• 243467
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акустика, созданная для геймеров и накопитель энергии — 2 в 1

Играете ли вы в игры на своем планшете или смартфоне? Услышав подобный вопрос, большинство почему-то делает удивленные глаза, встает в позу и гневно отвечает: ”Нет, вы что, у меня на такие глупости просто не хватает времени, я использую девайсы исключительно для работы”.

А вот я, признаться, грешен. Люблю иногда убить пару часов, расстреливая свиней злыми птицами, или лихо проехать пару трасс в Asphalt 6, круша и сбивая всё вокруг. Причем играть я люблю без суеты с комфортом, уютно устроившись на любимом диване. Именно для таких сибаритствующих геймеров как я, и предназначен рассматриваемый сегодня девайс.

Onbeat-X1 - это очередная беспроводная акустическая система от сингапурской компании Divoom, главной её особенностью является то, что предназначена она для геймеров, и её звуковой потенциал раскрывается именно при озвучивании динамических игр. Так это или нет, мы и попробуем разобраться.

Второе рассматриваемое нами устройство представляет собой некий гибрид из акустики и мобильной зарядки. Совмещая в себе обе функции, данный девайс неплохо подходит для туристов, рыбаков или охотников, вообщем людей, которые в любой момент могут оказаться вдали от дома и благ цивилизации.

 

Onbeat-X1


Спецификация


 

Как и другие устройства компании Divoom, этот девайс добротно упакован в футляр из твердого прозрачного пластика. На обратной стороне упаковки имеется краткое описание устройства на 8 языках (включая русский).

В комплектацию, помимо самого устройства, включена инструкция, USB-кабель и звуковой шнур со штекерами Jack (3.5 мм) с обеих сторон.

Дизайн Onbeat далеко не оригинален. Впереди, на лицевой стороне, находится очень мелкая металлическая решетка, которая скрывает за собой два динамика. Разглядеть динамики очень непросто, отверстия решетки буквально микроскопические и практически сливаются.

На решетке выдавлена надпись Onbeat, при фронтальном взгляде она практически не заметна, чтобы её прочитать, необходимо повернуть устройство под определенным углом.
Корпус монолитен и выполнен из глянцевого пластика.

На верхнем торце расположена кнопка включения, выходное гнездо (AUX 3,5 мм) и гнездо micro-USB, служащее для подзарядки устройства. На задней стороне корпуса имеются три большие мягкие присоски.

Задняя сторона устройства абсолютно ровная, а присоски расположены практически вплотную к корпусу, так, что закрепить Onbeat возможно только на идеально ровную и гладкую поверхность.

Девайс собран хорошо, как я уже говорил корпус монолитен, а верхняя защитная решетка закреплена надежно, так что никаких заводских изъянов я не заметил.

Хотя достаточно было сказать, что устройство произведено компанией Divoom. Данный производитель отличается повышенным внимание к сборке и упаковки своих девайсов.

В целом простой и непритязательный дизайн Onbeat мне понравился, всё сделано строго, надежно и функционально. Потенциальный минус, связанный с креплением, я заметил сразу, возможно дизайнерам нужно было пожертвовать эстетической стороной и сделать присоски с более длинными ножками.

Мне попался девайс радикально черного цвета, многим брутальным геймерам он конечно придется по душе, на сайте производителя представлена также белая расцветка. Строгая цветовая гамма, мне кажется, говорит о том, что компания больше ориентировалась на владельцев iPhone и iPad.

Устройство беспроводное, подключение осуществляется через Bluetooth. Для начала, необходимо включить переключатель на самом девайсе, о своей готовности он сигнализирует характерным звуком и синим световым индикатором, который загорается внутри фронтальной решетки.

Далее мы просто включаем Bluetooth на планшете или смартфоне, находим устройство и делаем сопряжение. Всё, можно запускать игру и вздрагивать от реально звучащих взрывов и выстрелов.

Хотя для начала необходимо как-то закрепить девайс на планшете. В инструкции сказано, что Onbeat идеально крепится к задней стороне планшета или смартфона, производитель правда забыл уточнить, что далеко не ко всем моделям. С этим, как я и ожидал, у меня возникли проблемы, присоски ни в какую не хотели крепиться ни на мой планшет ни на смартфон.

Мой планшет имел ровную заднюю поверхность, но по текстуре она была как бы рифленой и упорно не хотела держать присоски. Прикреплять девайс к смартфону я даже не пытался, он не подходил по размерам, да и на задней стороне прямо посредине располагалось отверстие камеры. В итоге, решив не мучить ни себя, ни Onbeat, я просто закрепил его на стекло двери, расположенной рядом с креслом.

Идеально гладкая поверхность стекла пришлась присоскам по вкусу, и девайс оказался надежно закреплен рядом. Впрочем на его основных функциональных свойствах, я думаю, это никак не отразилось. Пора включать игры и проверять Onbeat в деле.

