KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кари Сихвонен: "О различиях СМ-лиги и чемпионата Казахстана можно говорить часами"

Кари СихвоненФинский нападающий "Бейбарыса" Кари Сихвонен рассказал о матчах плей-офф и впечатлениях от выступления в чемпионате Казахстана.

- В обоих прошедших матчах у нас было трудное начало. "Горняк" играл хорошо в первых периодах, в связи с этим у нас было много проблем. Но я рад, что у нас отличный вратарь, который не раз выручал, предоставив нам огромные шансы на победу. Когда мы забили, к нам словно пришла дополнительная энергия, которая помогла забить ещё. Также помогли ошибки соперника, которыми мы воспользовались.

- Ваша команда в двух играх начала забивать только во втором периоде, почему?

- В первом периоде мы больше присматриваемся к сопернику, стремясь понять его тактику. У нас есть четыре хороших пятерки и все игроки способны забить. Просто каждый игрок выполняет свою роль на поле, следуя тактике главного тренера. Мы славно потрудились все 60 минут на льду, поэтому и победили.

- Есть ли разница между двумя завершившимися играми?

- Я думаю, сегодня у соперника практически не было шансов забить. Мы лучше настроились, были быстрее. У "Горянка" сегодня было много удалений, в сравнении со вчерашним днем.

- Что можете сказать в целом об этой команде?

- Достойный соперник. Играют жестко, никогда не сдаются. Стараются делать акцент на физике. Нас ждут тяжелые игры в Рудном. Нам нужно будет избегать удалений и ошибок, так как любая может стать роковой. Судя по статистике, "Горняк" отлично играет в большинстве, поэтому с этим нам нужно быть осторожнее.

Кари Сихвонен- Что ещё будет трудным для вашей команды на выезде?

- Вся игра будет проходить в напряжении. Это команда отлично играет дома, так как они хозяева площадки, плюс заряжаются поддержкой болельщиков. В регулярном сезоне мы проиграли две игры в Рудном, поэтому выиграть там не так уж легко.

- Это ваш первый опыт игры за границей. Как вы получили предложение выступать в Казахстане? Опасались чего-нибудь, когда ехали в эту страну?

- Да, действительно это мой первый опыт. И мне понравилось здесь играть. Мне нравится моя новая команда, главный тренер, который доверяет мне и дает достаточно игрового времени, чтобы я забивал и набирал очки. До этого я слышал, что здесь достаточно много игр, а соответственно и игровой практики. Мне захотелось внести что-нибудь новое в свою карьеру, поэтому я переговорил со своим агентом, он сказал мне, что есть возможность поиграть здесь.

- Большую часть своей карьеры вы провели в СМ-лиге. Можете ли вы сравнить наш чемпионат с финским?

- Да, я играл в СМ-лиге девять сезонов. В отличии от нее, здесь можно играть жестче, мне нравится такой стиль игры. В Финляндии стоит вам немного задеть игрока, вы сразу же получаете две минуты штрафного времени. Также здесь много тренировок и игр. Но у СМ-лиги есть преимущества, и преимущество это в скорости, в хорошей скорости игры, здесь она пониже. В Финляндии матчи посещают гораздо больше людей, СМИ проявляет больший интерес, следит буквально за всем, что ты делаешь. Много различий есть в этих лигах, об этом можно говорить часами.

Кари Сихвонен- Каждый по-своему готовится и настраивается на игры плей-офф. У вас есть какие-нибудь собственные приметы, как вы обычно готовитесь к таким играм?

- Ничего особенного, просто думаю о следующей игре. Я здесь для того, чтобы выиграть чемпионат. Я не делаю ничего экстраординарного. Наставление тренера – вот лучшая подготовка к играм.

- Несколько слов вашим болельщикам.

- Продолжайте громко поддерживать нас на трибунах. Вы заряжаете отличной энергией. Мы сделаем всё, чтобы оправдать ваши ожидания.

Автор: Людмила Гегер

12 марта 2013, 4:17
4
0
2804

Загрузка...

