• 192660
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разговоры о КСК, ЖКХ и много других страшных букав

Эта история началась недавно, бурей воплей криков и непонятной суммой денежных обязательств, обрушившись на мою бедную нищебродскую голову.

Свалилась она на меня словесной атакой соседки, женщины старой закалки и, следовательно, с наиактивнейшей гражданской позицией и неуемной энергией. Соседка умеет качать права отчасти и потому, что является дочкой прокурора.

А дело вот в чем...

...Большое количество новостроек вводится в столице, а квадратный метр стоимости жилья растет как на дрожжах. В каждой уважающей себя новостройке найдется кто-то весьма и весьма предприимчивый и на этапе грязюки и отсутствия асфальта начинает открывать продуктовые дворовые магазинчики.

А где их открывать как не в подвальных помещениях и квартирах на первых этажах? Естественно не все жаждут покупать квадратные метры под коммерцию, которые процентов на десять, а то и тридцать выше жилых. А дом то сдан! И не всегда сразу же полностью заселен.

И кооперативов нет, а откуда им быть-то? Сооружать из работяг, таскающих обои и деревяшки по этажам? Или жалких новых жильцов-людишек, отрешенно озирающихся в поисках дороги, асфальта, парковки и прочих прелестей внятной инфраструктуры? А то-то и оно!

Тут появляются некие доселе неизвестные ТООшки, которые как-то незаметно и по-тихому договариваются с застройщиком и забирают кладовки на этажах и подвальные помещения в доме. И, не всегда подписав договора с жильцами, тупо сдают это дело в аренду, расторопным бизнесменам-владельцам магазинчиков. Никто ни кого не трогает, никто нифига не знает и все щастливы. И застройщик вроде как головняк по обслуживанию передал, и жильцы вроде как не возражают или не хотят возражать или вообще не в курсе.

Но, мало того, что ушлые ТОО-хи под видом кск навариваются, так они еще и умудряются сделать так, чтобы включить в квитанцию (внимание!) – РАСХОДЫ НА ОДН (обще домовые нужды), то бишь свет, отопление в подъезде, подвале, лестничных пролетах и прочие прелести. На этом месте, взгляните на свои квитанции.

А как должно быть по идее?

А должно быть так: кск выбирается, договора заключаются и жильцами ежемесячно выплачивается некая сумма кск, а те в свою очередь оплачивают энергосбыту. Но и это еще не все, уважаемые!

В другую квитанцию, в которой приходят счета по водоснабжению и водоотведению (не совсем понимаю, что за херня и в чем разница) могут включить еще и эксплуатационные расходы КСК!!! Что эта еще за хрень мне еще предстоит выяснить.

Самое интересное, что всю эту ересь, законно или незаконно с радостью и легкостью включают в квитанции и ЕРЦ и Энергосбыт. А вот ответить по телефону, не очень хотят и трубочками бросаются. Поэтому следующие разговоры буду записывать. Прикола ради, ога.

Кстати, за неуплату энергосбыт не церемонясь отрубает свет-газ-вроду-жизнь, за повторное подключение требуют что-то около штуки денег.

Но перчатка брошена, а на а ля гере, как крицо как на ком а ля гере... Надеюсь, этот пост не станет единственным, ибо тема огого какая! Возможно даже не совсем для аудитории ювижна, но тем не менее.

Пысы. запаслась скаченными доками, читать и ужасаться...

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
18 марта 2013, 14:48
2223

Загрузка...

Комментарии

Alexia
0
0
А у нас каким-то образом отсутствующие лампочки в подъезде электроэнергии на три тыщи в месяц на каждую квартиру наматывают. Тоже интересно как это так.
а я вечерком прогуляюсь до апашки прокурорской дочки, и обязательно узнаю :)
а если серьезно, то если бы эти дебилы были не такими жадными и выставляли счет на скажем сто-двести тенге с квартиры, все было бы по божески и возмущаться было бы стыдновастенько
smerch
1
0
может вам выгоднее энергосберегающие поставить?)
Alexia
0
0
можно. только проблема в том, что подъезд совсем не освещается. лампочек нет =)
ALBANA
0
0
а унас на 21е марта назначили собрание жильцов ПКСК камкор-тема-повышение тарифов на РСЖ.не хватает на дворников итд на всех и на весь штат кск.
незаконного ничего нет, отчет должна сделать перед нами.... и голосование- но! умные люди подсказали что 2/3 если не согласимся, то не должны повышать. но! учитывая что у нас пол подъезда квартиранты и не придут хозяева- то где гарантия... обыдно!
а они знаете научились опросные листы подделывать (в случае если кворума не будет), так что не переживайте))
ALBANA
1
0
www.zakon.kz - вот что еще нашла в инете
Дату поста прочитайте, там за 6 лет пади уже все писано-переписано.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27094
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8069
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4868
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3707
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3599
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3727
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3190
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3014
  • 24