место в рейтинге
  • 323978
  • 2935
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальное жилье для китайцев, венгров, молдаван, etc...

В Алматы в рамках программы государственного жилья и программы "Городское ипотечное жилье" льготные квартиры в период до 2010 года получили 9113 человек.

Из них граждане:
Китая - 13 человек
Туркмении 8 человек
Монголии -10 человек
Украины - 8
Таджикистана - 3
Белоруссии - 2,
Германии, Молдовии, Венгрии - 7
России - 15
Узбекистана - 115
Азербайджана - 7
Кыргызстана - 18
Армении - 4

Граждане Казахстана, получившие госжилье в Алматы, разрез по регионам:

Атырау - 84 человека
Актау - 123
ВКО - 970
Жамбылская обл - 984
ЗКО - 136
Караганда - 231
Костанай - 86
Кызыл-Орда - 547
Мангистау - 23
Павлодар - 107
СКО - 99
ЮКО - 959
Астана - 12
Акмолинская область - 69
Алматинская область - 2721 (28)
Алматы - 1755 (18%)

Ради справедливости, хочу сказать, что сейчас городские власти Алматы пытаются понять, как это произошло. А произошло это, подчеркну опять, с 2005-го года по 2010-й.Человек, давший мне эту бумагу, сказал, что соответствующее управление, подведя баланс и увидев какие удивительные люди получили госжилье, сами, образно говоря, офигели.

Ну и не могу здесь удержаться. Вот я в отличие от граждан Китая, Германии, Молдавии никогда ни в какие списки не попадала - на квартиру зарабатывала сама, тяжелым трудом. Вообще удивительно, но это же искусство - попадать в льготные списки. Я и, думаю, большинство из вас, даже не знаем как это делается, с какого конца надо начинать это предприятие. А на западе есть специальное определение для людей, которые знают все обо всех льготах, пособиях, дотациях - они этим живут.

Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
2 апреля 2013, 18:43
2611

Loading...

Комментарии

схем проста - я сверху, ты снизу))))))
Last
0
0
А какой посыл? Что то не так?
"Вообще удивительно, но это же искусство - попадать в льготные списки. Я и, думаю, большинство из вас, даже не знаем как это делается, с какого конца надо начинать это предприятие."

На незнание большей части населения и идет расчет. Вон посмотрите на недавнюю историю с почтой России и "спамерской провокацией".
Китая - 13 человек
Туркмении 8 человек
Монголии -10 человек
России - 15
Узбекистана - 115
Кыргызстана - 18

Если это оралманы, которые только получают долго наше гражданство, то нормально. А вот про остальных подозрительно...
SunQar
2
0
Очевидно, это оралманы и семьи, в которых один из супругов иностранец. Вы бы проверили сначала свою инфу.
berke
1
0
Как же надоели эти оралманы! Льготы им еще давай. Пусть строят жилье для своих граждан.
Жилье выдается конкретно одному человеку, а не супругам. Тут не сказано что супруги получивших жилье граждан РК являются иностранцами. Тут пишут что граждане КИТАЯ получили на руки ключи от домов построенных ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ.
Судя по заголовку и содержанию статьи, у вас китайцы, венгры, молдаване etc - люди второго сорта. Это уже даже не национализм, это нацизм
berke
3
0
А с каких это пор мы строим жилье для граждан других стран? Если своим негде жить! Мысль про национализм вообще не в тему!
"Городское ипотечное жилье"... если человек принимал в ней (upd: программе) участие на законных основаниях, то почему он не имеет право на жилье?
В этом то и вся суть статьи. На законных основаниях человек без гражданства не мог бы получить жилье.
ссылки на действующие НПА будут?
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2012 года № 821
Об утверждении Программы "Доступное жилье - 2020"
Читаем статью внимательно и видим следующее "В Алматы в рамках программы государственного жилья и программы "Городское ипотечное жилье" льготные квартиры в период до 2010 года". При чем тут 2020, да еще и утвержденная через два года после 2010?
Одна программа от другой ничем не отличается. Чуть позже найду ссылку и на 2005 год. Суть не меняется.
www.almaty.kz
Правила реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы.

ПС: Вот теперь найдите в этих правилах законные условия предоставления жилья лицам, не имеющим гражданство РК.
И напоследок чтобы не осталось каких либо сомнений:
ru.government.kz
Правила реализации местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы гражданам Республики Казахстан жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 годы
Ну вот и замечательно. Однако, название статьи не перестало нести некий пренебрежительный оттенок...
Не китайцы, а ГРАЖДАНЕ КИТАЯ! Это не то что граждане второго сорта. Они вовсе не граждане.
негр. - неграждане (поймите правильно:) )
в заголовке говориться именно про китайцев, венгров, молдаван, а не граждан Китая, Венгрии, Молдовы
А вы читатйе статью, а не делайте выводы прочтя только заголовок.
А заголовок он к статье никакого отношения не имеет?
Имеет но не отражает полностью содержание темы. На то он и заголовок.
как в анекдоте, когда журналистку попросили поработать стюардессой, да?
Не знаю как вам, а мне все сразу ясно стало по заголовку, а именно ГРАЖДАНЕ другой страны селятся в домах построенных для граждан Казахстана. Зачем придираться там, где этого не требуется? Причем после аргументов придираться уже из принципа?
гражданская и национальная принадлежность - это все таки несколько разные вещи.
Довольно спорное суждение. Особенно если смотреть на это с европейской точки зрения.
Статья 19
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность. www.constitution.kz

"Сейчас в обществе дискуссия по вопросу графы "национальность" в (выдаваемых новых, биометрических. - "ИФ-К") паспортах. Я думаю, что вопрос правильно поднимается. Я вам даю поручения внести необходимые изменения, чтобы в паспорте графа "национальность" была", - обратился К.Масимов к министру юстиции Загипе Балиевой в ходе селекторного совещания.
"Национальность у нас никто не отнимал", - добавил он. www.interfax.kz
Льготные ипотеки должны получать только казахские граждане, а забота иностранцев лежит на плечах их собственных стран!
Комментарий удалён администрацией
А китайцы, венгры, молдаване не могут быть казахстанцами, т.е. гражданами Казахстана?
В заголовке можно было использовать более нейтральное определение "иностранные граждане".
"Очевидно, это оралманы и семьи, в которых один из супругов иностранец. Вы бы проверили сначала свою инфу."
SunQar, насмешили! Определенно очевидно, что оралманы из Германии и Венгрии будут в привилегированных списках на госжилье по причине своей уникальности.))))
SunQar
0
0
Светлый цвет волос? Союз "и" воспринимаете? Повторяю: "оралманы И семьи, в которых один из супругов иностранец".
Ну и кнопку "ответить" неплохо бы замечать тоже, а не писать ответы отдельными комментами.
Да нет, будь так, сами городские власти не офигели бы от этих данных. Кроме того у оралманов другие соц.программы. И еще - вот за эти ремарки "сначала проверьте информацию" буду банить. Поучите жену щи варить, а меня не надо.
Вобще то если оралман получил гражданство и казахстанский паспорт, то он уже не оралман а полноценный гражданин как и все.
Уважаемая, я понял, что у вас баттхерт от подозрений в том, что вы свою инфу не проверяете, но ничем вам помочь не могу. К сожалению, весь пост построен на домыслах и рассказах о том, как кто-то где-то ужаснулся.
Мой пост основан на офицальном документе - справке, списке лиц ставших участниками госпрограмм жилищных, цель которых - помочь гражданам РК решить жилищный вопрос. Причем приоритет не просто для граждан. а для жителей городов. Но в списке только 18% алматинцы. Треть - иностранцы. Если вы считаете это правильным, то я рада за вас и нашу страну.
Послушайте, господа, я не могу на каждый домысел и гадание отвечать. Граждане - это граждане. И ни в каком списке вы не будете фигурировать как граждане китая если у вас паспорт Казахстана, только потому что вы приехали откуда-то из китая.
Нет, госпожа Бажкенова, я не считаю правильным получение квартир по госжилпрограмме иностранцами и я такую позицию не выражал, вы передергиваете. У меня сомнения в приведенных вами цифрах. В посте вы назвали их источником "бумагу от человека", теперь утверждаете, что это "официальный документ". Мне трудно принять это за истину, п.ч. правила позволяли предоставлять жилье только гражданам РК. adilet.zan.kz 2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
8) заявитель - гражданин Республики Казахстан подавший заявку;

Замутить раздачу квартир по госпрограмме иностранцам было бы крайне сложно. Все просто. Вы как-то бурно реагируете на предложение проверить свою "бумагу от человека", но по-моему, можно было попросить УЖ Алматы дать официальный коммент. Нуркадилов совсем недавно на эту тему выступал в Караване и не очень внятно говорил о неких "выходцах" из-за рубежа, получивших госжилье, а не об иностранцах.
Слушайте, вы испытываете мое терпение. Это документ, цифры я не брала из потолка, квартиры получили граждане тех государств которые указаны. Хотя должны получать именно жители городов. Что вы хотите от меня? Пусть органы возьмут мои данные и проверяют. Один депутат уже начал эту работу.
Надо поднять эту тему в СМИ и добиться отъема этих квартир у этих неграждан в судебном порядке.
Скорее судить тех, кто это допустил.
Кто платит, тот и танцует чиновника, а потом делаем круглые глаза, откуда китайцы)))
akma81
0
0
Я так полагаю, государство пытается как может обеспечить своих граждан доступным жильем, но на местах из официальных бумаг и НПА делают гадально-игральные карты о_О.
я, конечно, понимаю, что оралманы и все такое... НО нельзя ли сначала помочь тем, кто живет в Казахстане с самого рождения, никуда не уезжая и возвращаясь, и кто действительно нуждается в помощи в виде квартиры... таких людей же валом в каждом городе...
зачем звать на родину оралманов, если изначально своих жителей обеспечить не получается?
ИМХО
zhen
0
0
Если оралманы, то еще не получившие гражданства.

Возможно, это те люди, которые персонализированно приглашают жить в Казахстан.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 34477
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 8280
  • 16
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5230
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4552
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3695
  • 31
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3545
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3302
  • 15
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35