место в рейтинге
  • 37289
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Выбор свадебного платья.

Самый радостный и волнительный шопинг в жизни женщины – выбор свадебного платья. Но утопая в разнообразии моделей, невеста часто теряется.  Наверное, найти подходящее платье в сто раз сложнее, чем найти жениха)))

Я долго думала, какие рекомендации давать невестам при выборе свадебного платья, но потом решила, что в этом деле рекомендации должен давать мастер своего дела и я обратилась за помощью к художнику–модельеру Катерине Маринец.

Вот чем, она с нами поделилась:

«Для начала нужно разобраться в себе, понять какой образ более всего соответствует твоему внутреннему миру. Для гармоничного образа вашей пары  важно найти свой стиль предстоящего торжества.


Ко мне часто обращаются с вопросом - какое платье сшить, какую ткань купить, что сейчас модно?
Конечно же, классикой свадебных платьев является жаккард, парча и шёлк светлых оттенков – слоновая кость, молочный и айвори, но я всегда  рада своим креативным клиентам, которые ищут нестандартные решения.

Модели платьев тоже выбирают разные, но фигуры у всех разные модель надо кроить исходя из особенностей фигуры. Есть такие модели, которые универсальны и подходят для всех типов фигуры и любого роста.  Например, платье А-силуэта.

Если же у обладательницы прекрасного пола совсем не большая грудь, то можно скроить лиф с использованием чашек пуш – ап или использовать в отделке корсета кружево, рюши или воланы, что зрительно восполнит недостаток объема в верхней части. Если же с грудью все наоборот, то сделать лиф закрытым и V - образный вырез. При этом лиф должен быть с рукавчиками.

Еще очень хороший вариант, подходящий для всех типов фигур – это платье в стиле «Ампир». Платье с завышенной линией талии и свободной прямой юбкой полных делает стройнее, невысоким добавляет рост, так же идеален для невест в «интересном положении». Исключение для этого фасона – слишком худощавые девушки с узкими бедрами.

Но у меня есть и клиентки с пышными формами, и они не просят платья в пол.
Я шью для них короткие платья, но такого фасона, чтобы это скрашивало недостатки и подчеркивало достоинства.

На вопрос что модно, могу ответить, что сейчас чаще стали делать стилизованные свадьбы в стиле Винтаж – это могут быть направления Прованс, Шэбби – Шик или 50 – ые.
Так же и платья просят соответствующие. – с кружевом, рюшами и использованием узоров и вышивкой.


Мои клиенты – молодые девушки. Они уже знают, как будет выглядеть их свадьба, какие оттенки использовать в оформлении, чтобы это выгодно сочеталось с их платьем.
Платья заказывают самых разных цветов – от терракотового до изумрудного. Просят сочетать фиолетовый и айвори, серый и розовый, синий и ментоловый.
Бывает, что просят сшить свадебные платья из классических цветов – молочного и айвори, но необычные пышные платья. Это совместная работа с моими клиентами – мы вместе выбираем ткань, придумываем фасон, ищем яркие аксессуары.


Также частый вопрос это « во сколько обойдётся платье?»
Цены самые разные! Можно купить основную ткань за 2.000 тенге и обшить её итальянским кружевом за 30.000 тенге. Можно потратить на ткань всего 15 000 тенге»

 

19 июля 2013, 14:21
3306

Загрузка...

Комментарии

myma
0
0
А я бы посоветовала невестам не оголяться. Невеста хотя бы должна выглядеть невинной. Столько эксгибиционисток! Мужской вариант - это дядя в плаще, отирающийся по паркам, женский - дуры оголенные. Особенно на свадьбе это глупо и неприлично.
Согласна)) На свадьбе слишком открытое и откровенное платье совсем не уместно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29330
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10994
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10765
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9306
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7404
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6514
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6030
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5884
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6276
  • 78