место в рейтинге
  • 17717
  • 47
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к акиму Алматы

Дорогие друзья!

Этот пост является продолжением темы по жилищно-строительным кооперативам: http://bkimanov.yvision.kz/post/343108

Как вариант, предлагаю инициирование ниже приведенного обращения на имя акима г.Алматы. Возможно направить его от инициативной группы, приложить лист подписей.

По крайней мере это будет начало некоего диалога с администрацией города по поводу решения жилищного вопроса. В дальнейшем можно будет запрашивать другую необходимую информацию.

Сразу хочу ответить критикам насчет возможной отписки акимата к данному письму (вместо обстоятельного ответа). Поскольку вопросы сформулированы предельно конкретно, то и ответы должны быть совершенно конкретные. Любая уловка и уклонение от прямого вопроса будет квалифицирована, как неполный ответ. В тексте письма указана санкция, предусмотренная законом за неполный ответ.

Предполагается в целом положительная реакция городской администрации на данную форму диалога. В случае  отписок, возможно направление дополнительных обращений, в т.ч. через СМИ. Однако, в случае упорного нежелания предоставлять необходимую информацию и идти на равноправный взаимоуважительный диалог, есть возможность применить крайнюю меру - обращение в суд. Судебная перспектива выиграть по такому иску довольно высока, поскольку все доказательства будут очевидными: текст вопросов и неполный ответ.

 

«___» ______ 20___г.

Акиму г.Алматы

г-ну Есимову А.С.

 

Заявитель:

ФИО _______________

Адрес: г.Алматы, ________________

тел. ________________

Тема:

Развитие жилых массивов в г.Алматы

 

Уважаемый Ахметжан Смагулович!

 

Инициативная группа граждан г.Алматы и пригородной зоны заинтересована в улучшении жилищных условий и решении жилищного вопроса. В этих целях имеется намерение создать Жилищно-строительный кооператив, в рамках которого коллективно профинансировать и организовать строительство собственного жилья (многоквартирных жилых домов или коттеджного поселка).

 

Для оценки такой возможности нам необходимо обладать информацией о наличии или перспективе выделения жилых массивов, в которых возможно строительство новых жилых комплексов. В связи с этим, далее в настоящем обращении запрашиваем необходимую информацию и документы.

 

При рассмотрении настоящего обращения просим учитывать следующие обстоятельства, а также нормы законодательства Республики Казахстан:

  • Данная информация затрагивает наши права и интересы по решению жилищного вопроса.
  • Согласно пункту 3 статьи 18 Конституции РК: «Государственные органы, … должностные лицаобязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации».
  • Согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: «Правонарушениями, создающими условия для коррупции, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций … : .. необоснованный отказ в информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации».
  • Согласно пункту 2 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: Совершение лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций … какого-либо из указанных в подпунктах … 7) … пункта 1 настоящей статьи правонарушений … влечет понижение в должности … . … Повторное совершение любого из указанных правонарушений в течение года после наложения дисциплинарного взыскания за первое правонарушение влечет увольнение с должности … .
  • Согласно пункту 5 статьи 16 Закона РК Об административных процедурах: Обращения граждан считаются разрешенными, когда рассмотрены поставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры и даны ответы заявителям в установленном законодательством порядке.
 

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Сообщить, запланированы ли в градостроительных документах г.Алматы и пригородной зоны новые жилые массивы, в которых предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры для этих массивов (школы, больницы и т.п.). При этом (если такие массивы запланированы) прошу сообщить:
  • общую площадь запланированных массивов;
  • количество массивов с указанием площади каждого из них;
  • место расположения массивов (с приложением копии плана города с указанием границ массивов);
  • какая совокупная жилая площадь предусмотрена к строительству в каждом из массивов;
  • какие объекты социальной инфраструктуры предусмотрены в каждом из массивов (школы, больницы и т.п.);
  • какой объем потребления коммунальных услуг (в год или иной промежуток времени) предусмотрен для каждого из массивов (электроэнергия, вода холодная и горячая, тепловая энергия, канализация);
  • какая протяженность автодорог предусмотрена в данных массивах;
  • предусмотрено ли строительство новых инженерных сетей для снабжения коммунальными услугами данных массивов, а также строительство автодорог, когда планируется такое строительство, ведутся ли соответствующие проектные или предпроектные работы (составление землеустроительных проектов для выделения земельных участков под линейные объекты и т.п.);
  • если строительство новых инженерных сетей и автодорог не предусмотрено, то по какой причине;

2. Сообщить, если выделение новых жилых массивов не предусмотрено, то по какой причине.

3. Предоставить возможность ознакомиться с бумажными вариантами Генерального плана города Алматы и пригородной зоны, а также планов детальной планировки тех территорий города, в которых в ближайшие десять лет запланировано строительство жилых массивов (многоквартирных жилых комплексов, массивов ИЖС, коттеджных поселков).

4. В целях предоставления возможности ознакомиться с выше запрошенными (в пункте 3) документами прошу:

  • сообщить, в каких организациях находятся выше запрошенные документы, а также их адреса, телефоны, ФИО руководителя, № кабинета и ФИО сотрудника, к которому можно обратиться по поводу ознакомления с запрошенными документами.
  • дать письменное распоряжение организациям, в  которых находятся данные документы, предоставить мне доступ к ним (не менее, чем 15 минутный) для ознакомления и снятия фотокопии. Копию письменного распоряжения прошу приложить к ответу на данное обращение.
 

С уважением,

ФИО ________________

 

Подпись: ____________

 
bkimanov
3 апреля 2013, 0:10
1744

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30388
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8629
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5043
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3855
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3896
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3617
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3479
  • 24