KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "Бойцы СОБРа приезжали к нам на тренировку"

Владимир КрикуновГлавный тренер сборной Казахстана Владимир Крикунов рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

- Говорите, не могли до меня дозвониться? А мы тут местный Новый год отмечаем! В Казахстане Новый год празднуется в дни весеннего равноденствия, когда наступает астрономическая весна. А тут еще бойцы СОБРа приезжали к нам на тренировку, занимались с моими ребятами, так я с ними задержался.

- И чему же они вас учили?

- Как драться надо, как защищаться. Тренируемся регулярно, через день. Там два чемпиона мира по рукопашному бою, один двукратный. Серьезные ребята.

- Это входит в программу подготовки сборной Казахстана к чемпионату мира?

- Да. Я, конечно, не думаю, что это нам на чемпионате мира понадобится, но вообще такие навыки не помешают. Посмотрим, что получится. Хуже не будет, это точно.

- В общем, в следующем сезоне в КХЛ всем надо бояться нового "Витязя" в форме "Барыса".

- Ну, может быть. По крайней мере, уступать никому не будем. Конечно, в "Витязь" мы не собираемся "Барыс" превращать, но на всякий случай пусть знают. Чтоб не лезли.

- Кто главные соперники сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Италия и Венгрия. Плюс Япония и Корея. Японцы - работяги. Они как в жизни работают, так и на льду. Заведутся от первой минуты и пашут, пока сирена не прогудит.

- Как руководство оценило итоги выступления "Барыса" в сезоне?

- Хорошо.

- А ведь вы могли и с "Трактором" справиться - немножко не хватило.

- Да уж, должны были проходить. Но вы же видели, с какими вратарями я играл - 20-летний Павел Полуэктов и 18-летний Владимир Крамарь. Редко бывает, чтобы два основных вратаря в плей-офф сломались. Я за всю свою жизнь такого не вспомню. Четыре матча мы играли с пацанами, и то достойно боролись. Плюс еще ведущий защитник вылетел Алексей Литвиненко. У меня в обороне мальчишки остались: 91-й год, 92-й, 93-й… Настоящее несчастье. Атака-то была нормальная, мы порядочно забивали, но в последней игре дрогнул Полуэктов, все пять голов его. Ну как его винить? Мальчишка просто не выдержал напряжения.

- Незадолго до плей-офф вы восхищались Омском и говорили, что "Авангард" будет играть в финале. Разочаровал фаворит?

- Удивил. Меня больше разочаровало решение руководства по Петри Матикайнену. Они, значит, финна оставляют, а менеджера Владимира Капуловского, который привез Томаша Заборски, убирают. Да это звено Пережогин - Попов - Заборски было лучшим в стране. Но в какой-то момент Матикайнен их разбил, и больше они практически вместе и не играли. Тогда у них все и повалилось.

Меня вот что поражает: пока команда на первом месте шла, игроки были хорошие, а как завалились в конце, сразу стали плохие, и Капуловский оказался виноватым. Это ж ерунда чистейшей воды. Что ж валить-то с больной головы на здоровую? Капуловский собрал команду, которая в этом сезоне шла на первом месте и выглядела одним из фаворитов Кубка Гагарина. Да что там про Омск говорить, они, похоже, завалили всю физподготовку, вообще без движения были!

- Помнится, Евгений Артюхин на сборах в Эмиратах еще удивлялся, мол, СКА тут пашет, а "Авангард" на пляже загорает.

- Вот они и позагорали, похоже.

- В общем, "Барысу" следовало на "Авангард" попадать, тут вы просчитались.

- Да мне было, в общем, все равно. Но с "Трактором" играть мы не хотели, я об этом сразу сказал. Это самая организованная команда. А мы взяли и выиграли все в концовке "регулярки". Что ж поделаешь?

источник: sportbox.ru

26 марта 2013, 7:02
3
0
5297

Загрузка...