Комментарии

Сихвонен это наш второй Паньшин, вперед Кари, продолжай радовать нас своими успехами на льду!уууууууу!!!!
Сихвонен это Сихвонен и я думаю сравнивать с Паньшиным это не уместно.
Паньшин это уже элемент после его высказываний в сторону нас о нём и речи не должно быть.
ИМХО.
Идиотский комент.Паньшин как был большим мастером в ББ и павлодарцы его за это уважали,так и сейчас он показывает отличную игру.Несомненно он мастер с большой буквы.Ну не стал парень ждать пока не кончаться проблемы вББ и правильно сделал-таким мастерам надо играть и радовать своей игрой болельщиков.Думаю,что Истомин согласиться со мной .
За своё выражение что это идиотский комент,ты должен был бы ответить.Я думаю ты ошибся,для меня и большей части НАС-Паньшин пал в наших глазах за свои коментарии и действия.И не тебе судить меня.Я думал ты с мозгами,а ты однако "Глор".Будь здоров!
Кари-Сихвонен № 1 в Бейбарысе, Паньшин был лидером Бейбарыса в прошлых сезонах, спасибо ему.
И игроки они разноплановые.
Удачи ребятам!
amanm
0
0
Это интересно, что у нас играют жестче чем в СУОМИ. А так отличное интервью, самое главное оперативно. Людмила, Вы приезжали в Атырау?
Был на обеих матчах. Бейбарыс был на высоте. Думаю Сихвонен немножко скромничает, когда говорит про ответные матчи. Как бы там не было трудно, после двух ярких побед, ББ просто так не сдастся.
Возможно один матчей Рудный может взять, и заключительная игра будет в Атырау!
Кари стан чемпионом РК, в составе Мамлюков.
Ох и хорош этот Кари!
Да. Горняк наткнулся на скалу. не повезет тому, кто будет играть с ББ после Горняка.
НЕ рано ли вы все взялись хоронить Горняк?
так то рановато списывать нас со счетов. в Рудном мы вам это докажем!!!
У Горняка нет шансов!!! Другой вопрос как сыграет ББ с Арланом??? Хотелось бы в финале увидеть опять ББ и Иртыш
Не горячитесь-Горняк команда с характером.Конечно ББ набрал обороты,причем у истомина большой опыт игр в плей-оффе.Но тем и опасен зверь-что он ранен.Только ранен.
намекнул что ОЧРК-это коолхоз в котором платят неплохие бабки
Ни одного не знаю, кто бы приехал забесплатно поиграть
Чемпионату Казахстана до См-Лиги еще очень и очень далеко... Это скорее утопия. Уровень чемпионата Казахстана, даже ниже ВХЛ... А тут с См-Лигой сравнивать ... :))
amanm
0
0
Разгром чемпиона Финляндии "Ваасан спортс" от ББ забыли? Чья взяла тогда.
Чемпиона какой лиги финляндии?))))) никогда не слышал такое название
ваасан сейчас гоняет в местис-лига это вторая по значимости после суоми-лига а временами вылетает и в третью лигу финского хоккея
ну это типа как наша молодежка станет третьей в каком нибудь третьем дивизионе, а потом пишут про них - бронзовый призер чемпионата мира))) так и тут чампион финляндии
правильно,во время этапов Кубка Европы суоми-лига не прерывается из за этого на этот турнир отправляют всяких лошков
в этом году вааса спорт заняла третье место во второй лиге финляндии но в плове вылетела в первом раунде 1-4,сихвонен играл в этом клубе и вы их прибили проигрывая им вроде в 4 шайбы тем более турнир был у них дома
Oshii
0
0
Да уж супернападающий, в 30 лет по ажно 4 гола за сезон в СМ-Лиге забивал. Жуть берет, он здорово усилит казахстанский хоккей, рядом с ним и новые игроки для сборной как грибы после дождя появляться начнут)))
атырауские,почему у фина аж по 4 прокладки между ботинком и коньком,я такого больше никогда и не у кого не видел)
Комментарий удалён администрацией
Маке тебе виднее, мы в чужих коньках не лазим, хочешь? пятой прокладкой будешь )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter