место в рейтинге
  • 706953
  • 1942
  • 181
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фоторепортаж: ужаснейшее состояние улицы Толе би (город Алматы)

На прошедших праздниках мы случайно оказались на улице Толе би и были шокированы  увиденным, и решили показать это Вам. Вашему вниманию представляется фоторепортаж с улицы Толе би (бывшая Комсомольская) от угол улицы Момышулы до угол улицы Саина. Данный участок находится в Ауэзовском районе города Алматы. На данном участке мы увидели разрушенные арыки, разрушенные бордюры, тротуары, десятки вырубленных пней без гнили, покрашенных зеленой краской, а также множество обрубленных под голый ствол вязов. В арыках по обеим сторонам улицы полно мусора, кусков бордюров и земли. Арычная система плотно заката асфальтом под переездами для авто, что препятствует течению дождевой воды. Асфальтное покрытие разбито, весь асфальт в пыли и грязи. Напротив магазина Смолл тоже обрублены вершины вязов, которые прошлым летом были абсолютно здоровыми и не сухими, однако зимой их безобразно обрезали. Везде полно мусора. Безответственная анти-санитария. Похоже никто из коммунальных служб уже несколько месяцев не убирал этот участок улицы. Арычная система вовсе не ремонтировалась, хотя ежегодно на текущий ремонт выделяются миллионы тенге.

P.S Может увидев этот репортаж ответственные лица наконец-то наведут порядок, вычистят все арыки от мусора и земли, благоустроят улицу, реконструируют арыки, восстановят бордюры и асфальтное покрытие, посадят молодые деревья на месте срубленных!!!

 

Обрезали здоровые деревья, зато сухая сосна не кому не нужна

 

Замусоренный арык напротив магазина Смолл, в арыке также лежат разбитые бордюры

 

Почему бы не вставить сюда новый лоток арыка

 

Арычная решетка отсутствует, а если туда провалиться ребенок. Асфальт разбит

Разбитый асфальт

Даже молодой саженец был вырублен и замазан краской

Куски бордюра в арыке, разбитый асфальт

Асфальтный переезд над арыком разрушен, арык заасфальтирован. Течение воды невозможно...

Никто из городских служб даже не думает проложить под переездом новый арык

Разбитый арык улица Толе би угол Момышулы, за место лотков арыка закинули какую-ту ржавую трубку.

Здесь тоже отсутствует лоток арыка

Здесь полностью забит землей арык

Читайте также:

Потерянный рай. Ностальгия по советскому Алматы

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Искренне Ваш, патриот города Алматы.
25 марта 2013, 17:35
10043

Загрузка...

Комментарии

Ну что вы... Это же не арык это ноу-хау - мусорное ведро вдоль всей улицы. Очень удобно кстати- всегда рядом, не надо искать.
дворники так и делают - зачем таскать мусор в контейнеры? есть же арык!
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Клевые высотки. Как в Самале
Печальная картина. А скоро дожди, скоро затопит все с такими арыками.
Как после бомбежки ((( Ужас. Сегодня была на Абая - Жарокова. На стоянке возле станции метро такой же ужас. Грязь, мусор, бутылки, пакеты. Про город забыли.
"А где вы уважаемые в степях видели деревья? "- все срубить и пылью дышать. Мде, я об Алма-Ате был лучшего мнения.
Переезжайте в Асатану!bl7wHWnjYOL1rI0R2vPwX6ce8H496N.jpg
Ну и что это? ) Новый микро-район, и то уже асфальт треснул, а где старые районы? ) К тому же ни одной травинки, жуть ) Такие дома есть и в Алматы, а кому они нужны? )
Вырубка деревьев соответствует концепции "бескрайних степей". Следующий этап - "стада лошадей и баранов" под окнами. А мусор - это всего лишь отражение сущности большинства "новых горожан", и характерные номера серии "B" очень кстати в центре фоторепортажа. Это еще можно сказать эталонный спальный район города. Что творится ниже Райымбека нашим акиматовским чинушам надо перед сном показывать или заставить их разок объехать свои владения, чтоб раздолбали за пару часов ходовку своих S классов :)