Комментарии

PVL-P
1
0
Интересная статья.
Деда похоже не планирует уезжать. хорошо если так
скажите просто что Белаусов сильнее
вы смотрите матчи трактора с ак барсом? вы видели глаза белоусова во втором матче?)
Барыс будет покупать нового вратаря ?
с Лассилой контракт ещё не истёк,в следущем году тока
У Колесника есть желание в Барыс перейти, чем он плох?!Был бы он у нас в ПО, а не эта ( дыра ),было бы все ок!.И почему все прям защищают этого Полуэктова?!Какой он молодой?! В СЮ есть 94 года вратарь Василевский, и он таких ужасных шайб не пропускает,и кстати за молодежку сб.России стоит.Он в МХЛ столько пропускал, он в ОЧКР столько пропускал, а его ставят, легче под попу выпнуть его.Это только лишь из-за него, не прошли, даже Мнацян здорово смотрелся.Ну и Беляков нулевой.Кому нибудь нужна такая сборная?!Набрать защей из Финляндии, Швеции. и пусть Барыс радует каждый сезон,один хер сборная будет влетать.
дыра у тебя сам знаешь где, молодой пацан, еще молится на него будешь
До Василевского ему как раком до Китая!
Tol58
1
0
У Белоусова просто материальчик покачественней.........
в первый год, когда он пришел, его состав даже в плей офф не попал, так что для всего нужно время.
Tol58
0
0
Зачем вратаря покупать......У Сары Ковача забрать и всё.........
Зачем ему твой Барыс?
Он и так в КХЛ будет!
а не пойти ли вам лесом тропинкой узкою до самой до опушки?
koko21
0
0
Ковач в Барыс??? Неееее
Может быть купить? А то-забрать.
Лассилу домой отправляйте.
одно точно, Лассила нам не нужен
согласен,но контракт до 2014 с ним,если тока его на драфт отказов
уже было сказано, Лассила остаётся! У него контракт
вполне может и заиграть лассила. сезон не задался это еще не значит что совсем потеря.
выстрелит на след год всем нам на загляденье еще)
он значит дома загорает а мы ему бабло платим
Что значит загорает? Игрок команды получил серьезную травму лег по нож. Хоккеисты зарабатывают на хлеб своим здоровьем и естественно, что ему выплачивается компенсация. Такая практика в любом нормальном спортивном клубе и не только в хоккее. Здоровья Теему. Если хорошо восстановится будет 1-м номером в команде уверен.
не ты же ему бабло платиш
хотел бы я на тебя посмотреть, загорающего, после столкновения с литвиненко, после операции и длительгого и нудного восстановления.
хоть бы Бойда с Доусом наши не упустили
Бойд по слабей прошлогоднего отыграл. В ноябре отличную серию игр выдал, а так средненько выглядел.
Ничего если Дастин весь год центра играл? А в прошлом сезоне очень много игр он был крайним в центре тогда Крепс бегал. Или только по голам оценивается работа центрального?
а то что у него лучший в команде показатель на вбрасываниях + четвертый бомбардир в команде + третий из нападающих по показателю полезности это они не учитывают...
Ну еще есть тема судя по настроениям отдать Бойда и оставить Доуса. Этот как Василич в таких ситуация говорит: "взяли ноги отдали руки".
они же "близнецы", рисковано это(
Поэтому не будут их разбивать по крайней мере ни один хоккейный специалист так не сделает. На сайтах только болельщики могут составы от фонаря придумывать )
на счёт Бойдика, как раз очков он успел нахватать -31. Хорош на взбрасывании, толкётся неплохо в единоборствах. Но у него серьёзные проблемы при переходе от атаки к обороне, частенько не успевает. Его уровень - это уровень Талгата или Ромы Старченко, т.е. есть свои плюсы, но в целом средненький уровень для КХЛ.имхо
что-то я не видел его игры на 1 номер и когда он в форме был
На самом деле тут есть свои нюансы не видные на первый взгляд, для обычного болельщика. В этом сезоне у нас было 2 вратаря примерно одного уровня: Еремеев и Лассила. Но играть им на пару не получалось, из-за правила по лимитчикам. Так как молодые игроки в нашей команде не тянули уровень КХЛ, (кроме наверное Григорьева и то он заиграл только к ПО и Рахманова иногда показывавшего перспективную игру) приходилось заявлять Полуэктова для выполнения формального правила, ведь случаи когда приходится походу игры менять одного вратаря на другого случаются очень редко. Плюс момент есть и в том, что Василичу приходилось давать хорошую игровую практику Ереме, ведь он игрок сборной. При этом Крикунов сам отмечал Теему из тех вратарей которые, чем больше получают практики тем уверенней их игра (Рамо, Гарнет, Станя - все они играют постоянно и там нет факторов, которые есть в Барысе). Не забывайте и о начале нашего сезона, с такой разобранной защитой никто бы нас не спас, хоть молодого Гашека поставь. Плюс травма практически в середине сезона, вот это и повлияло на итоги его выступления. В ПО он бы сильно нам помог. Поэтому нужно смотреть в следующем сезоне. Но самое главное защиту усилить и тогда все будет ок на последнем рубеже.
Мартинша Раитумса надо покупать.
Латыши прямые конкуренты,не надо подписывать прямых конкурентов,те же беларусы,и Россиян кто за сборную России заигран
А что не Никкеля?Райтумс в ВХЛ был бы мишенью,а тут КХЛ...
я худею просто от вариантов и ковача и райтмуса и немецкого казаха и всех. а зачем? чтоб потом такое же Гумнецо в их сторону нести как в сторону Лассилы? признаю мне не нравился никогда Глаас но все видели как он феерил в этом году.
Немец этот вчера засушил победителя регулярки грозный Адлер Мангейм и вообще щас тащит свой скромный клуб в полуфинал! Если всплывают имена Ковача и Райтмуса то Данияр явно предпочтительней их, чемп Германии выше уровнем вышки..
ковач райти и даник не уровень ловухи который способен быть первым номером в кхл
чемп у Гансов не шибко силен не стоит преувеличивать(нам бы у них пример уловить не помешало там арены отличные всюду и организация на высоте)
а так я только рад буду если Данияр приедет хотя бы на просмотр. если заиграет на высоком уровне в Барысе буду очень рад но не верю пока что.( если заиграет готов тебе поставить пиво при условии его потребления в задушевных хоккейных беседах)
Его не рассматривают уже даже, пустой спор получается, шанс что он будет в Барысе процентов 5%))
тем более у меня фора 95процентов)))) спорить надо)))
а если серьезно то ловуху надо искать в финляндии
После ЧМ движуха начнется...там и посмотрим, может вообще Еремеев еще на сезон сил соберет,и никого не надо тогда)
по моему Пашку надо натаскивать до уровня КХЛ, а так задатки не плохие, научить его стабильно играть.
пустая трата времени, на сборную надо натаскивать Пашку, на Барыску не пойдёт. зачем 100 раз на одни и те же грабли наступать, опять же если у него не заладится, будете в конце сезона сами недовольны. А Ковача можно было бы попробовать. Тем более не слышно ничего такого что бы Сара в новом сезоне в КХЛ вступала.
Как заявил Аргын Нигматуллин в ходе интервью:...вопрос о вступлении Сарыарки в КХЛ будет решён по окончанию сезона и по результатам выступления Сары в ВХЛ. И хватит уже про это. Сара там должна быть, сейчас просто считают деньги, чтоб два клуба от Казахстана тащить.
пока неизвестно про Сару, туда вроде бы комиссия ездила.
VHL
0
0
Я в шоке от ваших предложений) зачем нужен ковач ?потому ,что он в саре засветился? да он не уровень основного вратаря клубу кхл! только есле вторым , а смысл в базовом клубе нашей сборной наигрывать словака! лучше бы подтянули колесника , и ковача сильней и для сборной +.
Мне кажется,лучше бы место Бойда был Новотны(мой любимчик). И вернулся бы Кевин
А ВВК пусть остается!!!
Ну с таким подходом и Доус не нужен получается
Tol58
0
0
А Янкова с ТУКа не хотите попробовать..........
koko21
2
0
Янков в ТУКе нужен!!!
Tol58
0
0
Шанель не жадничай.....пасану расти нужно.......
У вас он не вырастит.Очередного испортите,опыт в этих пакостях есть.
надо покупать пека рине очень хоршый вратарь он нам нужен
его не купишь контракт у него с Нэшвилом
Gancha
0
0
ВВК создал очень боеспособный коллектив что и сказать! Тут писали что у Белоусова материальчик получше позвольте усомниться! И как было много сказано если бы не вратарская линия и плюс центровой защ мы бы железно прошли Трактор! Очень понравился в этом году Барыс!!!Так держать, и слава богу что Крикунов остался! Нападение оч мощное у нас, защиту подлатать и можно с оптимизмом смотреть в будущее!!!
VHL
0
0
если янкова к вам я не спорю расти надо! то виталю еремеева ДОМОЙ) а так фигу вам с маслом!
LAK
0
0
было бы неплохо, а еще Уппера Новопашина и прочих, а на их место молодых и легов.
при ВВК Литва и Сава хорошо играть стали
что-то много уважаемые болельщики "барыса" совсем забыли, как кричали с трибун "кузя-кузя"! коротка память(((
++++ помнится тащил он все
VHL
0
0
состав торпедо на следующий год, вратари: янков, полошков. (еремеев) защитники:метальников,колесников,трощинский леха,корабейников,сергеенко,курачев,мокин,милюков,петушков(иртыш),и пару легов))) нападающие:рифель,майер,гасников,савенков,бывальцев,рымарев,казначеев,петров,савицкий,кошылев,беляев,шин,сын андрея соколова,гловацкий.
Серьезно?!))) Соколов в Ак Барсе, Алексей Борисыч в Барысе наверняка будет доигрывать, Вадим Николаевичу это болото н@х надо
VHL
0
0
болото это барыс просто при капейке!!! братья приезжали на годик и трощ с еремой тоже обязаны!
Большинство предпочитает это "болото" нежели Торпедо
Достали блин своей дурацкой рекламы Дирола.
Динамо вообще супер. СКА в лицо, и Ялонену и грёбанным сидячим в Питере на VIP ложах. Сколько понтов, выпендрёжев и саморекламы в течении всего сезона. И ничего суперского я не увидел в этой серии с Динамо. СКА радовалось когда выигрывали Атлант и Северсталь, да западло. Как бы там не сложилось в четвёртом матче, нашла коса на камень. Динамо молодец. И Слован и Барыс. Которые трепали тоже СКА.
Нужен еще тафгай, умеющий нормально играть!
ну СОБРы наверное хотят научить в Барыске всех драться. Если каждый будет как Григорьев и Спиридонов, то никакие тафгаи и не нужны. За себя постоять могут, молодцы. Надо некоторых наших потренировать , а то скоростные вроде, но мягкотелые. Краснослободец, Талгат, Гаврюша, Бойд и др. немного бы мощи в теле, давить и продавливать защиту соперника, было бы всё супер.
Я дико извеняюсь но ведь уже писали что в Барысе будут большие перемены состав обмолаживать и Еремеев и все остальные уйдут так как возраст уже в сборной скоро лет через 3-5 не кому будет играть остануться только северо-америкосы и даже в роде еще кого то купять чтоб молодняк натаскивали
Да ну его, этот Барыс. Пора бы уже позаботиться о других клубах Казахстана, которые представляют страну. Не хоккейный город Астана, не хоккейный !
Алматинский Кайрат подписал контракты с Овечкиным, Малкиным и Датсуком,так они же хоккеисты,так что Кайрат в футбол играть умеет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter