• 89311
  • 174
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Жамбылской области состоялись семинары-тренинги для сотрудников молодежных центров

2013 год призван сохранить положительную динамику прошлогодних перемен в молодежной политике. В 2012 году выстроена единая вертикаль в сфере молодежной политики. В структуре Министерства образования и науки создан Комитет по делам молодежи, в регионах сформированы Управления по вопросам молодежной политики. Расширение сети ресурсных центров для молодежи в последнее время приобрело системный характер. Сегодня во всех областных центрах функционируют или готовятся к открытию центры по поддержке молодежных инициатив.

Стоит отметить, что Ресурсные центры  – это непосредственные проводники государственной молодежной политики, предназначенные для адресной работы с молодыми людьми,  на базе их должны инициироваться и решаться вопросы молодежи на местах.

В Жамбылской области эта работа проводится уже на протяжении 6 лет. В 2004 году был открыт первый «Молодежный центр» при управлении внутренней политики акимата Жамбылской области. И сегодня молодежные центры в Жамбылской области покрывают всю географию области. С текущего года в каждом сельском округе предусмотрен координатор молодежного центра.

В этом свете, опыт Жамбылской области является показательным для других, именно здесь сложилась практика создания молодежных центров в форме коммунального государственного учреждения, с постоянным штатом сотрудников и финансированием из районного и областного бюджета. К слову, в 2012 году на функционирование молодежных центров выделено 163 млн. 959 тыс. тенге. В текущем году запланировано 251 млн. 705 тыс. тенге. За последние три года финансирование увеличилось практически вдвое (2011 г. – 132 млн. 817 тыс.тенге).

С этого года также увеличены штаты сотрудников центров, всего по области теперь работают 211 специалистов по работе с молодежью. В этой связи весьма актуальным стал вопрос точечной, целевой подготовки вновь прибывших кадров, и  Управление по вопросам молодежной политики под эгидой Совета по молодежной политики при Президенте Республики Казахстан  инициировало для них проведение 3-х дневного семинара-тренинга. Слушатели получили практические знания по работе с целевой аудиторией, реализации механизмов, программ направленных на поддержку и развитие молодежи. Среди лекторов курса только практики –  руководство областных департаментов и управлений, руководители  неправительственных молодежных организаций. 

По словам исполнительного директора «Союза сельской молодежи Казахстана» Жанар Досымовой, «ресурсные центры приобретают все  большую роль в становлении и трансформационных процессах сегодняшней молодежной политики. Ребята, которые там работают, непосредственно взаимодействуют с каждым молодым человеком  в отдельно взятом городе или селе. Именно они являются проводниками государственной политики, от качества их работы, от знаний и практических  умений зависит эффект тех реформ, которые сейчас проводятся. Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет большое социальное значение. Жамбылцы -  первопроходцы в этом направлении, и я надеюсь что другие области, другие управления возьмут на вооружение опыт проведения обучающих мероприятий для сотрудников ресурсных центров».

Наш официальный сайт: http://www.zhaskenes.kz

Читайте нас на Facebook

vk.com

Twitter

 
zhaskenes2012
Совет по молодежной политике при Президенте РК создан в 2008 году с целью усиления взаимодействия между государственными органами и молодежными организациями. В состав Совета входят ответственные секретари заинтересованных государственных органов, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, лидеры молодежных НПО. В этом блоге мы будем рассказывать о деятельности совета, анонсировать и освещать интересные события в сфере государственной молодежной политики и многое другое. Подписывайтесь на наши обновления! С уважением секретариат Совета по молодежной политике при Президенте РК.
11 марта 2013, 11:19
1071

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5413
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4498
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4167
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3846
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3051
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2361
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2184
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2154
  • 18