• 120494
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исцеляться танцуя

Я вам хочу рассказать об одном из самых удивительных опытов в своей жизни.

Три года назад я впервые попала на тренинг Гиршона "Мандала чувств". И с этого момента я поняла, для чего пришла в этот мир, в чем мое призвание, и чему хочу посвятить остаток жизни.

Танцевально-двигательная терапия - это то, о чем рассказывать можно долго, но ощутить, что это и каков от нее эффект можно только попробовав хотя бы раз.

Мне повезло - я попробовала сразу у профессионала, и смогла прочувствовать это глубоко.

Глубоко настолько, что все эти три года, да уже почти четыре - танцую и решаю многие свои вопросы через танец.

Александр Гиршон удивительный человек. Можно заниматься психологией или танцетерапией у кого-то много лет, но попав к нему, вы открываете совершенно другой мир. Его подача, его слог, его стиль - это все не сравнимо ни с кем. Здесь поднимаются совсем другие процессы, очень тонко, очень деликатно, и в то же время глубоко и мощно.

Например, в тренинге Мандала чувств был проработка наших основных чувств, "базовых аффектов".

Для меня актуально было прочувствовать гнев. Т.е. конечно я его чувствую, но часто не могу выразить или заталкиваю поглубже в себя, демонстрируя совершенно ровную реакцию, "потому что это нехорошо". И в итоге дошло до того, что я стала отодвигаться от него, т.е. замораживать переживание гнева. Естественно, такие процессы отражаются на здоровье, в частности, на печени.

На тренинге мы потихоньку, шаг за шагом погружались в эти проблемные для нас чувства, переживая их все более и более ярко, и конечно через танец это было сделать гораздо  легче.

Мало того, что в итоге все превратилось в потрясающий перформанс - это еще действительно помогло!

Меня, кстати, удивило, что среди базовых аффектов - в основном те, которые принято считать негативными. Это и страх, и гнев, и грусть, и отвращение. А "позитивных" всего два - радость и интерес. Но суть не в том, чтобы сфокусировать только на радости и стараться переживать все время только ее. Суть в том, чтобы перетекать плавно из одного состояния в другое, не залипая. Именно это "залипание" и создает в нас болезни и деструктивные состояния.

Конечно, метод подходит не всем. Только тем, кто более-менее в контакте со своим телом, кто любит танец, движение, что заинтересован в саморазвитии и чувствует, что обычная медицина - это не предел в достижении внутреннего состояния гармонии и здоровья на всех уровнях.

Кстати, о медицине. Гиршон на своих занятиях использует и знания анатомии, и дает очень полезные процессы для улучшения состояния тела, для освобождения тела и более гармоничного движения. Очень часто при этом присутствует программа Body Browser и конечно же скелет как пособие.

Т.е. понимание того, как работают механизмы внутри нас во время танца, а также при различных состояниях - это часть обучения.

Если интересно, можете посмотреть одну из серии передач про танцедвигательную терапию)

таких видео в сети очень много, достаточно загуглить "Гиршон". еще рекомендую почитать его книги, статьи, интервью. Сайт www.girshon.ru

Александр приезжает в Алматы на следующей неделе с новой программой. А погрузиться в тему перед его приездом можно будет во вторник, встречаемся в Центре психологии телесности Резонанс в 19.00.

адрес: Бизнес центр Axis rent, Байзакова-Абая, напротив развлекательного центра Метро, 7 этаже, спортзал

Будем смотреть видео с участием Гиршона, делать упражнения, общаться.

Вход свободный.

для более подробной информации смотрите встречи вконтакте и на фб

Танцуйте и будьте счастливы)

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
16 марта 2013, 12:56
1535

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31253
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3744
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3029
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19