводится четыре раза в год, знаменуя собой четыре времени года – весну, лето, осень и зиму. Не стал исключением и нынешний сезон. Очередной, Весенний 13-ый по счету Фестиваль семейного отдыха «Яблоко», проводился под тематическим девизом «Цветочная Радуга» и был посвящен весне, Наурызу и возрождению природы.

«Цветочная Радуга» в рамках программы творческого воскресения для всех гостей предлагала разнообразные мастер-классы, с учетом всех возрастных категорий начиная от 3+, до самых почетных представителей. Веселье, смех, песни и танцы, барабаны и домбры, флэшмобы, творческие мастерские – все можно было встретить этим воскресным днем.                                                                                                                                               И это еще не все! Мастер-классы по изготовлению юбочек-цветочков для девочек - цветочков. Создание и сохранение фамильных традиций на мастер-классах традиционных казахских  мастеров,  химические опыты и уроки физики,  весенние открытки в технике скраббукинг, цветочные открытки и картинки в технике квиллинг, бисероплетение, пасхальные поделки и полезные вещицы, Фейс-арт, деревянные самострелы+ТИР от любимого всеми Черри папы, декупаж,  бисероплетение, куклы-мини из пластика, рисование песком,  цветочные браслеты из фетра, декор горшочка крупой и макаронами, карамель ручной работы, оригами "Лилия", оригами "Корзинка для цветов", цветы из салфеток и гофрированной бумаги "Роза",  создание игрушек героев соков  Junior в городке Junior Сity.

С большим увлечением юные гости и их родители принимали участие в мастер-классах по работе на гончарном круге, разукрашиванию гипсовых фигурок, выжиганию на фанере, вырезанию лобзиком, созданию большого художественного полотна "ЭТО весна", изготовлению топиария "Воздушная весна". Гости на стенде Британского Совета  принимали участие в веселых викторинах на знание английского языка, конкурсах "Интересная Британия". Мастер-класс по игре на барабанах прогремел своим участием на фестивале и произвел огромный фурор среди всех гостей. Одновременно с этим мастера Музея казахских народных музыкальных инструментов уже на своем мастер-классе обучали игре на народных музыкальных  инструментах и рассказывали об истории  их происхождения. «Музей-квартира Динмухамеда Ахмедовича Кунаева», как и Музей казахских народных музыкальных инструментов были представлены в статусе Почетных гостей Фестиваля.

Психоэмоциональное развитие личности, развитие моторики, логики, тактильных чувств, творческого потенциала, коммуникативных навыков – даже это было здесь. Все это дает программа обучения искусства рисованию песком. Студия по рисованию песком провела мастер-класс, который также вызвал неподдельный интерес  у взрослых и детей всех возрастов.

Особо хочется сказать о новой «изюминке» Фестиваля – это возможность всех гостей голосовать за понравившийся мастер-класс. «Изюминка» заключается в самом принципе голосования. На каждом столике мастера располагалось уменьшенное Древо Желаний, и все гости в знак признания прикрепляли на ветки дерева шелковую ленточку. По наличию и количеству  лент на деревце,  организаторы Фестиваля определяли самые интересные мастер-классы.

Стоит отметить, мастером на Фестивале может быть любой умелый творческий человек. Так, к примеру,  самым молодым мастером нынешнего Фестиваля была Яхина Найля, которая представляла Творческую мастерскую Ёла, ей всего десять лет. Физические ограничения тоже не становятся препятствием для того, чтобы стать мастером и проводить увлекательные занятия для других гостей Фестиваля.  Так, Алмаз Жунусов – член мобильной группы тренеров благотворительного Фонда «Эльдани» выступил мастером по изготовлению изделий из глины, хотя является инвалидом 1 группы с рождения, как и другие его коллеги, делившиеся навыками на Фестивале.

Для того, чтобы праздник запомнился всем гостям и оставил частичку этой весенней радости, в завершении праздника была разыграна ставшая традиционной Лотерея с памятными призами и подарками.

«До встречи летом, на лужайке в школе «Мирас»  –  так попрощалась с гостями  команда Фестиваля.

 
Da-kz
Выбирайте комфорт в современном ритме жизни!
3 апреля 2013, 10:33
997

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31256
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3746
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4019
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3031
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19