• 89260
  • 135
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rubinrot + Timeless = захватывающая трилогия

В этой записи хочу отметить, что мне понравилось в "Рубиновой книге" К.Гир и в одноименном фильме. Ну и попутно сравнить их.

 

Обнаружила я эту книгу на просторах интернета месяц назад. Прочла русский перевод за несколько часов и была просто покорена легкостью стиля и идеей этой истории. Какова же была моя радость, когда я узнала, что есть еще 2 части! Правда "Голубой сапфир" (2-ая часть) и "Зеленый изумруд" (3-я часть) еще не изданы официально на русском языке. Но зато переведены и озвучены в аудиоверсии! Причем, хочется отметить, что девушка ADA очень постаралась над книгой, и видно, что озвучивать эту историю ей очень даже нравится. Все бы дикторы так подходили к своей работе.

В общем, книга меня захватила, и я ее читала-слушала без перерыва целых три дня))

А что в книге?

Сюжет, особенно в первой книге, довольно прост, но идея интересная - девушка 16 лет Гвендолин Шепферд обладает тайным умением, которое тайно даже для нее - путешествие во времени. Правда ведь, эта тема интересна во все времена? И вот она внезапно узнает о тайном обществе, базирующимся в Лондоне, в Темпле. И обнаруживает себя в центре важнейшей, как все говорят, миссии. Еще в истории есть мальчик-красавчик с дурным характером – Гидеон де Виллер, старинный артефакт – хронограф, работающий на крови, приведения, бальные платья и семейные секреты. На этом, собственно, первая книга и заканчивается. Из нее мы узнаем, почему книга Рубиновая – потому, что в хрониках путешественниках во времени Гвенни присуждена подпольная «кличка» - Рубин.

Какие в книге очевидные плюсы (лично для меня)?

- краткость (около 200 страниц) – этого хватает, так как впереди еще 2 части трилогии

- быстрый «заворот» истории к главным событиям

- живенькая Гвендолин, которая отлично шутит в диалогах со своей подружкой

- интригующие тайны, которые держат читателя в напряжении

- легкий слог автора Кирстен Гир

- предвкушение жаркого романа)) Всё, как девочки любят!

Ну и минусы:

- отношения между героями как бы недораскрыты, половинчаты – мое впечатления

- первая книга обрывается. Просто обрывается – никакого окончания. Ни одного секретика не раскрыто(( Поцелуй не состоялся.

А что в фильме?

Повествование первой книги в фильме кончается примерно на  начале второго часа. Потом в фильме «Таймлесс: рубиновая книга» начинают твориться странные вещи, непонятно зачем придуманные. Но в принципе ясно, что режиссер хотел хотя бы часть тайн в первом фильме раскрыть и подвести историю к логическому концу – школьному балу с непременным поцелуем! Тут-то он состоялся, это было красиво и романтично.

И именно благодаря этому поцелую фильм назвали «в лучших традициях сумерек».

Подбор актеров в фильме мне очень понравился, игра тоже «неголливудская» - свежая и более жизненная, что ли. Очень порадовала Жозефина Пройс в роли Люси Монтроуз – она снималась в моем любимом сериале «Турецкий для начинающих», жду ее сцен во второй части фильма.

Но. Я не представляю, как они снимут еще 2 фильма! Ведь режиссер сделал так, что уже в первом фильме Гвен рассказала Гидеону о том, что она никому не верит, и они стали действовать сообща. А знаете, когда это случилось в книгах? В середине третьей книги – в «Изумруде»! Ну и много еще подобных моментов, особенно то, что Гвенни бессмертна.

В общем, я бы посоветовала снять лишь только второй и последний фильм по трилогии «Таймлесс».

 

Почему это не «Сумерки»?

Но, конечно, это никакие не сумерки. Актеры в Таймлесе были намного более живыми и настоящими, динамика фильма раз в 10 насыщенней. Да и потом: помните историю про Эдварда и Беллу? Вот, в Сумерках их роман – это основа всего произведения, а в Рубиновой книге основа – это загадка путешествий во времени, практически – детектив!

Хотя я понимаю, что характер героини – эдакой «нелюбимицы» в семье, неуклюжей школьницы, вдруг становящейся главной фигурой неких ярких событий – наилюбимейший типаж – та же Белла, Гарри Поттер и т.п. Ну и что ж, я все равно ее люблю и за нее переживаю))

 

Смотреть или читать?

Посмотрев фильм прежде чтения книги, вы гарантированно ничегошеньки не поймете((  Мой муж не понял, хотя в общем качество фильма ему понравилось.

Однозначно, сначала прочитать – причем сразу всю трилогию (хорошо и прослушать в аудиоверсии). А в качестве иллюстрации и для развлечения посмотреть и сам фильм!

Немного дополнений

Говоря о следующих двух книгах, отмечу, что они не менее интересны, но более запутанны. Под конец мне показалось, что в этой «пространственно-временной» истории много несостыковок, я ничего не понимала. Но все равно – захватывает и заставляет читать дальше. Очень страстно описаны сцены поцелуев с Гидеоном ;) Тайны начинают открываться, зло наказано, разгадка неожиданна! Все супер.

И об авторе: конечно, прочитав трилогию, я пошла в инет – искать еще книги Кирстен Гир. Нашла одну в русском переводе «Непристойное предложение». Самое интересное, что все книги автора, кроме Таймлеса, чисто для взрослых, эдакие довольно сексуальные, юморные любовные романы! Чего это ее понесло в подростковую фантастику не ясно, но ей удалось. Книга эта, про предложение, мне тоже понравилась – у Кирстен Гир вообще такой легкий стиль, самоирония главных героинь заставляет в них влюбиться и прожить всю историю с ними до конца.

Картинка нарисована мной, в одном из моих артбуков. Использовались билеты в кино, афишки, программки.

 
Ксения Загородняя Xenia_Z
В процессе получения высшего образования. В процессе поиска себя. В процессе любви! Стараюсь жить в удовольствие! Этому мешают иногда отсутствие работы, потом её присутствие. В вечном поиске себя и истины, которая где-то рядом.
28 марта 2013, 22:47
3779

Загрузка...

Комментарии

ftw
0
0
ироническая женская проза :/
на любителя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22435
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10856
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10220
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7256
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7014
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5607
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5021
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5254
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4552
  • 4