место в рейтинге
  • 351230
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бишкек. Лофт «Цех»

После обеда, мы пошли в Лофт "Цех". Находится он не в самом благополучном районе. И такое соседство улыбает. Тут идут темные пацанчики в черных куртках и с суровыми лицами, а на другой стороне дороги хипстер какой нить. Хотя, лофты обычно и располагаются в бывших индустриальных зонах. Все таки где в центре города можно будет найти такое помещение огромное и с такими низкими ценами на аренду? Было тепло. Я шел и улыбался. Давно хотел увидеть это чудо-место. Мы, в Астане, мечтаем о такой творческой территории у нас. Здание завода Кыргызмедтехника выглядело серым и неопрятным. Ярким опознавательным знаком стоял желтый куб у входа.
У порога нас встречали нарисованные кошки. Нурайка по пути показывала и рассказывала обо всем, что вокруг. Пока мы поднимались по лестнице, вокруг было ярко и самобытно. Я молчал и впитывал всю эту лестничную атмосферу. Мы поднялись на нужный этаж, третий вроде. И вошли в Цех. Сразу пошли в офис Imedia.kg где работает Нурайка. Оставил там вещи. И Нурайка начала мне показывать пространство Лофта. Начала со своего офиса. Классный интерьер. Высокий потолок, много света в помещении, всякие милые детали. Особо мне понравился электродвигатель с крюком. Вышли в коридор. Стена с афишами показала, что в Цеху насыщенная культурная жизнь. Мы заходили в каждую дверь и каждый офис. Везде Нурайка представляла меня, говорила что я с Астаны, и что показывает гостю первый в Центральной Азии лофт. Встречали улыбками. Ремонтирующийся буфет, студия фотографов, небольшой музей, репетиционная студия, студия звукозаписи, видео продакшн студия, студия дизайнеров, выставочное помещение, еще и несколько офисов. Все яркое, интересное, и что самое главное, везде видна любовь и внимание к деталям. Все радует глаз. Все это настраивает на творческий лад. То, что на одном пространстве собраны представители различных творческих объединений это очень круто! Симбиоз из которого вырастают интересные проекты, взаимовыручка, обмен идеями и знаниями, постоянное бурление. Именно в таком бурлении и творится искусство и культура. Хочется чтобы и в Астане такое было. Чтобы было тесное общение между творческими коллективами. Чтобы было место, где все могут собираться и обсуждать и показывать, и что самое главное, творить. Такое в нашей холодной столице необходимо. Но будет ли, тот еще вопрос.

Немного инстрамфото:
с
После экскурсии, Нурайка вернулась за свою работы. Я же начал слоняться по Цеху камерой и фотографировать все что мне интересно. К сожалению в этот день не во всех офисах шла активная работа. Но где можно было побывал. Затем после блуждания по коридорам пришел в офис Imedia уселся в кресло - яицо и продолжил читать Хэммингуэя.

Я не знал, где я буду ночевать и что буду делать остальные дни, до отъезда. И это придавало некоторую остринку.

После четырех Нурайка и ее коллега Наргиза пошли покупать подарки парням на 23 февраля, я само собой пошел с ними. Выехали в город. Больше во время этой поездки я в Лофт не возвращался. Не было времени.

P.S.

Нурайка во время работы и во время отвлечения на фотографирующего меня :))

12 марта 2013, 14:06
3799

Загрузка...

Комментарии

В 4 часа мы уехали, чтобы успеть купить ребятам подарки на 23 февраля, прошу это учесть!)) Сюда можно добавить ссылку на сайт лофта loft.kg где у нас указано кто(http://www.loft.kg/about/) и где (http://www.loft.kg/members/) находится :)
Да, точно, подарки))
ссылка сверху на сайт вроде пришляплена)
Круто, да. Буду в Бишкеке обязательно постараюсь зайти. Вот только когда буду не знаю.
Если переедешь жить в Алматы, то думаю проблем не будет с посещением Бишкека)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8106
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7692
  • 19
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5852
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4359
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4935
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3628
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3400
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3288
  • 25