место в рейтинге
  • 298495
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В последний день масленицы венгерский Торт «Добош».

Есть ли у Вас такое блюдо, которое Вы бы хотели приготовить и выжидали этот момент с замиранием сердца?) У меня да! Рецепт этого торта засел в моей голове вот уже несколько недель. Присматривалась я к нему долго. Изучала кучу рецептов, просмотрела видео и решила остановиться на рецепте Александра Селезнева. Тонкие слои воздушного бисквита, пропитанные заварным карамельно-шоколадным кремом с пралине и покрыт торт карамельной глазурью. Звучит? Звучит!

Пекла вчера, а сегодня мы завтракали тортиком.

Процесс приготовление этого торта не такой уж  сложный и продукты все простые, но нужно сделать немало телодвижений на кухне). Постараюсь расписать поэтапно и понятно.

Нам понадобится:

Для бисквита:

7 яиц

150 грамм сахара

150 грамм муки

Для крема:

0,5 литра молока

Ванилин на кончике ножа

1 желток

120 грамм сахара

1 ст.л крахмала

100 грамм молочного шоклада

50 грамм варёнки

200 грамм сливочного масла

Для пралине:

200 грамм миндаля

20 грамм сахара

Приступим.

Этап первый. Бисквитные коржи

Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки с половиной нормы сахара до побеления и белки с оставшейся половиной сахара до устойчивы пиков. Смешайте аккуратно лопаточкой взбитые белки и желтки. Просейте в яичную массу муку и размешайте лопаткой очень-очень осторожно. Нужно из этого теста выпечь 6 тонких коржей одинакового размера. Я пекла в форме диаметром 20 см при температуре 200 градусов в течение 10 минут каждый корж.

Этап второй. Заварной крем.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванилин на кончике ножа и поставьте нагреваться на плиту. В отдельной миске смешайте желток с сахаром и крахмалом, можете добавить из кастрюльки чуть теплого молока, чтоб легче было размешать массу. Как молоко начнет закипать, влейте туда крахмальную смесь. Помешивая заварите крем до загустения (до консистенции жидкой манной каши) и уберите с огня. Перелейте крем в миску.  Пока крем остывает, растопите в микроволновке или на водяной бане 100 грамм молочного шоколада. Добавьте в крем растопленный шоколад и 50 грамм варёнки. Хорошенько все размешайте венчиком.

Этап третий. Пралине.

Смешайте миндаль целый с сахаром и поставьте на огонь. Нужно обжарить миндаль в сахаре до растворения сахара, чтобы получился миндаль в карамели. Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик до застывания. Где – то третью часть орехов нужно размолоть в кофемолке до очень мелкого состояния, даже до состояния кашицы. Это и есть пралине. Добавляем его тоже в крем. Оставшиеся орехи в карамели я размолола в комбайне и они мне послужили в качестве присыпки для боков торта.

Этап четвертый. Завершение приготовления крема.

Взбейте миксером сливочное масло до побеления  и постепенно добавьте туда заварной крем. Крем получается жидковатым.

Этап пятый. Сборка торта и декорирование.

Готовый крем наносим на каждый корж и на бока торта. Оставьте один корж для декора. Его по классическому рецепту нужно полить карамелью, но я не стала заморачиваться с карамелью (она у меня пока не очень получается), а разрезала корж на 8 долек и намазала каждый кусочек варёнкой. Бока торта обсыпаем молотыми орешками.

Ставим тортик часов на 5-6 пропитываться в холодильник.

Нууу…, сказать, что этот торт вкусный, значит ничего не сказать). Он необыкновенный! Коржи очень мягкие, а крем такой воздушный (крем можно ложками есть отдельно от торта), орешки похрустывают, но не мешают. Я в восторге. Буду печь его еще много раз, экспериментировать с другими орешками, сгущенкой, шоколадом.

Что может быть лучше домашнего качественного торта, в котором нет растительных сливок, стабилизаторов, консервантов и синтетического бисквитаJ.

P.S. Если кто-нибудь захочет испечь торт “Добош», то обязательно сообщите результат и напишите свой отзыв. Буду ждать.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
17 марта 2013, 19:24
3207

Loading...

Комментарии

gazir
0
0
я думал автор же блондинка наверно ошибки допустит орфографические или пунктуционные .а нет ))))))
)))))Так я проверяю))) Проверочные слова использую, гуглю))))) А так-то я не блондинка)
Bakona
0
0
Асия, торт выглядит супер! Спасибо за рецепт
Спасибо, что читаете мой блог)
блин, это просто до безобразия красиво и вкусно.
спасибо за пищу для глаз, разговоров и рецепт
мне оооочень приятно) спасибо) я старалась
Очень аппетитно выглядит! По вашему рецепту готовила блины, все были в восторге =) Спасибо =)
а я тоже вчера готовила блины по вашему рецепту, пока не так вкусно получается(((( но буду стараться!!! спасибо Вам за рецепты Асия!
Пожалуйста, Асылжан. А почему невкусно? Твердые или мягкие, соленые или сладкие? Толстые может?

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co
Vyglyadit ochen', nu ochen' appetitno..i ochen' sytno! ya obyzatelno poprobuiu sdelat' ego..no tol'ko posle vozvrasheniya iz otpuska :)) i ewe vernus' k vam s voprosami :) kstati, dlya menya toi samoi zavetnoi vkusnyatinoi, kotoruiu ya tak dolgo hotela, sobiralas' prigotovit' byla Pakhlava :)) rezul'tat prevzowel vse ojidaniya :) tak chto ya vas seichas ponimaiu!!! Vy Molodetc ♡
Приятного отпуска). У меня, кстати, есть парочка хороших рецептов пахлавы. Надо сделать:)
Bakona
0
0
Буду с нетерпением ждать Вашего рецепта пахлавы)) Обожаю эту сладость

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 529
  • 3