А бараны давно уже есть, перебегают дорогу где попало :)
Mysyk
0
0
Зато будет чем питаться)) Без животных не проживем.
зато у вас снега нет (((
особенно этой зимой его "не было" :-))) пока акима одного из районов не уволили - никто толком и не шевелился с уборкой. половина улиц завалены были - ни пройти, ни проехать. все ждали что само растает :-)
хорошая идея! наверное нам надо тоже акима поменять. может, тогда снега не будет в конце марта )))
dan_a
4
0
Ужас, зато выделяются огромные средства на уборку города. Спасибо за фотки, отлично.
Ну и кто говорил что фильм "Борат" ничего с нами общего не имеет.У нас по ходу все гораздо хуже.это мы просто привыкли видеть каждый день это говно.
Перед Боратом стыдно
Может вместо "ужс-ужс" всем собраться и закидать акимат официальными жалобами и делать это регулярно?
Uknow
1
0
а вы думаете кто то там будет на что то реагировать?
Мы ведь не пробовали, Давайте начнем... Хуже уже не будет!!! Будем долбить акимат жалобами, возмущениями и тогда может и начнут работать... Метод "волшебного пенделя" так сказать))))!!! Не надо отмалчиваться и ждать что кто то сделает это за нас! Закидаем чинушей макулатурой))))!
Может лучше всем собраться и очистить наш ЗЕЛЕНЫЙ город от мусора? После таких действий, наверняка мы изменим сознание граждан?
Может для начала, не будем сорить? Откуда этот мусор? Мы сами его бросаем, потому что некоторым сложно выкинуть в урну. А потом уже будем теребить акиматы.
Одно другому не мешает, можно и не сорить и не закрывать глаза на срач.
Khutr
2
0
Сами жители и засрали город, одним постом ничего не решить.
Чисто не там где убирают, а там где не сорят™
Uknow
0
0
сорят приезжие!
Ой ли. Прям вот спецом приезжают и сорят. Сами жители тоже не отстают.
Ой ли! Видимо приезжий заговорил ) Местные? Странно, что то до того как город "открыли" было чистенько в городе!
Да вы что, ну закройте. что мешает то? И будут у вас все свои.
Боровое было чистейшим местом. Ни соринки, ни фантика в лесу. До тех пор пока на север к нам не приехали Алматинцы. За 2 года так засорили и загадили все. И это не остановить. Приехав в Алматы не раз наблюдал, как отдыхающие оставляли на лоне природы срач и мусор. На мои вопросы они отвечали, что за ними ктото должен убирать. какието службы. Вобщем, не только с чистоплотностью, но и с умственными способностями проблемы.
Разруха - она у нас в головах. профессор Преображенский.
Ala
1
0
Не понимаю как можно вот так вот выкидывать бутылки и прочий мусор прямо на улице? Кто-то даже подарочную упаковку от подарка выкинул. Ну неужели трудно было до дома донести?! Про мусорный бак не заикаюсь, потому что иногда их действительно трудно найти вдоль улицы
Joins
0
0
:D в Сем-ске все еще хуже, с приходом нового акима город стал засираться безбожно, весь мусор с дорог опять на газоны соскребается и все потраченные бабки на их восстановление улетели в трубу. При прежнем акиме такого никогда не было. Да и снегоуборочную технику выгнали как только Ахметов приехал в город с внеплановым визитом.
как это не прискорбно, но то что в этом году творится в семске с дорогами ни с чем не сравнимо. колдобины появились даже там где их сроду не было. зато гаишников не убавляется. стоят почти через каждые полкилометра с своими палками.
Ну разохались как бабки у подъезда - "Ого-го-го-го-шеньки! Несчастные порубленные деревья!" ))) Вот прицепились к этим деревъям и арыкам.

Вы посмотрите на фотках на состояние домов, убогий автопарк, плохо одетых людей. Мы - БЕДНАЯ СТРАНА (в финансовом смылсе), уровень развития нашей экономики не позволяет содержать городское хозяйство по стандартам западных стран. Пенять все на муниципалитет - примитивно, "бабкинское мышление" . Они делают так как позволяет городской бюджет и хорошо еще что вообще чтото делается. Рубят сухие ветки и деревья как могут, им же не дали супер навороченные электропилы "судзуки".
Руками тоже можно знаете пилить. А веточки срезать ножницами садовыми. Так что не надо винить в бедности. Для начала уровень самознания поднять.
Lavandysh как такое может быть если акимат алматы рапортует о том, что налогов каждый год собирают все больше и больше? какие бедные...вы на улицах посмотрите какие машины ездят.
Проблема в том что все эти деньги разворовываются как только поступают в казну.
совершенно пустой и бесполезный материал...
скорее ваш пустой и бесполезный комментарий...
Тигр, вот вы - наверняка молодой человек, который в силу возраста должен быть продвинутым. А рассуждаете как пенсионер, ветеран труда.
Есть же такое понятие как ВВП. Если 80-90% городского населения фактически безработны или получают мизерную зарплату, откуда будет у города достойный бюджет???
Last
0
0
Кого не спрошу "Кто виноват в этом, люди или гос служащие?", ответ всегда один - приезжие. "Кто" эти приезжие и почему они считают это нормальным?
dan_a
0
0
виноваты не приезжие, виноваты жители Алматы. вы ведь выбирали депутатов в маслихаты, пусть они и работают. акиму города предъявить ничего нельзя, его не выбирали.
lavandysh вы о чем говорите? какие 80-90 % городского населения? это в каком городе,вы про Алматы вообще или о чем?
Да я про Алмату родимую, про кого ж еще ((( Бедный, осталый город...
Есимов, уйди в отставку!
отснимите Тастак кто-нибудь!
да везде мусора хватает,не только на комсомольской,урны ставят а люди мимо бросают ,а есть такое урны ломают или выкапывают. асфальт делают нормально,а через некоторое время тут же копают и асфальт опять нету.
Не езжу по толе би в том районе, там дороги ужасные!(
весь казахстан как помойка. и толко нурику доклыды в фотошопе выдают. что всё мазя. немцы приехали комне(родственики) ахуели. мы говорит таково говна у себя в унитазе невидели... делайти выводы сами. и нехуй мне пиздец что есть города где чисто. это так для отвода глаз....
Jumbo
0
0
меня, например, фотки ничуть не удивили. Алмата утеряна среди грязи, мусора и коррупции... все равно - моя первая любовь.
Свинарник...а свинарник это место где обитают свиньи. Все логично. Кричать и матерится, тем более заваливать акимат жалобами это пустая трата времени и нервов. Они само поджог у себя под окнами не заметят, и ваши писульки до одного места. Выход у нормальных людей только один - ВАЛИТЬ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА И СТРАНЫ. Порядка здесь не будет еще лет 150, я сейчас жить хочу, а не ждать пока эта папуасия станет средне аиатским Сингапуром как нам обещал главный небожитель.
Mysyk
0
0
Это нихрена не даст!
dan_a
0
0
Свалить у всех не получится, у меня например нет столько бабла, чтобы всю семью вывезти.
Вы прежде чем такие выводы делать, лучше бы изучили этот вопрос плотнее. Сейчас на Западе кризис бушует, недвижимость стоит копейки, за проданную двушку в микрах Алматы вы сможете купить загородный дом с зеленной лужайкой где нибудь в Ньй Джерси с видом на дубовую рощу. С работой там проблем не больше чем в нашем "процветающем раю".
Я там каждый день бываю, в колледже учусь. Такой позор и практически в центре города. Там даже бывает слышен писк крыс, можно увидеть на тротуаре дохлую крысу.
Слава акиму Есимову- лучшему распильщику бюджета!
Надо создать сайт. без всяких регистраций и представлений системе. И чтобы любой человек у которого есть фотографии с адресом где были сделаны снимки и когда, такой хозяйственной деятельности Акимата г.Алматы и его подразделений в районах могли выкладывать эти фото для все общего обозрения!!! Ссылку на сайт послать в Акиммат г.Алматы, в Правительство РК. Акимат исправил ситуацию в ответ разместил соответствующие фотографии. Вот тогда мы сможем воздействовать на ответственных за это лиц и контролировать процесс целевого использования наших с вами, как налогоплательщиков, денег.
Кстати, именно поэтому я и люблю зиму. Зимой Алматы выглядит более - менее как развитый и продвинутый мегаполис.. А вот весной, когда снег тает и вся маскировка этого срача пропадает мне просто хочется бежать оттуда. К слову, на тех улицах проезжаю часто, но даже не замечал как там все обосрано, так как снег все скрывал. Наверное об этом и свидетельствуют надписи по всему городу "Казахстан - 2050". Наверное к этому году жирные, наглые, наевшие животы власти - уберут хотя - бы мусор.. и не секрет куда, скинут прямиком в канализацию.. чтоб время не тратить везя его до свалки.
Кучи грязного снега зимой и тротуары, покрытые льдом, выглядят развито и продвинуто? Что ж тогда будет в 2050 году, Антарктида? )
Я имел ввиду "Как - бы".. Когда все покрыто снегом то нечего не заметно даже около самой Алматы.. А вот когда все начинает таить, тогда все превращается в свалку и кучи мусора которые были покрыты снегом уже не скроешь.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Когда чиновники перестанут "ПИЛИТЬ" бюджетные деньги, тогда, возможно, появятся деньги и для техники, и для людей, которые смогут за НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты по нормальному убирать город. Ну и нам самим, конечно, поменьше мусорить не повредит. Вроде и штрафы за это ввели, но и тут "доблестные" менты не теряются, из 100 оштрафованных, 98% идёт им в карман (лично наблюдал и не однажды). Так что вывод напрашивается сам собой,- поменьше свинячить самим.
Во что превратили нашу Алматы.. Президент, аким, да хоть кто-нибудь услышьте алматинцев.. Нужен новый аким, с новой энергией, с новыми идеями развития города.
Алматы это такой город, который может сам развиваться, он и так сейчас всю Астану и другой Казахстан (кроме запада) обеспечивает и финансово, и мозгами.
Городу просто нужен хозяин, который будет болеть за него, который будет за этот город. Нужен МОЛОДОЙ и АМБИЦИОЗНЫЙ градоначальник нашей Алматы..
Йа өкінішті !!! Мен шынымды айтсам өзім ушін қорықпаймын,,, Болашак ұрпақтарым үшін қорқамын,, Әр қазақ баласы өздерінің балаларының болашағын ойласа екен!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10626
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4204
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3687
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3584
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3439
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2897
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3061
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2785
  • 19