место в рейтинге
  • 1933824
  • 15371
  • 792
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кайрат-чемпион Девственник №1

Недели две назад посмотрел фильм "Кайрат-чемпион". Наш кинематограф захотел сделать молодежную комедия в стиле американского пирога. Попытка удалась, как попытка.

Первое, что брасается в глаза это игра актеров - она плохая. Лица какие-то наигранные, фразы тоже не самые лучшие.

Второе - это продакт плейсмент. Такого количества рекламодателей в фильме я еще не видел или по крайней мере не замечал. В этом же кино были явно прорекламированы: жевачка, банк, телеканал (ну это ладно), модельер свадебных платьев. Все эти товарные марки были преподнесены зрителю некачественно: "Возьми экслипс! Поможет!", крупный план карточки Нурбанка при оплате счета и т.д.

Третье - всеми режиссерами Казахстана любимый гольф-курорт "Жайляу" и тут он засветился, теперь это дом какого-то олигарха, у которого дочка лесбиянка.

Сюжет... да в таких фильмах он особую роль не играет. Мне кажется, если бы актеры играли более профессиально, фильм был бы интереснее. Порой когда я смотрел эту картину, мне было стыдно за актеров.

p.s. какой-то злой отзыв, но я не виноват - правда лезет наружу.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
14 марта 2010, 20:55
1250

Загрузка...

Комментарии

ARSEN
0
0
В общем не фильм, а набор рекламных роликов получается... =)
полностью согласен. реклама КТК, КАРАВАНА, там еще каких то напитков чтоли))
subaur
0
0
а вспомнил минеральная вода Vitel:))
ARSEN
0
0
В общем, "я детдомовская, мне пох...", а фильм казахстанский, ему пох =))
а для меня это первая в жизни Казахстанская комедия)я рад за нас !)
Zhaka
0
0
У нас лучшее всего снимают жизненные картины)) а так придуманное((мы уже не верим((
Наши только про бандитов хорошо снимают...
Bimmer
0
0
Российская киноиндустрия давно набила оскомину в попытке повторить голливудский успех проката семейного и молодежного кино. А мы только начинаем ходить по этим тропам.
Там за океаном даже к малоперспективному проекту с неизвестными актерами готовятся на высоком уровне. Казалось бы, обычная дешевая история, а смотреть интересно. А почему? Правильно, голливудская машина имеет больше опыта, и весь продакшн продуман от сценария до промоушэна.

Еще до выхода в свет наш Президент нелестно отозвался о "Кайрате..." на заседании парламента, укорял мин.культуры за проделанную работу. Вспомните "Кочевников", там наш менталитет не дал разогнаться до уровня.
Мы, к сожалению, уже привыкли к голливудском шаблону, и бедным российским и казахстанским прокатчикам приходится под него подстраиваться, чтобы заработать что-то. Это еще при условии, что мы как зрители относимся к нашим проектам с пониманием, с доброжеланием, находим компромисс. И все равно не получается дать нашему кино лестные оценки.

Могу отметить лишь громкий успех "Рэкетира", я ходил на него в кино, потому что друзья посоветовали. Мне очень понравилось, даже на кинопоиске можно прочитать про гордость нашего кинематографа. Кстати, Сатаев скоро выпустит еще один бандитский фильм с участием британского "отморозка" Винни Джонса. А что с "Кайратом"? Спрашиваю у друга: "Ну как?" и готовлюсь звонить подруге. А друг незадумываясь: "Лучше, брат, идите погуляйте в парк". Вот так прогорают наши проекты.

Ради интереса зашел на торрент, смотрю: список скачиваний - немаленький, читаю отзывы - мда...

Ну, хорошо, я все понимаю - мы еще дети, еще начинаем ходить, но актеров у нас разве нехватка? У вас в Алматы такой театр стоит, там такие традиции сохранились, актеры просто чудо. А у нас в Станиславском смотреть спектакли и то интереснее, я уже год как пристрастился.

Я на киви и юви вижу как некоторые ребята свои доморощенные клипы с применением домашних программ шикарные работы делают. Я просто поражаюсь, что с такими возможностями и потенциалом не можем делать качественный продукт.

Вообщем, чему я удивляюсь, дорогие мои, чему удивляться-то.
subaur
0
0
от Кочевника тоже был не в восторге.
а мне вот наоборот понравилось, не знаю почему... но понравилось. да, может быть игра актёров хромает, да и сюжет не очень, но в общем фильм, скажем так "Не плохой". да КЗ Кинематографисты по вашим мнениям сняли не удачный фильм, но всегда кто то делает что то в первый раз, вот и наши сняли первый в КЗ "Американский Пирог" ))) одним словом, на мой взгляд "Не плохо" я доволен, оценка 7 из 10 )))
subaur
0
0
посмотрим, что снимут еще.

но если делать уступку, что в первый раз делается фильм в каком-то жанре, то возьмем к примеру боевики. Самый нормальный пока "Рекетир", остальные фильмы, вышедшие после него: "Обратная сторона", "Лавэ" не блещут:)

мне понравились фильмы: Подарок Сталину, Заблудившийся, Келин.
Доо, подарок Сталину это вообще высший пилотаж, на одном дыхании посмотрел, в некторых моментах чуть слезу не пустил...

А обратная сторона пхахах, столько маразма в одном месте я никогда не видел) Это походу те пацаны жирики , скинулись и фильм сняли, не важно о чём но главное чтобы они были в главной роли)
да да канеш, но и у профи бывают промашки, там в голивуде на данный момент тоже не так уж мало фильмом провальных, а опыт то их какой... огого, да канеш, сравниваю попу с пальцем так сказать.. но всё же. в жизни должны быть ошибки, на которых нужно будет учится, и Кинематография не исключение
посмотри еще наши хорошие фильмы: Ойпырмай(на мой взгляд лучший), Баксы, Тюльпан
subaur
0
0
еще "Баксы" понравился:)
Баксы тема) Даже музыка. Все нравится)) А этот "Кайрат-Чемпион" чисто сняли чтоб бабки срубить. Ну какбэ аналог фильма "самый лучший фильм".
Да, актёры плохие, но шлюха мне понравилась, ради неё только и посмотрел)
фильм посмотрел пару дней назад. самая явная болячка казахского кино которая мне сразу бросается в глаза ужасный сценарий написанный школьником, особенно диалоги.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10514
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4073
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3566
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3386
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3466
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2844
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2994
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2744
  • 19