место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хамство и наглость отдельных безответственных врачей

В продолжение поста о безответственности некоторых врачей в Талдыкоргане.

Это случилось! Ответственные лица, которым небезразлична безответственность отдельно взятых персонажей в детской поликлинике города Талдыкорган прочли мой пост, где я подробно излагаю все, что происходило за последние три месяца. (Или же, попросту посмотрели программу "Дневник с Гульжан Мукушевой" от 31 марта на телеканале Астана).

В любом случае, сегодня ближе к вечеру мне позвонила директор детской поликлиники города Талдыкорган. Поинтересовалась здоровьем нашего ребенка и предложила встретиться. Когда я спросил "зачем?" она сказала, что хочет посмотреть на меня. Впрочем, посмотреть на меня можно было сегодня же вечером в 18:30 (и еще несколько раз после) в прямом эфире телеканала Жетысу, где я веду новости. О чём я и сообщил ей, но желания поговорить не убавилось. Впрочем, женщина говорила вежливо и в отличие от некоторых, показалась мне адекватной. В общем, договорились о том, что завтра (на 16:00 у нас назначена прививка, которая, к слову, должна была быть сделана еще 19 марта) в 15:30 я с ребенком приду в кабинет директора медучреждения. Она хочет сама осмотреть дочу. В целом, спасибо за заботу и своевременно проявленную обратную связь.

Почему я пишу этот пост?

Дело в том, что когда я пришёл в семь вечера домой, супруга сказала, что приходили с поликлиники, те самые медсестра Торгын Сайлаубековна и врач Жанар Ибрагимовна. Я было уже обрадовался, что свершилось, началось проявление заботы со стороны наших участковых. Оказалось, что нет. О доче они поинтересовались лишь вскользь (нормально ли себя ребенок чувствует) и когда жена ответила утвердительно, начались разборки.

Мало того, что предъявили претензии, почему мол, ваш муж (то бишь я) разместил, ставший уже известным, пост о их безответственности. Более того, врач, заявила, что они всегда разуваются когда приходят к пациентам, и что она приходила. Жена напомнила о том, что выдавала целлофановые пакеты, и про то, что посещала она ребенка только однажды тоже напомнила. Также, как и напомнила о том, что после того, как был назначен пятидневный курс лечения, когда ребенок простыла, они даже не интересовались в дальнейшем (по прошествии пяти дней) выздоровела моя доча или нет. Врач ответила, что у них других дел полно и после назначения лечения они обычно не интересуются дальнейшим ходом процесса (!!!).

Ладно это. Предъявили "медики" жене и за то, что я написал про Ношпу. Врач упрямо стоит на своем, утверждая, что Ношпа для новорожденного ребенка это нормально, и даже, якобы на уровне их медицинского руководства рекомендуется выписывать детям Ношпу. Этой горе-врачу видимо невдомек, что она таким образом либо подставляет, либо оговаривает собственное руководство. Честно говоря, не хочу верить, что педиатры все повально выписывают детям Ношпу (уж одного педиатра, которая считает, что Ношпу прописывать детям - преступление, я точно знаю), а надеюсь, что это банальный непрофессионализм конкретно взятой Жанар Ибрагимовной.

Кстати, медсестра заявила, что она с сегодняшнего дня уволилась и сказала жене, попросите мужа, пусть завтра, при встрече с директором детской поликлиники, скажет, что нарушения были лишь с её стороны, мол, в противном случае могут уволить и врача. На что врач гневно бросила - не надо, мол, делать ей таких одолжений. В общем, во всех отношениях человек видимо считает себя правой.

Теперь обращение к медицинским работникам: уважаемые медсестры, врачи и вообще люди, которым положено по долгу профессии и в соответствии с данной клятвой Гиппократа оказывать помощь обратившимся - вместо того, чтобы из-за конкретных замечаний устраивать разборки, делайте конкретные шаги по улучшению собственной работы. Приходить ко мне домой, кроме как по случаю планового посещения (или по вызову, хотя, не дай Аллах вызывать вас) НЕ НАДО. Не хватало еще, чтобы вы ко мне на разборки приходили. То днём с огнём было не сыскать, а теперь, когда о вашем непрофессионализме было сказано во всеуслышание - вы заявились, причем заявились на разборки.

Говорю всем: любое хамство, невежливость и непрофессионализм я не оставлю без внимания. Причем, как без своего, так и без внимания общественности и власти. Речь идет о здоровье моего ребенка, и я, если надо будет, камня на камне не оставлю, пусть даже для этого будет уволено 100 медицинских работников или даже 1000!

P.S. Буду держать в курсе. По результатам завтрашнего посещения детской поликлиники также будет опубликован соответствующий пост. Собственно, если бы медики не приходили ко мне домой на разборки, не было бы и этого поста, как возможно не было бы и завтрашнего. А теперь будет.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
1 апреля 2013, 22:37
1723

Loading...

Комментарии

В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. Не останавливайтесь, и спасибо Вам, благодоря, тому что кто то не молчит есть надежда на хоть какие то улучшения в нашей государственной медицине.
Turbo
0
5
"В общем я так понимаю, что переживают медики только об одном, что им так не повезло и ребенок журналиста родился в районе припасанном к их поликлинике. " - честно говоря, у меня такие же подозрения.
smerch
0
5
а сколько эти врачи получают в больнице?

