4
16:17, 11 марта 2013

Кари Сихвонен: "О различиях СМ-лиги и чемпионата Казахстана можно говорить часами"

Кари СихвоненФинский нападающий "Бейбарыса" Кари Сихвонен рассказал о матчах плей-офф и впечатлениях от выступления в чемпионате Казахстана.

- В обоих прошедших матчах у нас было трудное начало. "Горняк" играл хорошо в первых периодах, в связи с этим у нас было много проблем. Но я рад, что у нас отличный вратарь, который не раз выручал, предоставив нам огромные шансы на победу. Когда мы забили, к нам словно пришла дополнительная энергия, которая помогла забить ещё. Также помогли ошибки соперника, которыми мы воспользовались.

- Ваша команда в двух играх начала забивать только во втором периоде, почему?

- В первом периоде мы больше присматриваемся к сопернику, стремясь понять его тактику. У нас есть четыре хороших пятерки и все игроки способны забить. Просто каждый игрок выполняет свою роль на поле, следуя тактике главного тренера. Мы славно потрудились все 60 минут на льду, поэтому и победили.

- Есть ли разница между двумя завершившимися играми?

- Я думаю, сегодня у соперника практически не было шансов забить. Мы лучше настроились, были быстрее. У "Горянка" сегодня было много удалений, в сравнении со вчерашним днем.

- Что можете сказать в целом об этой команде?

- Достойный соперник. Играют жестко, никогда не сдаются. Стараются делать акцент на физике. Нас ждут тяжелые игры в Рудном. Нам нужно будет избегать удалений и ошибок, так как любая может стать роковой. Судя по статистике, "Горняк" отлично играет в большинстве, поэтому с этим нам нужно быть осторожнее.

Кари Сихвонен- Что ещё будет трудным для вашей команды на выезде?

- Вся игра будет проходить в напряжении. Это команда отлично играет дома, так как они хозяева площадки, плюс заряжаются поддержкой болельщиков. В регулярном сезоне мы проиграли две игры в Рудном, поэтому выиграть там не так уж легко.

- Это ваш первый опыт игры за границей. Как вы получили предложение выступать в Казахстане? Опасались чего-нибудь, когда ехали в эту страну?

- Да, действительно это мой первый опыт. И мне понравилось здесь играть. Мне нравится моя новая команда, главный тренер, который доверяет мне и дает достаточно игрового времени, чтобы я забивал и набирал очки. До этого я слышал, что здесь достаточно много игр, а соответственно и игровой практики. Мне захотелось внести что-нибудь новое в свою карьеру, поэтому я переговорил со своим агентом, он сказал мне, что есть возможность поиграть здесь.

- Большую часть своей карьеры вы провели в СМ-лиге. Можете ли вы сравнить наш чемпионат с финским?

- Да, я играл в СМ-лиге девять сезонов. В отличии от нее, здесь можно играть жестче, мне нравится такой стиль игры. В Финляндии стоит вам немного задеть игрока, вы сразу же получаете две минуты штрафного времени. Также здесь много тренировок и игр. Но у СМ-лиги есть преимущества, и преимущество это в скорости, в хорошей скорости игры, здесь она пониже. В Финляндии матчи посещают гораздо больше людей, СМИ проявляет больший интерес, следит буквально за всем, что ты делаешь. Много различий есть в этих лигах, об этом можно говорить часами.

Кари Сихвонен- Каждый по-своему готовится и настраивается на игры плей-офф. У вас есть какие-нибудь собственные приметы, как вы обычно готовитесь к таким играм?

- Ничего особенного, просто думаю о следующей игре. Я здесь для того, чтобы выиграть чемпионат. Я не делаю ничего экстраординарного. Наставление тренера – вот лучшая подготовка к играм.

- Несколько слов вашим болельщикам.

- Продолжайте громко поддерживать нас на трибунах. Вы заряжаете отличной энергией. Мы сделаем всё, чтобы оправдать ваши ожидания.

Автор: Людмила Гегер

4