• 61382
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Делать свое дело хорошо – это наша семейная черта»

Победитель конкурса «Астана-Тандауы»-2012 в номинации «строитель» Майдан Кусаинов уверен, интеграция в работе образования, науки и производства позволили ему завоевать народную любовь. С работой строителей мы сталкиваемся каждый день, но мало кого из них, мы знаем в лицо. Поэтому «лучшего» в данной номинации выбирали профессионалы, почти единогласно решив, что данного звания достоин профессор кафедры «Строительство», архитектурно-строительного факультета ЕНУ им.Л. Гумилева Майдан Камекович Кусаинов.

Майдан Камекович, как вы узнали, что номинированы?

Я узнал о конкурсе накануне награждения, когда пригласили к акиму, где вручали хрустальные кубки. Мне руководство сказало, что меня в акимате ждет сюрприз. А о конкурсе, я, если честно, не знал. И конечно даже не предполагал, что буду победителем. Неожиданно было, я даже сначала не понял за что и почему.

Вы с детства мечтали быть строителем?

В детстве я хотел быть военным, а родители заставили меня идти в «карагандинский политех», чтобы я стал строителем. Раз уж пошел, то стал делать свое дело хорошо, это у меня и моих братьев семейная черта. Но мечту свою я все-равно осуществил. Я сейчас «ком.бриг», практически военный, все время изучаю историю войн, книги написанные на полях сражениях, поисковые экспедиции, без вести пропавшие, боевые награды, разминирование- всем этим я живу.

Анализировали на досуге, за какие именно заслуги вы добились признания коллег, на ваш взгляд?

Я сегодня преподаю в ЕНУ им.Гумилева, при этом всегда работаю на объектах строительства, расследую обрушения, контролирую новое строительство. Я значительно повлиял на качество возведения зданий Астаны, и сейчас где-то исправляю, где-то вытягиваю из критических ситуаций, при помощи научных достижений нахожу варианты решения многих проблем. Написал книгу, о мерах взаимодействия, которая помогает строителям в работе, сейчас вторую книгу пишу. В моей работе главное - интеграция образования, науки и производства – то, что хотел Назарбаев. Я на производстве работаю, и самое лучшее передаю студентам, а затем занимаюсь наукой и исследованиями. Так и вышло, что я стал  известен среди всех строителей, как изобретатель и рационализатор.

Что изменилось в работе после победы на конкурсе?

Ничего не изменилось. Работа как обычно идет, многие даже не знают об этом. Я не говорил всем подряд, а газеты никто не читает, даже родственники многие не знают.

Как относитесь к конкурсу?

Я считаю, что конкурс должен повторяться ежегодно. Но только надо не вскользь, рассказывать о победителях, а так, чтобы весь город знал. И ещё я хотел бы, чтобы добавили номинацию «лучший общественный деятель». Сегодня много людей, которые безвозмездно готовы помогать городу их надо поддерживать.

В чем секрет завоевания «народной любви»?

Для этого надо работать самоотверженно от чистого сердца и души, чтобы все тянулись к тебе, знали и уважали. Учитель, врач и участковый выбраны были очень честно, я с ними пообщался, приятные люди. А дорожников, строителей и энергетика выбирают специалисты и организация, но эти номинации очень нужны.

Майдан Камекович Кусаинов родился 17 апреля 1943  в селе Киевка, Нуринского района Карагандинской области. Имеет следующие награды:

«Почетный работник образования РК» (2006г.);

«Қазақстанның құрметті құрылысшысы» (2008г);

«200 лет знаку отличия ордена св.Георгия» (2008г);

Медаль «Ерен еңбегі үшін» (2011г.);

Медаль «ҚР Тәуелсіздігіне 20 жыл» (2011г);

Медаль «10 жыл Астана» (2008г);

Медаль «ҚР Қарулы күштеріне 20 жыл» (2012г);

Медаль лауреата «Личность Петербурга» (2008г.);

Медаль «65 лет Победы» (2010г);

Медаль «Союзник Победы» (2010г);

 

Общегородской конкурс «Астана-Тандауы»- это истории о самоотверженности и героизме обычных людей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Номинировать героев могут жители столицы, испытавшие на себе высокий уровень их профессионализма. Победитель определяется наибольшим количеством голосов.

 

Уважаемые жители и гости Астаны!

Если Вам есть о ком рассказать, напишите по  адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@mail.ru или  astanaday@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование стартует 1 июня. Итоги конкурса объявляет аким Астаны Имангали Тасмагамбетов накануне Дня столицы.

 
Astana2012
2 апреля 2013, 13:47
270

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5469
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4767
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4261
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3924
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3181
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2446
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2251
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2225
  • 18