Является ли их вызов платным?
Turbo
2
4
Эти вопросы мне не интересны, да и ни к чему. Эти врачи работают в бюджетной организации, зарплату получают из государственной казны (то есть за счёт наших с вами налогов). Вызов бесплатный, на законных основаниях.
Вообще у нас интересная ситуация, раньше врачи были социально-уязвимой категорией, сейчас в них большие деньги государство бухает, плюс они на лекарствах и т.д. зарабатывают..сталкивался, знаю..но все меньше им доверия, все меньше профессионализма..понятно начинать надо с организации системы образования, как высшего, так и средне-специального. лично сталкивался, когда медсестра, закончившая медицинский колледж, не знала как мерить давление. потом, прием на работу ужесточить, чтоб человек при устройстве на такую работу, касается полиции и т.д. прошел 7 кругов ада, чтоб потом дорожил своей работой и т.д.
Turbo
0
5
Согласен. Профессия врача должна быть престижной, как и во всем цивилизованном мире, чтобы левым туда путь был заказан.
Вы правильно делаете, что поднимаете эти вопросы, так как такое хамство везде есть (человеческий фактор). Я летом тоже сменила участкового врача со скандалом, а теперь у меня такая же молодая, но толковая врач. У нас в стране многие по возмущаются себе под нос, а до конца не идут, хотя надо!
Я вас каждой клеткой понимаю и завидую. Завидую тому, что здесь простые разборки. Слава Всевышнему все живы и здоровы!! Со мной и моим малышом случилось что-то подобное...я была бы в тысячу раз счастливее пройти сто тысяч разборок с врачами...увы...слишком поздно...пока они выясняли кто обязан приходить на после родовой патронаж, пока врач была в отпуске, а заменял ее интерн прошло драгоценное для моего малыша время... он стал инвалидом из-за тупости, халатности, бессердечности, алчности и не человечности монстров в белых халатах ... Я ненавижу всех казахстанских врачей, у меня с ними свои счета и я их обязательно сведу!!
Turbo
0
5
Это ужасно. Не нужно подводить всех под одно мерило. Речь идет о конкретных лицах - их нужно призывать к ответу.
Этих конкретных лиц до такой степени много, что все люди в белом халате кажутся виноватыми.
akma81
0
5
BayetovaZarina, каким образом вы будете сводить счета с казахстанскими врачами? Если в том, что сделано виноваты конкретные люди, спрашивайте с них. Данное же ваше заявление рассматривается как угроза.
Не все люди в белых халатах виноваты перед вами.
Зариной руководит слепая жажда мести. Причем, она готова обвинять всех врачей, не разбираясь в частностях. Это случай, который не достоин объективного рассмотрения. Здесь всё субъективно.
Очень интересно, но предполагаю что Вас будут уговаривать, о опубликовании поста с опровержением.
Turbo
0
5
Неделин, я уже опубликовал пост о результатах встречи. Никто меня не уговаривал и не просил публиковать последний мой пост. Так, что облом, Дима. Ты как обычно в пролёте и остаешься на правах банального критикана. Дешевого, беспонтового и неинтересного.
Турбо, может я и дешевый и беспонтовый и не интересный. Но во всяком случаем я не позволяю себе обращаться к кому то на ты. Так что для начала турбо научись хотя бы разговаривать как воспитанный человек.
Неделин, твоя проблема в том, что тебя всё не устраивает. Жил бы ты при советской власти - не устраивала бы тебя советская власть. Жил бы ты в США - не устраивал бы тебя Белый дом.

Сам же знаешь, о чём я говорю. Не на пустом месте ведь негативное такое отношение к тебе - ты критикан, критиканишка, дешевый и беспонтовый, под что ты сам собственноручно подписался. Не первый раз наблюдаю, как ты с пеной у рта готов подхватить любое замечание по отношению к частности, чтобы распространять это на общее. Это говорит о тебе, как о человеке крайне обиженном жизнью.

Только общество не виновато, что ты не нравишься этой жизни. Может быть в этом виновато государство? Ну так действуй, флаг тебе в руки. Действуй так, как действуют те, кто не боятся отстаивать свои слова.

А вот сидеть и в каждом посте, где есть замечания по отношению к конкретным лицам, обвинять "систему" - это, на минутку, немного, ни мало, подсирательство (простите меня невоспитанного за выражение).

Собственно, своё негативное отношение к твоим такого рода комментариям я уже высказывал и не раз. Жаль, что нет возможности тебя заблокировать. Сидел бы ты в бане и тихо рукоблудил на этот пост в сторонке.
уважаемый турбо, мне плевать на систему, меня раздражает медицинское обеспечение, и образование. И если вы хотели бы заметить у меня нет претензий к конкретным людям обвиняемым вами. И забаньте, может вам полегчает.
Неделин - раздражает в целом медицинское обеспечение и образование - будь добр, пиши там, где обсуждается медицинское обеспечение и образование. Нет претензий к конкретным людям, обвиняемым мной - будь добр, проходи мимо. Заметь, я в своих постах не обвиняю медицинское обеспечение в целом, как и медицинское образование. Так какого черта ты притягиваешь за уши то, о чём речь не идет?
Был бы пост в целом о медицине я бы писал там. Я всегда указывал и продолжаю указывать, есть врачи но их единицы.
Неделин, в моём блоге, к твоему конкретно сожалению, нет поста в целом о медицине. Увы и ах. И да - то, что ты пишешь здесь в комментариях (и считаешь, что указываешь и продолжаешь указывать) - есть неблагодарный труд, который неуместен. Есть конструктивная критика - заведи себе блог и указывай, да продолжай указывать себе на здоровье. Срать же комментах не надо. Это лишнее. Будь здоров. Не хворай.
где-то год назад видел опубликованный рейтинг самых аморальных профессий, так врачи и учителя были на первом месте, а банкиры только на 7 кажется.
akma81
0
5
Врач-аморал, прием без записи )). М-да. Не подскажите в какой статейке сие прочитали?
Turbo
0
5
Британские ученые доказали ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36394
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11200
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5843
  • 89
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5636
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4750
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4063
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3919
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3755
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35