• 2548
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Вредные» полезные советы для начинающего бизнесмена

Каждый человек, который рано или поздно решает заниматься своим собственным делом, понимает, без рекламы ему не обойтись, потому что бизнеса без рекламы не построить! Тут-то и начинаются различные эксперименты в виде визиток, буклетов, рекламных объявлений… Конечно же, это дело лучше всего заказывать у хороших специалистов, но зачастую бизнесменам нужно очень срочно или им просто жаль денег.

Что можно сделать такого, чтобы Ваше профессиональное, продуманное до самых мелочей обращение к потенциальным клиентам, сразу было выброшено в мусорную корзину?

Вот первый вредный совет. Начинать свое обращение можно с такой фразы: "Если Вы хотите...", — в этот момент адресат подумает, хочет ли он воспользоваться Вашей услугой (товаром) или нет. В основном, используя такой подход, клиент приходит к выводу, что пока можно и подождать.

Второй вредный совет. Уделяйте больше жизнерадостного внимания к основным недостаткам адресата. Начинать можете с их описания: " Вы лысеете? У Вас выпадают волосы? ".

Третий вредный совет. Сразу дайте клиенту понять, что Ваш товар или услуга является штукой совершенно уникальной: "Препарат «Х» — это решение всех Ваших проблем". Следует полагать, что к этому относятся финансовые, жилищные и многие другие. Можно легко понять, какой имеется общедоступный способ для решения всех проблем для отдельно взятого человека.

Четвертый вредный совет. В наше время существует столько хороших шрифтов, которые просто невозможно не использовать! Идеальным вариантом будет написать каждое слово своим шрифтом, а свое предпочтение отдавать прописным и декоративным. Особенно эффектно писать Ваш телефон и адрес шрифтом с различными завитушками. Адресат получит несколько невероятно приятных минут, пытаясь отгадать: какая это цифра 9 или 3, или может 8. Чтобы клиент получил максимум удовольствия, лучше написать свой телефон и адрес как можно мельче, так как Вам совершенно не хочется, чтобы клиенты Вас нашли.

Пятый вредный совет. Отправляя листовку по факсу, желательно, чтобы там имелась фотография какого-либо дружелюбного лица. А после прохождения факса по телефонным линиям, лицо станет еще дружелюбнее, что украсит Ваше предложение товаров или услуг.

Шестой вредный совет. Когда человек читает, он "проговаривает текст про себя". Именно поэтому, чем больше будет шрифт, тем будет громче. С каждой фразой, увеличивайте размер шрифта и выделяйте его. Кричите громче! Адресату приятно заложит уши.

Седьмой вредный совет. Весь Ваш бизнес — самая важнейшая вещь на свете, а кто так не считает — глупец, и Вы с ним совсем не хотите иметь дело, Вам совершенно не нужны его деньги! Именно поэтому не нужно опускаться до объяснений.  Используйте больше технических терминов, больше непонятных слов. Пускай адресаты мучаются комплексом своей неполноценности. И никогда не задумывайтесь о том, как объяснить полезность Вашего товара или услуги. Он ведь должен сам догадываться! А если не знает — пусть купит справочник, потревожит родственников или спросит у соседей.

Восьмой вредный совет. Никогда ничего не выделяйте, не делайте никаких абзацев, не ставьте никаких разделителей и значков, потому что Ваш текст так ценен, что адресаты обязаны впитывать каждое слово. Ах, и вот еще что! Поучайте адресатов: "Вам конечно неизвестно о том, что... или вот так: "Вы, безусловно, даже не догадываетесь зачем...". Пускай они знают: до них снизошел корифей.

Юлия Кобзева

Компания "Дмитрий Чуприна & Партнеры".

Менеджер развития коммуникации с общественностью.

www.chuprina.kz

 
27 марта 2013, 23:49
187

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 13742
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6872
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4697
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4367
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4534
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3758
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4023
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2834
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2898
  • 59