место в рейтинге
  • 332278
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подведены итоги студенческого конкурса «Аналитик 2013» в Западном Казахстане.


Казахстанские студенты успешно пробуют себя в роли финансистов! Подведены итоги конкурса «Аналитик 2013», проведенного среди студентов и выпускников ведущих ВУЗов Западного Казахстана. Инициатива проведения этого конкурса принадлежит молодым и амбициозным участникам проекта Евразийского Банка Future 25, направленного на подготовку студенческой молодежи в высокопрофессиональных управленцев банковского сектора.



Первое место в конкурсе «Аналитик 2013» заняла команда "Aidos Zhapbassov" из European University, которая разработала и презентовала кредит «Справедливый», построенный по принципам исламского финансирования. Команда-победитель получила денежный приз и возможность пройти практику в Евразийском Банке — одном из самых динамично развивающихся финансовых институтов страны.

Данный конкурс является третьим по счету из числа уже проведенных. В Банке отмечают — идеи молодых инноваторов жизнеспособны и перспективны. В прошлом году команда «Поколение рынка» из КазНУ придумала концепцию известного кредита «Авто за 1 день». Продукт оказался очень популярным среди населения. Не исключено, что и нынешние предложения воплотятся в реальность, став первым пунктом в портфолио начинающих финансистов.

«Мы делаем ставку на молодежь. Выявляем талантливых, умных, креативных студентов. В дальнейшем, это наш кадровый резерв. Ведь у Банка молодое лицо и нам нужны молодые амбициозные сотрудники», — прокомментировала начальник отдела корпоративного бизнеса актюбинского филиала Евразийского Банка Динара Билялова.

В интеллектуальных соревнованиях приняли участие студенты свыше десяти ВУЗов. Им нужно было самостоятельно проанализировать рынок банковских услуг для субъектов МСБ, изучить продуктовую линейку и предложить новые идеи. На разработку кейса давалось две недели. Работы конкурсантов оценивали практикующие финансисты и преподаватели ВУЗА им. К. Жубанова, где проходило вручение призов. В финал вышло пять команд. Места распределились следующим образом:

  • 1 место – кредит «Справедливый» (приз - 200 000 тенге) – команда "Aidos Zhapbassov", капитан Айдос Жапбасов, студент European University;
  • 2 место – кредит на повышение квалификации работника (приз - 150 000 тенге) – команда "Қазына", капитан Мурзатаева Луиза, студент АГУ им. К. Жубанова
  • 3 место – финансирование предприятий, занятых в торговле (приз - 75 000 тенге) – команда "Прометей", капитан Мурзатаева Луиза, студент Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова.

«Кредит «Справедливый», занявший первое место, построен по модели исламского финансирования, но более эффективный», — рассказывают о своей концепции победители из команды European University. — В данном кредите учитывается эффект упущенной выгоды, который возникает при настоящем исламском финансировании из-за некоторых норм и правил».

Капитану команды "Aidos Zhapbassov" лучше других удалось убедить жюри в своей финансовой грамотности. «По кредиту «Справедливый» с заемщика не взимаются ежемесячные платежи с банковскими процентами. Вместо этого банк получает от дебитора 7% от прибыли бизнеса ежеквартально. Подобная система выплаты задолженности намного эффективнее и удобнее для обеих сторон. Как следствие, такой проект позволит решить проблемы неработающих активов (проблемных кредитов) и, таким образом, обновить систему кредитования», — утверждает конкурсант.


Напоминаем, что авторы идеи организаторы конкурса «Аналитик 2013» – участники проекта Future 25, вчерашние студенты, а сегодня уже действующие сотрудники Банка. В рамках этого проекта, в течение пяти лет талантливые выпускники проходят обучение в структурных подразделениях Банка с ротацией по регионам, вырастая в менеджеров среднего звена.

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
18 марта 2013, 16:16
655

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11233
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4933
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4058
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4261
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3450
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3146
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2980
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2932
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2289
  • 4