KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Сергей Звягин: "Сезон получился достаточно ярким"

Сергей ЗвягинБывший голкипер сборной России, а ныне тренер сборной Казахстана по вратарям Сергей Звягин подвёл итоги выступления "Барыса" в сезоне.

- Как вы оцениваете сезон для "Барыса" в целом?

- Я думаю, он получился достаточно ярким, особенно для зрителей. Начало сезона было сложным, но никакая команда не обходится без спадов и взлётов. Играли с сильными соперниками. Многое в клубе поменялось, не только в тренерском штабе, но и состав команды, руководство. Ребятам нужно было привыкать к новой системе и новым требованиям. Выкарабкались с трудного начала. Смогли выполнить задачу на сезон и попали в плей-офф. Я думаю, удовольствие болельщикам доставили в плей-офф, особенно в шестом матче, когда дома выиграли. Естественно, обидно, что не хватило немного в седьмой игре. В принципе, сезон получился хорошим.

- Что с Лассилой? Болельщики обсуждают эту тему, считают, что у него сомнительная травма, он сыграл не так много игр, при этом он получает 2 миллиона долларов за сезон, непонятно, откуда такая цифра, но всё же. Другие уверены, что столкновение с Литвиненко было действительно серьёзным, которое повлекло за собой травму.

- Во-первых, я контракты не подписываю. Не знаю, какая там сумма была. Я думаю, ему предложили адекватную сумму, учитывая, как он играл в прошлом. Во-вторых, по поводу травмы никто спекулировать не может. Заключения врачей действительно показали, что там надрыв связок. Некоторые врачи считали, что можно обойтись без операции и более консервативными методами, другие настаивали на операции и он выбрал этот путь.

Сергей ЗвягинЭто решения врачей, не могу туда лезть. Некоторые люди могут где-то с травмами играть, зная, что это вредит здоровью ещё больше. Все по-разному переносят боль. Но Теему Лассила профессионал и по самоотдаче претензий нет. Предыдущий сезон он выступал в Новокузнецке и у него не было конкурентов.

- Как оцените игру молодого Павла Полуэктова?

- У него были очень яркие игры. Но молодым спортсменам не хватает стабильности. Я верю в него. Его главный козырь - его самоотдача и трудолюбие. Всё в его руках. Он оказался в непростой ситуации, когда стал первый вратарём команды и оба других вратаря были травмированы. Был период, по-моему, когда мы были на пять очков на девятого места. Очень нужны были очки. Серьёзная серия предстояла. Когда проиграли крупно ЦСКА, был психологический удар. Но он сумел себя пересилить. В поездке Уфа - Казань - Нижнекамск показал себя с лучшей стороны.

- А где сейчас Виталий Еремеев и Павел Полуэктов?

- Паша приболел, не играл с Павлодаром последний матч. Если у вас ещё нет такой информации, то Виталий Еремеев недавно перенёс операцию. Сразу после прилёта из Челябинска вылетел в Германию. Пока не на ногах. Только через пару недель приступит к восстановительным процедурам. На чемпионате мира его не будет.

Автор: Алексей Манаков

21 марта 2013, 17:49
1
0
4112

Загрузка...

