место в рейтинге
  • 575416
  • 4893
  • 161
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РАЗРУШЕНИЕ МИРА

«Контролируя нефть, вы контролируете государства. Контролируя продовольствие, вы контролируете население». Генри Киссинджер.





Рождение глобального рынка зерна и продовольственных товаров было частью долгосрочной американской стратегии начатой еще Ричардом Никсоном. Ограничение численности населения и связанная с этим продовольственная политика правительства родилась в Фонде Рокфеллера и его Совета по народонаселению . Поддерживаемый «Каргил» и гигантскими американскими зерновыми торговыми конгломератами Генри Киссинджер начал агрессивную продовольственную дипломатию, которую он назвал «Продовольствие как оружие».В апреле 1974 года, Генри Киссинджер разослал некий секретный «Меморандум-200», который призывал к «новым международным торговым соглашениям по сельскохозяйственной продукции, достаточно открытым, чтобы позволить эффективным производителям максимальное производство» направленных на ограничение рождаемости в неразвитых странах.

К началу 2006 года выглядело очевидным, что пять-шесть гигантских транснациональных корпораций агробизнеса по производству домашней птицы приступили к индустриализации мирового производства бройлеров — главного источника мясного белка для большой части планеты, особенно в Азии. В том же январе 2006 года лондонская газета «Индепендент» напечатала статью о результатах исследования российского доктора Ирины Ермаковой. Ее исследование обнаружило, что более чем половина потомства крыс, питавшихся генномодифицированной соей, умерла в первые три недели жизни, что в шесть раз превышает тот же самый показатель для особей, родившихся от самок с нормальным питанием. В шесть раз больше было и особей, имевших пониженный вес.

Международная корпорация базовой экономики Рокфеллера и «Каргил» начали разрабатывать гибридные вариации семян кукурузы, сои и пшеницы.Используя тщательно разработанные структуры для распространения семян генной революции, агробизнес и сторонники генной революции подготовились к консолидации мирового контроля над поставками продуктов для всего человечества. Для этого необходимо было создать новую организацию. И названа она была Всемирной торговой организацией, или ВТО.

Очевидная стратегия «Монсанто», «Доу», «Дюпон»,«Сингента» и вашингтонского правительства, поддерживавшего их, заключалась в том, чтобы внедрить ГМО-семена в каждом уголке мира, в том числе странам вроде Польши, Украины, России и Казахстана.Почти четверть столетия американское правительство незаметно работало, чтобы усовершенствовать генетическую технику, которая вынудит фермеров обращаться к своему поставщику семян каждый сезон, чтобы получить новые семена. Семена будут давать только один урожай. После этого собранные семена совершают своего рода «самоубийство» и непригодны для вторичного посева. Первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 1970-х годах их объем увеличился в несколько раз. В 1991 году было открыто первое представительство «Каргилл» в Москве,вложившим в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны около 700 миллионов долларов США, что по всей видимости является только видимой частью огромного бизнеса. По данным "МТС-Зерно" российское подразделением Cargill и Cypriana invetments является компания "Дантон"«Дантон» — бизнес Магомеда Магомедова, старшего брата Зиявудина Магомедова и совладельца части бизнесов группы «Сумма».

Международные претензии АО "СУММА" все более очевидны. Полгода назад «Сумма» выкупила половину государственной ОЗК ($6 млрд.).«Объединенная Зерновая Компания» (ОЗК) – государственная агропромышленная компания, ориентированная на развитие и эксплуатацию объектов инфраструктуры зернового рынка, реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активное проведение торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Деятельность компании является общественно важной, позволяющей проводить политику продовольственной безопасности,  независимости и сдерживания роста цен.В конце 2012 года Магомедов в нескольких интервью рассказывал о планах создания глобальной зерновой компании мирового уровня, якобы соперничающей с Glencore и Cargill, а президент «Сумма-Капитал» Александр Винокуров заявлял сразу после покупки в начале 2012 года, что «опыт компании в транспорте и логистике поможет ОЗК создать современную инфраструктуру и упрочить позиции российского зерна на мировом рынке в самое ближайшее время».  На самом деле, основной смысл покупки Объединенной зерновой компании состоял не только в получении ее бизнеса и работы на общественные интересы, но и  в получении в контроля над принадлежащем ей Новороссийским морским портом и концентрации в руках «Сумма-Капитал» перевалочных мощностей, а так же загрузки существующих логистических цепочек государственным зерном, в том числе и из Казахстана.


В сентябре стало известно, что «Сумма» инвестирует $1 млрд в свои проекты на Дальнем Востоке -на строительство зернового терминала объемом перевалки до 11 млн. т зерна. ОАО «Сумма» явно намерена выйти на азиатский рынок и стать бесспорным лидером на рынке экспорта российского зерна.Однако, на случай осложнения ситуации британский исход братьев Магомедовых будет вполне логичен.

Таким образом, впервые появившись в 90-е годы  на российском рынке ГМ-продукция  и с тех пор активно распространяется по всему миру. Высшее руководство страны  вначале открыто выступило против ГМО. Но с тех пор в России многое изменилось - разрешены 16 линий ГМ-культур, которые почти все запрещены в большинстве Европейских стран. Это 7 линий кукурузы, 3 линии сои, 4 линии картофеля, 1 линия риса, 1 линия свеклы, а также 5 видов микроорганизмов . Из 16-ти линий 9 линий являются устойчивыми к раундапу и глюфосинату.


Проведенная  в России проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространенной ГМ-сои (устойчивой к гербициду раундапу, линия 40.3.2), показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и отсутствие второго поколения. Даже такие компании как ООО "Гербалайф Интернэшнл РС" подвизавшиеся на теме заботы о здоровья населения, активно используют ГМ-продукцию.В настоящее время новое непонятное заболевание Моргеллон ученые связывают с агробактериями, а, вернее, с плазмидами опухолеобразующих почвенных бактерий, которые биотехнологи используют для внедрения трансгенов.

Казахстану не следует идти путем западных стран в использовании генно-модифицированных сельскохозяйственных культур. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в 2012 году при подготовке законодательства о ГМ-продуции.  «В настоящее время рассматривается проект Закона „О государственном регулировании генно-инженерной деятельности“…. По его мнению, допустимо лишь выращивание генно-модифицированных технических культур, но без использования остатков в качестве корма для животных. Министр подчеркнул, что благодаря генной чистоте казахстанской сельхозпродукции отечественный АПК сможет конкурировать с аграриями других стран. Не сказав жестко «нет» генетически модифицированным организмам, Казахстан рискует попасть под прицел активно лоббирующих во всем мире их распространение транснациональных корпорации.Казахстан планирует узаконить распространение генетически модифицированных организмов (ГМО) на территории республики. Между тем большинство транснациональных корпораций, которые поставляют свою продукцию в Казахстан, давно и достаточно активно используют ГМО«Сингента» — одна из крупнейших компаний в мире, более 25 тысяч сотрудников которой в 90 странах мира стремятся к воплощению нашей цели: развитие потенциала растений", - так позиционирует себя эта компания на своем сайте. "Фирма «Сингента» занимает лидирующую позицию среди разработчиков и производителей средств защиты растений, и третье место - на рынке высококачественных семян.Население мира уже превысило 6 млрд. человек и продолжает расти...", - озабочена компания, и продолжает: "Компания «Сингента» вносит и будет вносить заметный вклад в выполнение этой задачи. Наши средства защиты растений и семена помогают производителям повышать урожайность и продуктивность сельскохозяйственных культур. Делая вклад в удовлетворение растущего мирового спроса на продукты питания, корма для животных и топливо, мы берем на себя обязательства по защите окружающей среды, улучшению здоровья и качества жизни."

А вот так выглядит список официальных дистрибьюторов ТОО «СИНГЕНТА КАЗАХСТАН».

Все, что Фонд Рокфеллера утверждал про «накормить голодных», используя генетически модифицированные организмы, — всего лишь миф. Но этот миф был в руках могущественных мифотворцев. Революция свершилась.

G-git
23 марта 2013, 23:25
1100

Загрузка...

Комментарии

Боюсь, что Казахстан, находясь в рамках капитализма никуда не денется от ГМО. Поскольку ГМО семена дают на 30-40% больше урожайности, чем классические. Многие удивятся, что в Казахстане уже не менее 50% местной сельхозпродукции выращивается из ГМО.

А вот что нам говорит Википедиа:
"... специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из ГМО по сравнению с традиционными продуктами..."
Все равно что сказать: ядерная бомба не имеет повышенной опасности по сравнению с ударом ножом в горло.
G-git
0
4
Основной производитель зерна в Казахстане - ТОО "Казахстанская зерновая компания". 100% учредитель которого является компания Gleancore. Сам по себе бы этот факт и не удивлял бы, если не знать, что это основной партнер компании Cargill. К примеру индийские фермеры стали разоряться после того как выяснилось, что семена трансгенного риса и сои дают только один урожай. И эти семена нужно каждый раз закупать заново. А с учетом того, что удобрения для этих семян закупать нужно тоже у этих же фирм, себестоимость с переходом на новые трнасгенные семена оказалось выше традиционных. Так, что вопрос получения прибыли с повышенной урожайностью остается сомнительным.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20546
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18377
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15650
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13804
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11012
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6837
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4638
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4148
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3715
  • 43