В акустической системе главное звук, но ведь звук тоже бывает разный. Акустика, идеально подходящая для музыки, порой абсолютно не впечатляет при озвучивании фильмов. Даже отдельные музыкальные жанры звучат в разных акустических системах по-иному.

Геймерский игровой звук - это отдельная тема, здесь необходима абсолютно точная передача высоких частот на самых крайних пределах. Средние частоты должны звучать чуть приглушенно, как бы фоном. Ну и конечно для полноты ощущений просто необходимы сочные, мясистые басы.

Говорить о нормальном игровом звуке на планшете можно только если вы используете качественные наушники. Встроенные динамики настоящего звука никогда не дают.

Дело в том, что далеко не все любят играть в наушниках. Onbeat неплохо решает эту проблему и выдает довольно качественный и громкий игровой звук.

Подключив и поиграв с Onbeat, я лишний раз убедился, как много в играх значат звуковые эффекты, даже банальная Angry Birds звучала и воспринималась совершенно по-другому. Визг тормозов, грохот аварий, свист ветра во время обгона машин - качественный звук в гонках имеет очень большое значение, и Onbeat продолжал меня им радовать.

Вдоволь наигравшись, я решил попробовать акустику в других амплуа. Скажу сразу, для прослушивания музыки я бы её не рекомендовал, всё-таки устройство узко специализированно, и звуковые инженеры намеренно проектировали звучание данного девайса под игры. Музыкальные композиции звучат на нём с явным уходом в верх, получается холодно и технократично.

А вот при озвучке фильмов Onbeat снова был на высоте, особенно в ярких динамичных сценах. Передавать звуки выстрелов, взрывов, крушений и рев моторов - его стихия. Я закрепил девайс к тумбочке рядом с кроватью, взял в руки планшет и с удовольствием посмотрел пару триллеров перед сном.

Onbeat хорошо собранное, крепкое устройство, предназначенное для людей, играющих в игры и смотрящих динамичные фильмы. Девайс специализированно заточен под определенную аудиторию, и я думаю, он её не разочарует.

X-Power


 

Спецификация


Беря в руки данное устройство, далеко не сразу можно понять его функциональное предназначение. На вид - это полый, алюминиевый цилиндр, с обоих торцов закрытый яркими, пластиковыми заглушками.

Одна из заглушек сделана в виде решетки, сквозь которую, если внимательно приглядеться, можно заметить маленький динамик. Только внимательно изучив девайс, понимаешь, что цилиндр не цельный, одна из верхних сторон выполнена в виде крышки. Для того, чтобы привести девайс в рабочее состояние, необходимо, потянуть крышку верх и немного отвести в сторону.

На самом устройстве находится стандартное USB-гнездо, а крышка снабжена штекером Jack (3.5 мм).

X-Power - является своеобразным гибридным устройством, совмещающим в себе функции мобильной зарядки и миниатюрной акустической системы.
Корпус устройства - это аккумулятор, который заряжается от USB - порта. Аккумулятор довольно ёмкий, полное время зарядки составляет 6 часов.

Накопленной энергии мне хватило для полного заряда планшета.

Второй раз я проделал подобный эксперимент со смартфоном, в этом случае X-Power порадовал меня ещё больше, в течение трех суток я два раза полностью зарядил батарею.

Помимо мобильной зарядки X-Power можно использовать как портативную акустическую систему. Для этой цели мы просто подключаем смартфон к штекеру (3.5 мм), расстояние между штекером и корпусом девайса довольно широкое, и мне кажется есть возможность подключения для любой модели.

Здесь, конечно, необходимо учитывать, что при воспроизведении звука будет расходоваться драгоценный заряд аккумулятора и на две зарядки смартфона его может просто не хватить.

В качестве акустики X-Power ничего выдающегося не показал. Звучит он конечно громче, чем встроенный динамик смартфона, но не более того. Впрочем, где-нибудь в походных условиях и такая акустика будет вполне кстати. Мне всё-таки кажется, что роль мобильного накопителя энергии является основной для данного девайса, и с этой функцией он справляется вполне достойно.

Компактный дизайн и крепкий алюминиевый корпус вполне позволяют рекомендовать данное устройство туристам, путешественникам и людям, которые проводят время на природе в силу профессиональной необходимости. Вдали от стационарных источников электроэнергии мобильный накопитель будет очень кстати, да и возможности портативной акустики, я думаю, будут не лишними.

Заключение

В заключении хочу отметить, что оба представленных сегодня устройства, являются узко специальными и предназначены для определенных пользователей.

Onbeat-X1 - хороший девайс для геймеров, играющих на мобильных устройствах.

X-Power - подойдет для людей, по тем или иным причинам оказавшимся вдали от благ цивилизации.

Оба устройства имеют относительно небольшую цену и будут неплохим подарком для целевых пользователей.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop и Divoom.kz за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

 
Acebyte
18 марта 2013, 4:20
2668

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11293
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5003
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4086
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4319
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3496
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3181
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3019
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2999
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2834
  • 52