Комментарии

не будь у нас Виталия и о элите в этом сезоне можно было бы забыть(
У ас есть еще Колесник и Кузнецов)
Спасибо Сергей! А болельщикам Ереемева, и Лассилы не унывать!!!
Виталия,Огура и Грязнова в Сборную
PVL-P
0
0
Маке, про Огурешникова не надо... Грязнов = Полуэктов.
Лучше вышеупомянутых тобой, кроме Колесника, призвать Кузнецова и Полошкова.
Если Кузя и Полошков не смогут, то остаётся только Мальгин.
Других кандидатур для нашей Сборной, я не вижу.
Других кандидатур по сути и нету... Выбор вратарей для сборной крайне ограничен.
Мальгин объективней лучше Полуэктова и Грязнова.
Почему у тебя такие мысли что Дмитрий не потянет? Ты считаешь его хуже, чем Полуэктов, Грязнов?!
с Полуэктовым на одном уровне ИМХО.
Как раз Малыга и потянет.
И́МХО или IMHO (IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
споры здесь неуместны
Сколько не говори слово "халва", - от этого во рту слаще не станет!
Я тоже знаю, что такое имхо... )))) зря недооцениваешь Мальгина.
Павлик ну почему ты так считаешь? потому что ты видишь мальгина чаще чем грязного?
Янков чем не кандидат, довольно ярко играл в ВХЛ. А Мальгин в ЧК, опыта мало, стушуется.
Мальгин вообще не кандидатура.... Янков сильнее по всем параметрам. Мальгин в сборной Павлодара пойдет, а страны нет....
ИВАНОВ
лучше половины перечисленных
Полуэктов за этот сезон добавил и сейчас лучше Мальгина.
Сомневаюсь я, однако
Статистику барыс 2 в плей офф посмотрите...
PVL-P
0
0
Это ваше мнение. Я с ним не согласен.
Кого бы не взяли в сборную они победят!
Дима засиделся в ОЧРК... Ему нужно расти, играть на более серьезном уровне. Только тогда он будет развиваться дальше...
КХЛ нельзя сравнивать с ОЧРК...
Полуэктов в КХЛ получил тот опыт игры и хоккейные знания, которые необходимы для серьезного карьерного роста.
PVL-P
0
0
))) Ему что как-то влезать в КХЛ нужно?! Если выбирают другого вратаря, по каким признакам я не знаю... Дмитрий 2 год становится лучшим вратарём ОЧРК. Этого не видят в Сборной, или не хотят видеть. Зато увидели перспективного Павла. За какие такие заслуги, я лично не знаю.
Но то, что он сыграл в КХЛ, и в Сборной, поверь мне, это не делает Павла лучше и надёжнее чем Мальгин.
Свою работоспособность кипера надо доказывать, а не брать в расчёт одни перспективы...
согласен с вами паше рано выступать на таком уровне, а ведь у нас еще есть и Иванов с ермака хороши вратарь, кузнецов с амура
Тут спорят по поводу кандидатов в рамку в сборную. Да если честно таких как Ерёма и Колесник (не говорю про тех кто поменял гражданство) ещё долго не будет. Посчитайте сколько лет они уже нашу сборную тянут? А резерва как такового не видно. Есть молодёжь разговору нет, может даже достойная, но у всех опыту мало и у всех нестабильность, а надёжно стоять в раме в ОЧРК или даже в ВХЛ и в том же КХЛ это абсолютно две разные вещи. Вот например чисто моё мнение, не в обиду Караганде, хоть сейчас сам болею за Сару, будь Ковач в КХЛ он бы 100% не был бы таким как сейчас. Нашим молодым ещё пахать и пахать, как в своё время это делали наши ветераны. А то получается каждый тут из нас хочет чтобы в сборную попал кипер его любимой команды, но так не бывает. Тренерам виднее. И я согласен с ВВК что на данный момент в сборную вызываются самые сильнейшие игроки Казахстана.
PVL-P
1
0
По твоим словам Полуэктов на данный момент сильнейший кого можно привлечь в Сборную РК?
Ерунда. Ты просто не следишь за игрой других вратарей с гражданством РК.
Я не сказал что именно Полуэктов. Я сказал что молодым в том числе и Полуэктову пахать и пахать. А пока в сборную вызываются на основное место такие как Колесник, то все остальные не в счёт. Вот когда настанет время вызывать молодых на 1 место в рамке, тогда и надо разговаривать. Может и есть лучше киперы, но если ТШ не видит их в составе, то им виднее, у них своё видиние. Правы они или нет, бог им судья.
Ну... по твоему 1 посту было видно что ты даже Ковача в молодые записал )))
Если ты топишь лично, за Барыс, то это не факт, что кто там играет лучший.
По твоим словам судить, то, кто-то глубоко ошибся с выбором Полуэктова в ворота Хк "Барыс", а значит и в состав Сборной РК. Только признавать этого никто не хочет, и все вдруг хором стали твердить за перспективу...
Лучше списать свои ошибки в залог следующих (пока неконтролируемых) успехов...
Да,мы согласны,что Полуэктов не тянет еще в Сборную Казахстана.Взять хотя бы игры Барыс и Трактор 22:25 за 7 игр, Барыс-2 и Иртыш 9:25 за 5 игр, за Барыс-2 Полуэктов стоял 3,5 игры .Выводы делайте сами.Это не его уровень ,ему надо еще работать и работать над своей психологической стабильностью.А Мальгин и с травмой хорошо отстоял матчи с Барыс-2.У Димы есть очень хорошее качество-это выносливость.Вспомните ,что он практически один выступал за Иртыш(до появления в команде Немолодышева). А сбое в игре у него из-за травмы ,полученной в начале сезона.Связки о себе очень долго дают знать.У Димки и времени на восстановление особо не было.Вот так!
