место в рейтинге
  • 1957711
  • 15371
  • 791
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кайрат-чемпион Девственник №1

Недели две назад посмотрел фильм "Кайрат-чемпион". Наш кинематограф захотел сделать молодежную комедия в стиле американского пирога. Попытка удалась, как попытка.

Первое, что брасается в глаза это игра актеров - она плохая. Лица какие-то наигранные, фразы тоже не самые лучшие.

Второе - это продакт плейсмент. Такого количества рекламодателей в фильме я еще не видел или по крайней мере не замечал. В этом же кино были явно прорекламированы: жевачка, банк, телеканал (ну это ладно), модельер свадебных платьев. Все эти товарные марки были преподнесены зрителю некачественно: "Возьми экслипс! Поможет!", крупный план карточки Нурбанка при оплате счета и т.д.

Третье - всеми режиссерами Казахстана любимый гольф-курорт "Жайляу" и тут он засветился, теперь это дом какого-то олигарха, у которого дочка лесбиянка.

Сюжет... да в таких фильмах он особую роль не играет. Мне кажется, если бы актеры играли более профессиально, фильм был бы интереснее. Порой когда я смотрел эту картину, мне было стыдно за актеров.

p.s. какой-то злой отзыв, но я не виноват - правда лезет наружу.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
14 марта 2010, 20:55
1261

Загрузка...

Комментарии

ARSEN
0
0
В общем не фильм, а набор рекламных роликов получается... =)
полностью согласен. реклама КТК, КАРАВАНА, там еще каких то напитков чтоли))
subaur
0
0
а вспомнил минеральная вода Vitel:))
ARSEN
0
0
В общем, "я детдомовская, мне пох...", а фильм казахстанский, ему пох =))
а для меня это первая в жизни Казахстанская комедия)я рад за нас !)
Zhaka
0
0
У нас лучшее всего снимают жизненные картины)) а так придуманное((мы уже не верим((
Наши только про бандитов хорошо снимают...
Bimmer
0
0
Российская киноиндустрия давно набила оскомину в попытке повторить голливудский успех проката семейного и молодежного кино. А мы только начинаем ходить по этим тропам.
Там за океаном даже к малоперспективному проекту с неизвестными актерами готовятся на высоком уровне. Казалось бы, обычная дешевая история, а смотреть интересно. А почему? Правильно, голливудская машина имеет больше опыта, и весь продакшн продуман от сценария до промоушэна.

Еще до выхода в свет наш Президент нелестно отозвался о "Кайрате..." на заседании парламента, укорял мин.культуры за проделанную работу. Вспомните "Кочевников", там наш менталитет не дал разогнаться до уровня.
Мы, к сожалению, уже привыкли к голливудском шаблону, и бедным российским и казахстанским прокатчикам приходится под него подстраиваться, чтобы заработать что-то. Это еще при условии, что мы как зрители относимся к нашим проектам с пониманием, с доброжеланием, находим компромисс. И все равно не получается дать нашему кино лестные оценки.

Могу отметить лишь громкий успех "Рэкетира", я ходил на него в кино, потому что друзья посоветовали. Мне очень понравилось, даже на кинопоиске можно прочитать про гордость нашего кинематографа. Кстати, Сатаев скоро выпустит еще один бандитский фильм с участием британского "отморозка" Винни Джонса. А что с "Кайратом"? Спрашиваю у друга: "Ну как?" и готовлюсь звонить подруге. А друг незадумываясь: "Лучше, брат, идите погуляйте в парк". Вот так прогорают наши проекты.

Ради интереса зашел на торрент, смотрю: список скачиваний - немаленький, читаю отзывы - мда...

Ну, хорошо, я все понимаю - мы еще дети, еще начинаем ходить, но актеров у нас разве нехватка? У вас в Алматы такой театр стоит, там такие традиции сохранились, актеры просто чудо. А у нас в Станиславском смотреть спектакли и то интереснее, я уже год как пристрастился.

Я на киви и юви вижу как некоторые ребята свои доморощенные клипы с применением домашних программ шикарные работы делают. Я просто поражаюсь, что с такими возможностями и потенциалом не можем делать качественный продукт.

Вообщем, чему я удивляюсь, дорогие мои, чему удивляться-то.
subaur
0
0
от Кочевника тоже был не в восторге.
а мне вот наоборот понравилось, не знаю почему... но понравилось. да, может быть игра актёров хромает, да и сюжет не очень, но в общем фильм, скажем так "Не плохой". да КЗ Кинематографисты по вашим мнениям сняли не удачный фильм, но всегда кто то делает что то в первый раз, вот и наши сняли первый в КЗ "Американский Пирог" ))) одним словом, на мой взгляд "Не плохо" я доволен, оценка 7 из 10 )))
subaur
0
0
посмотрим, что снимут еще.

но если делать уступку, что в первый раз делается фильм в каком-то жанре, то возьмем к примеру боевики. Самый нормальный пока "Рекетир", остальные фильмы, вышедшие после него: "Обратная сторона", "Лавэ" не блещут:)

мне понравились фильмы: Подарок Сталину, Заблудившийся, Келин.
Доо, подарок Сталину это вообще высший пилотаж, на одном дыхании посмотрел, в некторых моментах чуть слезу не пустил...

А обратная сторона пхахах, столько маразма в одном месте я никогда не видел) Это походу те пацаны жирики , скинулись и фильм сняли, не важно о чём но главное чтобы они были в главной роли)
да да канеш, но и у профи бывают промашки, там в голивуде на данный момент тоже не так уж мало фильмом провальных, а опыт то их какой... огого, да канеш, сравниваю попу с пальцем так сказать.. но всё же. в жизни должны быть ошибки, на которых нужно будет учится, и Кинематография не исключение
посмотри еще наши хорошие фильмы: Ойпырмай(на мой взгляд лучший), Баксы, Тюльпан
subaur
0
0
еще "Баксы" понравился:)
Баксы тема) Даже музыка. Все нравится)) А этот "Кайрат-Чемпион" чисто сняли чтоб бабки срубить. Ну какбэ аналог фильма "самый лучший фильм".
Да, актёры плохие, но шлюха мне понравилась, ради неё только и посмотрел)
фильм посмотрел пару дней назад. самая явная болячка казахского кино которая мне сразу бросается в глаза ужасный сценарий написанный школьником, особенно диалоги.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21152
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19164
  • 8
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14170
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11242
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6100
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4998
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4430
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3997
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2784
  • 20