• 77296
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогеры – вымирающий вид

Запись не про авто в Киргизии, которые можно купить или продать, а совсем о другом.

Kundaina недавно заставила более серьезно задуматься, чем отличается блог от сайта? Я думаю, что отличие заключается, прежде всего, в отношении автора к своему творчеству.

  Не каждый сайт является блогом и не каждый человек, имеющий сайт является блогером. На ювижине, например, полно людей, все являются блогерами? Конечно нет.    

Блогер это как правило увлеченный человек, причем он увлечен не только той темой, которую он развивает, а он увлечен и своим блогом. Блогер регулярно пишет в блог, он мыслит идеями построения блога, увеличением числа читателей и пр. Блог, в свою очередь, является чем-то целостным, читая блог можно следить за профессиональной или личной жизнью автора, и каждая запись блога является лишь частью блога и в отрыве не представляет такого значения, как будучи в блоге.

Теперь для примера возьмем человека, который не является блогером. «Неблогер» может быть настолько же увлечен своим делом, он может быть открытым человеком, может реализовываться как личность в профессии, литературе, музыке и пр., но он не увлечен построением блога (к таким людям отношусь и я, во всяком случае, блогерского отношения за собой пока не замечал). Для неблогера не так важно излагает ли он свои мысли в печати, на форумах или в блогах, не важна периодичность и связанность с другими публикациями, главное чтоб был способ донесения мысли и аудитория. Поэтому каждая публикация на форумах, в книгах или блогах представляет собой отдельную статью и проявление личности неблогера придется искать не внутри блога, а вообще среди всех его публикаций или даже в целом поведения человека.

Где-то в коментах Interceptor отметил, что интернет-сервисы начинают развиваться сначала за счет гиков (людей, увлеченных новыми технологиями, интернетом), а потом уже к сервису приобщаются и все остальные. Применительно не к отдельным сервисам, а популяризации интернета вообще, я думаю, что в интернет приходят сначала гики, потом молодежь, которая таким образом развлекается (и в процессе развлечения осваивает новое), а потом только могут приобщаться более взрослые для практических задач (например, посмотреть в интернете расписание футбольных матчей, найти одноклассников, совершить покупку и пр.). Основной трафик и наверное прибыли приносит вторая группа, но истинное развитие интернета будет тогда, когда в массовом порядке появится третья группа.

Блогеры это люди, увлеченные блогингом и интернетом. Но всё больше и больше людей регистрируются на блогплатформах и публикуют записи. И среди этих людей все больше тех, которые делают это точно также, как делали бы это на форумах (я, например), т.е. они общаются, не задумываясь о построении блога и количестве подписчиков. И всё больше людей, которые используют публикации для практических целей – продвижения рекламируемого продукта.

Блогинг как явление, конечно останется, как театр не прекратил существование с появлением телевидения, и книги не исчезли с появлением кино, но основной массой будут совсем не блогеры, и наверное это не плохо =)

Ссылка на аналогичную статью про блогеров

17 марта 2010, 15:11
707

Loading...

Комментарии

yozheg
0
0
>Где-то в коментах Interceptor отметил, что интернет-сервисы начинают развиваться сначала за счет гиков (людей, увлеченных новыми технологиями, интернетом), а потом уже к сервису приобщаются и все остальные.
Что логично, всё начинается именно с гиков, а потом уже пипл начинает потреблядствовать, и в своем большинстве ненавидеть гиков., лол.
nurdin
0
0
также как с химией :) сначала ею занимались только сумасшедшие алхимики, помешанные на алхимии, которые относились к алхимии как к религии, считали её целой философией, мнили, что лишь алхимия является самым важным сакральным знанием. Они травились парами, постоянно ошибались, но все-равно ставили свои сумасшедшие эксперименты по превращению золота из чего угодно.
А потом химией стал заниматься пипл... и вот теперь я сижу за химическим столом, стучу по химической клавиатуре, пью химический чай и пишу, что алхимики были сумасшедшими :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 11536
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6682
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4598
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4238
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4400
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3542
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3805
  • 34
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2551
  • 14