Вообще то я топлю за весь казахстанский хоккей и рад всем нашим общим победам, да Барыс вылетел, но есть ещё Сара. Единственное за чем я особо не слежу так это за ОЧРК если честно, но я сомневаюсь что там есть достойные на сегодняшний день кандидаты из молодёжи в сборную. Будет лучше конечно если я ошибаюсь. И я абсолютно не за Полуэктова, даже если и топлю за Барыс больше чем за другие клубы, я просто перефразировал знаменитое изречение ВВК где он говорит кого он вызывает под знамёна сборной. А Ковача я так к примеру назвал. У всех тренеров есть такая особенная черта - принципиальность, которая чаще больше вредит чем помогает. Вот хоть убей тренера, но он если принципиален то не возьмёт в команду определённого спортсмена, даже если он лучше.
Такие травмы 100% не восстанавливаются сами по себе .((((
не нравится мне он как тренер,взяли его сразу работать с професиионалами,и него знаний в тренерской работе ещё кот наплакал,начинать надо с детей
Детский тренер и тренер профессиональной команды- это разные профессии
Ovi
1
0
Полуэктов думаю слабее Мальгина на данный момент,Грязнов не обсуждается,толком не играет,его бы в ОЧРК попробовать командам первой четвёртки,а не сидеть просто так
Вы чё нельзя Мальгина в сборную, с кем тогда Иртыш будет золото брать??
незаменимых нет,не век же ему в ОЧРК сидеть
Да я про этот сезон!!! Чемпионат мира и финал ЧК в одни сроки же будет проходить, охота ИРтыш чтобы золото взял.
Ovi
6
0
Я не пойму,а причём здесь Грязнов,ребята я его только видел за фарм,где он пропускал по 5-6 шайб,какая сборная,вы что шутите???
у нас все кто в рамке получали по 4-6 плюх....(не их день) а у Макса все данные стать лучшим...надо больше заигрывать местных молодых
макс получше многих кандидатов будет. может не лучший но не худший точно
Возродить снова нужно одну из сильнейших вратарских школ и стимулировать их, чтоб гражданство не меняли. А пока в межсезонье можно Д.Жунусова посмотреть, раз он сам желанием большим горит!
Жунусов? Не знаю такого. Кот в мешке.
воротчик из немецкой лиги
Звягин нормальный тренер. У него один минус - он не казахстанец.
В чем минус, я так и не понял... Что плохого, в том что он не казахстанец?! Если человек работает на благо хоккея в Казахстане, да пусть он хоть индус будет, главное,чтобы пользу приносил.
хоть индус ))))))))))
он россиянин и внимание настойчиво уделяет россиянину Полуэктову...а чем казах Смелянец хуже......это я так ...мысли в слух.
Полуэктов уже такой же россиянин как мы индусы)))
Это для критиков немного потрафил.
Большинство хокков игрющих в Казахстане не являються казахстанцами.А хороших специалистов-кот наплакал.А Смелянец ничем не хуже был в калитке нежели Полуэктов.В Сборной нужны Колесник и Кузнецов,у них большой опыт игры .
Bake86
0
0
я думал это переводчик
LAK
0
0
я не понимаю зачем Мальгина брать? Чтоб он все игры на банке отсидел и обратно? Легче взять Павла, который под рукой и ничем не занят. Мне интересно, Мальгин расти не собирается? Ну там хотя б в ВХЛ попробовать силы...
Его вроде звали домой, но не поехал а сейчас уже и не нужен тут, есть Полошков и Янков не хуже и они растут как мастера!!!
У Мальгина хороший потенциал, только вот немного потерял ориентир. Играя в ЧК у него нет перспектив никаких, разве что радовать болельщиков Павлодара.
Мое отношение к ЧК. Безусловно, уровень вырос за счет легионеров, расти еще есть куда, если постепенно легионеров будут менять местные звезды. Беда ЧК в том что глобализация охватила весь мир и если замыкаться в своей скорлупе, то можно быстро деградировать, даже легионеры не помогут. Клубам ЧК надо бы поскорее вливаться в ВХЛ, но похоже опаздывают. ВХЛ становится закрытым первенством (он ведь не резиновый), требования растут и уже не так много клубов могут туда влиться (на сегогдня это только Астана и Алматы, поскольку там строятся вместительные арены). КХЛ уже закрыт для казахстанских клубов (как говорят Барыса достаточно), даже если они выполнят все условия.
ЧК вырастит конечно до определенного уровня, но до ВХЛ ( я говорю в целом, отдельные команды конечно могут конкурировать) он не поднимется. В ВХЛ и команд больше и самое главное, средний уровень выше и будет всегда выше. В ЧК можно растить собственные кадры, но эти кадры неизбежно будут уходить либо в ВХЛ, либо в КХЛ, кому как повезет. Игроки, уровня сборной Казахстана (в смысле привлечения в сборную) вряд-ли будут играть в ЧК
Извините...это Ваши мысли, или свершившийся факт? Зачем свои мысли и выводы делать постулатом? А поспорить, обсудить...может Вы не во всём правы?
Барысу нужен хоршый вратарь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter