место в рейтинге
  • 17993
  • 47
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к акиму Алматы

Дорогие друзья!

Этот пост является продолжением темы по жилищно-строительным кооперативам: http://bkimanov.yvision.kz/post/343108

Как вариант, предлагаю инициирование ниже приведенного обращения на имя акима г.Алматы. Возможно направить его от инициативной группы, приложить лист подписей.

По крайней мере это будет начало некоего диалога с администрацией города по поводу решения жилищного вопроса. В дальнейшем можно будет запрашивать другую необходимую информацию.

Сразу хочу ответить критикам насчет возможной отписки акимата к данному письму (вместо обстоятельного ответа). Поскольку вопросы сформулированы предельно конкретно, то и ответы должны быть совершенно конкретные. Любая уловка и уклонение от прямого вопроса будет квалифицирована, как неполный ответ. В тексте письма указана санкция, предусмотренная законом за неполный ответ.

Предполагается в целом положительная реакция городской администрации на данную форму диалога. В случае  отписок, возможно направление дополнительных обращений, в т.ч. через СМИ. Однако, в случае упорного нежелания предоставлять необходимую информацию и идти на равноправный взаимоуважительный диалог, есть возможность применить крайнюю меру - обращение в суд. Судебная перспектива выиграть по такому иску довольно высока, поскольку все доказательства будут очевидными: текст вопросов и неполный ответ.

 

«___» ______ 20___г.

Акиму г.Алматы

г-ну Есимову А.С.

 

Заявитель:

ФИО _______________

Адрес: г.Алматы, ________________

тел. ________________

Тема:

Развитие жилых массивов в г.Алматы

 

Уважаемый Ахметжан Смагулович!

 

Инициативная группа граждан г.Алматы и пригородной зоны заинтересована в улучшении жилищных условий и решении жилищного вопроса. В этих целях имеется намерение создать Жилищно-строительный кооператив, в рамках которого коллективно профинансировать и организовать строительство собственного жилья (многоквартирных жилых домов или коттеджного поселка).

 

Для оценки такой возможности нам необходимо обладать информацией о наличии или перспективе выделения жилых массивов, в которых возможно строительство новых жилых комплексов. В связи с этим, далее в настоящем обращении запрашиваем необходимую информацию и документы.

 

При рассмотрении настоящего обращения просим учитывать следующие обстоятельства, а также нормы законодательства Республики Казахстан:

  • Данная информация затрагивает наши права и интересы по решению жилищного вопроса.
  • Согласно пункту 3 статьи 18 Конституции РК: «Государственные органы, … должностные лицаобязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации».
  • Согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: «Правонарушениями, создающими условия для коррупции, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций … : .. необоснованный отказ в информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации».
  • Согласно пункту 2 статьи 12 Закона РК О борьбе с коррупцией: Совершение лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций … какого-либо из указанных в подпунктах … 7) … пункта 1 настоящей статьи правонарушений … влечет понижение в должности … . … Повторное совершение любого из указанных правонарушений в течение года после наложения дисциплинарного взыскания за первое правонарушение влечет увольнение с должности … .
  • Согласно пункту 5 статьи 16 Закона РК Об административных процедурах: Обращения граждан считаются разрешенными, когда рассмотрены поставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры и даны ответы заявителям в установленном законодательством порядке.
 

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. Сообщить, запланированы ли в градостроительных документах г.Алматы и пригородной зоны новые жилые массивы, в которых предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры для этих массивов (школы, больницы и т.п.). При этом (если такие массивы запланированы) прошу сообщить:
  • общую площадь запланированных массивов;
  • количество массивов с указанием площади каждого из них;
  • место расположения массивов (с приложением копии плана города с указанием границ массивов);
  • какая совокупная жилая площадь предусмотрена к строительству в каждом из массивов;
  • какие объекты социальной инфраструктуры предусмотрены в каждом из массивов (школы, больницы и т.п.);
  • какой объем потребления коммунальных услуг (в год или иной промежуток времени) предусмотрен для каждого из массивов (электроэнергия, вода холодная и горячая, тепловая энергия, канализация);
  • какая протяженность автодорог предусмотрена в данных массивах;
  • предусмотрено ли строительство новых инженерных сетей для снабжения коммунальными услугами данных массивов, а также строительство автодорог, когда планируется такое строительство, ведутся ли соответствующие проектные или предпроектные работы (составление землеустроительных проектов для выделения земельных участков под линейные объекты и т.п.);
  • если строительство новых инженерных сетей и автодорог не предусмотрено, то по какой причине;

2. Сообщить, если выделение новых жилых массивов не предусмотрено, то по какой причине.

3. Предоставить возможность ознакомиться с бумажными вариантами Генерального плана города Алматы и пригородной зоны, а также планов детальной планировки тех территорий города, в которых в ближайшие десять лет запланировано строительство жилых массивов (многоквартирных жилых комплексов, массивов ИЖС, коттеджных поселков).

4. В целях предоставления возможности ознакомиться с выше запрошенными (в пункте 3) документами прошу:

  • сообщить, в каких организациях находятся выше запрошенные документы, а также их адреса, телефоны, ФИО руководителя, № кабинета и ФИО сотрудника, к которому можно обратиться по поводу ознакомления с запрошенными документами.
  • дать письменное распоряжение организациям, в  которых находятся данные документы, предоставить мне доступ к ним (не менее, чем 15 минутный) для ознакомления и снятия фотокопии. Копию письменного распоряжения прошу приложить к ответу на данное обращение.
 

С уважением,

ФИО ________________

 

Подпись: ____________

 
bkimanov
3 апреля 2013, 0:10
1789

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5700
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5203
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4328
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4207
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3866
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3599
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3134
  • 42
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21