место в рейтинге
  • 298114
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оригинальное печенье «Улитки».

Работы много, торты пеку, а хочется печенья. Рецепт очень прост, а вот вид печенья оригинален. Оно привлекает тем, что сделано из двух видов теста - обычного и шоколадного. По большому счету, в нем нет ничего изысканного, ничего трудного, но оно такое домашнее.

Делается очень быстро и съедается тоже быстро:)

Нужно:

125 грамм сливочного масла

0,5 стакана сахара (можете взять чуть больше)

2 стакана муки

3 ст. ложки какао

1 яйцо

1 пакетик ванилина

Вот и все продукты, которые необходимы.

В блендере или в комбайне взбейте сахар со сливочным маслом, яйцом и ванилином. Добавьте муку. Тесто получается мягким и эластичным.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Если будет суховато, добавьте столовую ложку холодной воды.

Оба кусочка теста раскатайте в пласты одинакового размера. Наложите один на другой и скатайте в рулет. Нарежьте рулет на кусочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Не пересушите, иначе получится твердое печенье.

Если хотите получить более насыщенный шоколадный цвет, добавьте больше какао. Можно добавить орешки, посыпав их перед, тем как будете заворачивать рулет.

Печенье ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Попробуйте приготовить, если не готовили. Рекомендую.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
28 марта 2013, 23:31
2495

Loading...

Комментарии

спасибо за рецепт, обязательно попробую
Приготовила вчера, спасибо
4guJ85qUllEH9Y5lGFOyvYA75Fb1RO.jpg
Какое сипатяшное получилось) И как на вкус?
Вкусные очень:)
Я рада) И спасибо за фото)
Асия, спс за рецепт. испекла сегодня. в шоколадное тесто добавила мяту и лимонную цедру. оч вкусно и красиво
красота получилась) и как мята в тесте? не пробовала добавлять)
получилось вкусно, мята у меня просто высохла, я ее раскрошила и убрала все веточки и добавила в тесто. пока теплое - чувствуется сильнее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 507
  • 3