место в рейтинге
  • 31539
  • 277
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние обновления о магистратуре за рубежом — Часть последняя

Ну вот не прошло и года. Хотя нет, уже прошло около полутора года после моей последней записи в этом дневнике. Произошло многое, и очень многое. Но все по порядку. (Если кому интересно начало здесь)

Учиться в университете зарубежом не очень то легко, если учесть что у тебя двухлетний ребенок и муж, т.е семья. Я ни в коем случае не оправдываюсь, просто предупреждаю, если кто вдруг надумает :). А вообще как я и предполагала в последней записи, второй семестр прошел намного легче и даже незаметнее чем первый. По выбранным предметам мы только должны были написать курсовую работу, почти на свободную тему. Также были лекции и семинары, но свободного времени побольше, в которое я еще и умудрилась попутешествовать в свою страну детства, но об этом отдельно. Студенты уже привыкли к шотландской еде и погоде, и даже иногда скучали когда не было дождика днем. Многие начали планировать свои Евротуры и туры по Великобритании. И как обычно не спали последнюю ночь перед сдачей курсовых работ, так как писали и писали ее именно в последнюю ночь. А как потом еще оказалось нужно проверять работы на плагиат, и если вдруг выходило больше процентов копипаста, чем положено то начиналась паника, так как следующий раз можно было проверить только через 12 часов. И это был хаос. Все пытались что-то изменить, что-то добавить и что-то убрать. Но, в конечном итоге все кто пытался хоть что-то сделать не остался без внимания лектора и получили проходные балы. Да, также были и презентации, но особо не напрягающие и с заученным текстом все благословенно и с улыбкой выходили из аудитории. Напомню, что это касается только факультета финансового менеджмента, то что творилось в других факультетах было не хуже не лучше. Почти такой же хаос. В особенности где было много иностранных студентов. Ну, потому-что не легкое это дело - магистратура. А далее всех ожидал самый расслабленный семестр три - диссертация. Это было спокойное лето, в свободной библиотеке и с большим вооброжением что ты делаешь самое важное дело в твоей жизни. Собираешь материалы, вносишь в базу, просишь всех студентов пройти опрос и с чистой душой и сердцем, думая что это внесет огромный вклад в развитие инвестиционного рынка Америки или же, что КазМунайГаз наконец правильно посчитает свои прибыли от неприбыльных вложений, ты сдаешь диссертацию и ждешь часа пик.

И вот уже за окном 2013 год. Прошло два года как я впервые подала свои документы в магистратуру. Я рада что сделала тогда этот шаг. Но тогда это для меня казалось просто кошмаром, а сейчас я рада что все уже позади. Для меня главной целью было  отшлифовать свой опыт на примере теории. Так как я работала в банковской сфере, я хотела знать и теорию, и это очень хорошо получилось :). Первое вспомогающее то, что английский после учебы вы будете понимать с любым акцентом с полуслова. Ну и конечно же приобретение новых друзей из разных точек мира, это самый и главный опыт при обучении.  Мир во все мире после того как все друг с другом передружатся! Хотелось бы конечно написать все мелочи и все в подробностях, но это просто не возможно вспоминать и кошмар и радость одновременно, так как именно так и было.

В своих этих записях, про магистратуру зарубежом, я попыталась передать вам общий смысл, общие правила, ну а подход у каждого человека будет свой. Для кого - то другая страна, культура, язык и процесс привыкания легкий, для кого-то трудный. Были студенты которые не выдержали, были которые уходили с середины, но конечно большинство было до последней лекции. И это говорит о том, что все возможно, и это зависит только от тебя. Ну и думаю для бумажки, которая имеет просто колоссальное значение в твоей дальнейшей жизни немного пострессовать можно и нужно!

Ну и в оконочание хотела поделиться тем, что сейчас уже заканчивается строительство общего комплекса университета, и это последние снимки которые я сделала на прошлой неделе. Хотела подождать открытия которое будет в сентябре, но не удержалась. Ну и жалко что качество немного подвело, так как на камеру не разрешили, попыталась на телефон :).

Это всего лишь маленький макет нового здания университета. Это корпус где теперь находиться новая библиотека и школа (бакалавриат и магистратура я так предполагаю) инженеров.

До этого времени кампус инженеров находился в центре города, с небольшой библиотекой и совмещенный с начальной и средней школой. Теперь в центре города остаются только школьники, все студенты за город. Это старый кампус, где теперь будет школа.

А это уже новый

Вход в новое здание, пока не окончено, но до сентября точно все уже будет цвести.

Это внутри этого корпуса и зеленая башня такая же как и снаружи.

 

Все еще совсем новое и даже пакеты не сняли.

Ну и это самое главное место где студент должен, но не обязан проводить самую огромную часть своего времени - библиотека. Эта зеленая башня состоит из 9 этажей. Каждый этаж распределен под определенную школу, т.е для инженеров один этаж, для медиков и т.д. Это фото было сделано с 9 этажа этой башни, я так поняла что в солнечный день можно увидеть и пляж. Сидим за книжками и смотрим в сторону пляжа, когда на улице солнышко. Нелегкое задание для новых студентов :).

 

Ну или так как башня круглая, можно сесть с другой стороны и наслаждаться видом на речку и просто обалденную природу Шотландии.

Внутри библиотеки также все модернизировано и все книжечки расположены по своим номерам, на своих полочках.

Вот эти передвижные шкафчики мне нравились больше всего всегда. Они не занимают много места, но в то же время все книги и журналы там находят свои места.Специально сфотала снизу, чтобы было видно "рельсы" по которым двигаются эти громадные шкафы.

Конечно же везде есть ксероксы и принтеры откуда сободно можно распечатать или отксерить, предварительно закинув денюжку на студенческий билет. Вообще этот билет ваш спаситель во всех случаях.

Ну и так как это 9 этажей, там есть два лифта, но я решила прогуляться по лестницам вниз, у которых как оказалось очень низкий потолок, наверное рост 2 метра будет себя чувствовать не уютно, ну что поделать, британцы любят экономить на пространстве. А также у них очень четко работает схема эвакуации, вот уже и кресло для инвалидов стоит на готове если что.

Ну в общем вот так кампус должен выглядеть с птичьего полета, когда его окончательно сдадут в эксплуатацию. Надеюсь кто-нибудь еще будет учиться уже в новом кампусе и расскажет нам потом свою историю магистратуры за рубежом. А пока если кому нужна помощь я конечно же всегда рада помочь чем смогу.

 
Expatwife Expatwife
1 июля 2013, 4:03
2233

Загрузка...

Комментарии

Kak nazivaetsya university?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 20433
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10818
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10024
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6749
  • 18
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 6153
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5462
  • 78
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4523
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5217
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4433
  • 34