• 29628
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

трижды «Лучший в мире» ресторан

Год 2009-й - Noma на третьей строчке рейтинга Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants. Далее - 2010-й, 2011-й и 2012 годы - именно этот ресторан занимает первое место и удерживает его в течение трех лет, подтверждая свой статус и уровень. И это уже закономерность популярности заведения, которую оно начало стремительно набирать буквально со дня открытия в ноябре 2003 года.

Топ-50 лучших ресторанов мира авторитетный журнал Restaurant Magazine формирует с помощью экспертов ежегодно: за пять заведений отдают свои голоса знаменитые шеф-повара, гастрономические критики и журналисты - два в своем регионе и три в других; результаты конфиденциального голосования публикуются в апреле.

К слову, данный рейтинг интересен тем, что он составляется без учета каких-то критериев, как, к примеру, мишленовский. А значит, шанс попасть в Топ-50 лучших есть у любого ресторана, имеющего собственный стиль и национальный имидж, а также готового претендовать на оригинальность.

В чем же секрет скандинавского Noma? У него есть минимум два козыря: во-первых, в меню используются традиционные местные ингредиенты, во-вторых, конечно, - исключительный талант шеф-повара - Рене Редзепи успел потренироваться у коллег-мэтров разных стран мира. В общем, здесь вам предложат собственную интерпретацию высокой кухни Северной Европы - сочетание традиций Дании и гастрономических инноваций.

Кстати, второе и третье места в 2012 году с учетом мнений 837 экспертов были отданы  испанцам:

El Celler de Can Roca: владельцы этого каталонского ресторана, который вот уже несколько лет подряд входит в пятерку лучших, - три брата Рока: Джоан - шеф-повар, Джозеп - сомелье и Джорди - кондитер;

Mugaritz: его шеф-повар Андони Андуриза учился у поклонника молекулярной кухни Феррана Адриа, сейчас активно экспериментирует, особенность его меню - умеренное использование соли, а порой Андуриза подает блюда и вовсе без нее.

Полезные ссылки

www.noma.dk - Noma, Копенгаген, Дания

www.cellercanroca.com - El Celler de Can Roca, Жерона Испания,

www.mugaritz.com - Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

 
Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
28 марта 2013, 12:44
3870

Loading...

Комментарии

там недавно люди отравились
вот та новость на тенгриньюс tengrinews.kz
Nikk
0
0
Там не только люди отравились, но и еда - полная дрянь, которую невозможно есть! odnovremenno.com
Гришковец хорошо все описал))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2316
  • 16
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1435
  • 18
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 905
  • 1
Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

В жаркий сезон туристы едут в Болгарию, конечно, не за горами. Основным магнитом для них является черноморское побережье, которое тянется от границы с Румынией до границы с Турцией – на 414 км.
Almazoff
26 янв. 2017 / 15:10
  • 958
  • 13
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 833
  • 7
Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Если вам уже далеко за 40, но в душе всё еще живет романтика и хочется на минуту окунуться в мир, когда вы были молодыми, то я точно знаю место исполнения этой мечты. Это маленький курортный городок...
tatianaksii
26 янв. 2017 / 18:21
  • 821
  • 3
Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испанцы довольно вспыльчивы и понять это можно даже по людям из сферы обслуживания, не церемонятся, могут махнуть на тебя рукой, если не говорят по английски, а ты не понимаешь испанский язык.
Bookenova_smartass
8 февр. 2017 / 11:07
  • 834
  • 16
Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Если вы турист "скачущий по Европе", вряд ли у вас есть время на неспешные, пешие прогулки. Если правильно спланировать тур, то все главные достопримечательности Праги можно обойти ровно за 2 дня!
Bookenova_smartass
6 февр. 2017 / 13:53
  • 834
  • 18
Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Многим лыжникам и сноубордистам знаком киргизский Каракол. Но страна богата и другими горнолыжными курортами: Ак-Таш, Тоо-Ашуу, Чункурчак, Кашка-Суу, Орловка, Тогуз-Булак, ЗиЛ...
SergeyK
31 янв. 2017 / 16:13
  • 751
  • 7