• 9089
  • 16
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страхи

Я боюсь. Боюсь  за своего сына. И хотя этот страх – тщательно скрывается, подавляется в зародыше, топится в глубине души и мыслей - он есть. И периодически дает о себе знать. Почему? Это, наверное, материнский страх за детей вообще. Но почему боюсь именно за младшего? Почему в старшем так уверена? Уверена в его замечательном будущем. А страх за младшего.

Он заболел - страх, что внутри где-то скрывается болезнь, которая однажды выплывет наружу и начнется в нашей жизни борьба за ребенка, та, что ведут многие семьи в Казахстане и в целом в мире. Он упал - страх, что я не замечу какое-нибудь растяжение, а оно даст о себе знать потом, лет через ...цать. Он упрямится - а у меня страх, что он станет глупым и однажды не послушает меня, мы рассоримся, он уйдет из дома и т.п. Он закашлялся, а у меня страх - а вдруг астма? Его вырвало, и снова мне страшно - а вдруг отравление?

Каждому его действию сопутствует мой страх. Почему? Наверное потому что не было страха, когда он родился. Когда не дышал. Когда я уговаривала его выжить, стоя часами перед кувезом. Когда распорядок дня был такой: 40 минут на сцеживание молока, бегом в реанимацию - кормить через трубочку, потом через соску, потом грудью, уговаривать поесть побольше, уговаривать выжить, ради меня, ради себя, потому что "посмотри как светло, тепло и ярко за окошком!", потому что его ожидает чудесная жизнь; потом бегом в палату - попить чая с молоком (ранее ненавистного) и кучу прочих напитков, потому что проблемы с молоком - оно жидкое, его мало; а еще убраться, умыться, помыть посуду, встретиться с приходящими родственниками; потом поспать, хотя бы полчасика, потому что потом снова сцеживать, чтобы покормить ребенка ровно через 3 часа после предыдущей кормежки. Чтобы были у него силы бороться за свою жизнь. Только начавшуюся. Такую хрупкую. Нет времени бояться. Потому что куча диагнозов - порок сердца, ДЦП, дисплазия суставов, гидроцефалия мозга.

И мы выстояли! Борьба шла до 5 месяцев, а потом все наладилось. Бог услышал мои мольбы. Спасибо, Боже! Вот он бегает, надеюсь, абсолютно здоровый, только аллергия дает о себе знать кожными проявлениями.

И вот теперь я боюсь. Страшно. И эта писанина - это способ выпустить свой страх наружу. Чтобы больше он никогда не возвращался в мою жизнь. Потому что чего боишься, на то и напорешься. А я хочу своему сыну замечательной, интересной жизни, полной радости, хороших, добрых людей и достижений.

И так будет! Я справлюсь со страхом! Я задавлю его! Задушу! Заморю! Вырву из себя и больше никогда не пущу в свои мысли! Отныне во мне будет только уверенность, что все отлично, и намерение - воспитать его так, чтобы жизнь его сложилась именно такой, какую я ему желаю - полной радостных дней, свершений и достижений, добрых и замечательных людей, друзей и спутников по жизни!

Я люблю тебя! И поборю в себе все страхи, чтобы они не мешали тебе ЖИТЬ! Все будет хорошо!

Господи, спасибо тебе!

 
Maria marlita
23 марта 2013, 21:17
273

Loading...

Комментарии

Отказаться от страхов, пропустить через себя и отпустить. Задавленные вылезут наружу, при чём так, что никогда не поверишь, что это могло случиться. А через 10 лет будет уже поздно.
Я с радостью. А что в моем случае значит - пропустить через себя? Страх того, что не произошло и, надеюсь, не произойдет. Я знаю, страх высоты - прыгни с парашютом, страх скорости - проедь на скорости, страх змей - залезь в террариум и т.п. Как пропустить через себя страх за сына?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5413
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4498
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4167
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3846
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3051
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2361
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2184
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2154
  • 18