• 8144
  • 29
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый теракт в Афганистане или что дает нам Ислам

Здравствуйте! Наверняка вы сегодня слышали новость про очередной взрыв террориста смертника в Афганистане. Эта новость меня не удивила и не ввергла в шок и держу пари вы тоже не реагировали на это особенно остро. Подобные случаи стали настолько обыденными что мы даже не обращаем на них внимания. Однако нам, Казахстанцам и жителям Средней Азии стоило бы сильно об этом призадуматься.

Почему мусульманам так хочется умереть?

Сам я лично начал увлекаться темой агрессивного Ислама не так давно. Тогда я и начал обращать внимание на то что почти каждую неделю хотя бы один мусульманин взрывает себя. И у меня появился вопрос: Почему им так сильно хочется умереть? Мое ближайшее окружение говорило мне что это от того, что злой Запад пытается уничтожить мусульман в угоду сионистам, а бедные мусульмане настолько под давлением что только и остается что взрывать себя. Так же мне говорили что это люди отступили от пути истинного Ислама. (Хотя, стоит отметить что никто не имел точного определения истинного Ислама.) Говорили мол Ислам не терпит самоубийств и вообще убийств. Все это мне казалось весьма вероятной и я то и дело поверил.

После того как я поверил во мне создалось большое сочувствие своей религии Ислам (по крайней мере тогда  это  была моя религия). Так же во мне родилась ненависть к отступникам от Ислама и я наивно полагал что эти  отступники  есть меньшинство и они далеко от Казахстана. Но понятие Истинный Ислам не давало мне покоя. Мои  религиозные  родственники и сосед салафит предложили мне глянуть в Коран, ибо там есть истинный Ислам. И вот  тогда я ее и  увидел; я увидел истинный Ислам. Коран был полон насилия и убийств (так же как и жизнь Пророка  Мухаммеда). Я  нашел несколько сур призывающих мусульман убивать неверных без жалости. Особенно мне  понравилась та часть где  говорится что что следует не уверовавшим отрубать головы и Аллах вас за  это благословит (Сура Мухаммад 4-10 аяты).

Причина агрессивности Ислама есть сам Ислам!

Каждый раз когда Ислам показывает свои клыки и когти мировое сообщество дрожит от страха. Им настолько  страшно что даже говорить о проблемах Ислама никто не осмелится. Когда мы говорим про теракты мы никогда не  говорим исламисты совершили теракт, или группа мусульман совершила теракт. Вместо этого мы говорим  радикалисты, экстремисты и другие эвфемизмы. Довольно жалкое зрелище, особенно если учитывать тот факт что  не политические, не экономические проблемы являются главной причиной агрессивности Ислама, а именно сам Ислам есть первопричина.

Горячо любимая мною и вами страна наша родная сейчас оказалась под волной исламизма. Не удивлюсь если через лет 20-30 в Казахстане ультра-консервативные мусульмане (иными словами салафиты) будут составлять большинство мусульманского населения. Популярность ультра-консервативных течений среди арабских стран заставляет задуматься. Многие люди возможно подумают что подобное развитие ислама в Казахстане есть позитивная тенденция, но я лично, как только вспоминаю то что нашему Қыдыр ата уже не позволено появляться в Қадыр түні сразу же понимаю что наша традиционно казахская культура под угрозой.

Понимаю что меня не поймут многие, и я даже знаю что мне будут советовать: прочитай Коран в оригинале, наполни свое сердце иманом или даже проведи обряд изгнания джиннов (ибо я подобный совет уже получал:-)!) Однако, я стаю на своем. Нам казахом опасно принимать консервативный Ислам. Я надеюсь, искренне надеюсь на что однажды я найду единомышленников, которые встанут на защиту нашей страны против Арабо-Исламской экспансии.

 
Дулат Ильясов Dulat789
Я абитуриент. Я трачу очень много времени на изучение разного добра. Английского языка, математики, критического мышления, физики и пр.
26 марта 2013, 20:59
886

Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Приведите пример этих сур или скиньте ссылку на них.
Вас удивил терракт в Афганистане? Эта страна раздирается на части завоевателями и междоусобными войнами на протяжении нескольких веков.
Как сказал Аль Фараби: тот кто не хочет войны - не пойдет на войну, тот кто хочет мира - займется земледелием. Для того чтобы понять почему в исламском мире так много вещей противоречивых и в политике и в повседневной жизни, надо изучить историю арабских завоеваний, понять менталитет и культуру мусульман в особенности ортодоксального уклона и разобраться со взглядами на собственное учение трех сновных ветвей - шиизм, суннизм и суфизм. И только тогда приступать к изучению сур и аятов. Возможно, после этого вы сможете понять почему ряд арабских стран в экономическом и политическом плане отстали от другого мира.
Многие прикрываются такими выводами, что в этих странах нет запасов нефти и других полезных природных ресурсов. Тогда причины возникновения агрессии якобы налицо. Как будто нет стран, в которых нефть есть, а бедных на будущий год не намечается.
Каждый в своем толковании Корана считает его подпиткой для совершения террактов. Но он никак не может быть источником самих террактов. Источник находится в голове у человека, лишенного не то чтобы правильной интерпретации написанного, но и возможности какой-либо оценки вообще. Известно ведь что в некоторых исламских государствах мусульмане взрывают себя в местах скопления мусульман. Как объяснить этот феномен?
Я никогда не отрицал что все кроется в мозге отдельной личности. Однако тут появляется такая проблема что если вам вдруг захочется подтолкнуть кого-то на насилие вы очень легко сможете оправдать это насилие с помощью религиозных текстов. Что собственно и делается. Тут сложно сказать что весь Ислам зло да? Однако, следует понимать и признавать что у Ислама как у религии есть огромная куча проблем. Требуются кардинальные реформы. Нужна какая-та четкая система интерпретации текстов. Но к сожалению, Ислам есть противник всяких реформ и изменений. А вами названный феномен легко объясним, сунниты взрывают шиитов, а те наоборот. Более консервативные взрывают более либеральных, а нам отсюда кажется что все они мусульмане движущиеся к одной цели. Мои знания по Исламу не достаточны чтобы на научном уровне что либо говорить. Но любой сможет понять что Ислам переживает кризис который требует немедленной реакции нас с вами.
akma81
0
0
Кризис не переживает только буддизм. Антикризисная религия :). Все же остальные, если взглянуть на историю, начинались с самопожертвования, с кровопролития. В отличие от христианства современный ислам совершает скачок далеко вперед. Насколько он правильно интерпретируется? Четкая система интерпретации текстов (одинаковость с удалением агрессивных моментов) не даст положительного результата, т.к. каждый даже самый безобидный текст сынтерпретирует по-своему.
Буддизм антикризисен потому что там можно легко провести реформу и, как говорится прокачать религию. Христианство тоже приняло ряд реформ с момента основания. Ислам тоже в них нуждается, но исламисты никого не хотят подпускать даже близко к изменениям. Адаптироваться должна каждая религия, и ислам ни в коем случае не исключение. Под конец процитирую Далай Ламу: "Если наука найдет что-то неправильное в буддизме, то буддизм должен будет измениться". Если бы все религиозные лидеры были как он.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14682
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13351
  • 29
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8679
  • 39
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8066
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6966
  • 34
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2852
  • 2
Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Мать, покушавшаяся на жизнь 4-летнего сына, теперь мечтает вернуть его

Новостные ленты публикуют шокирующую историю о том, как 30-летняя женщина из Уральска пыталась зарезать четырёхлетнего сына, ударила ножом в сердце, но ребёнок чудом не умер. А теперь мечтает забрать
openqazaqstan
24 февр. 2017 / 13:51
  • 2637
  • 14