• 684
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Англия разносит Казахстан

Хет-трик Уэйна Руни и фантастическая победа 5:1. Англия - лидер.

Перед матчем сборной Англии как всегда много говорили. Разумеется, в Англии обсуждали свою сборную, не предавая особого значения сопернику. Начиная с тактики и заканчивая новостями из личной жизни сборников – но как можно меньше о скромном азиатском сопернике, которого Великая Англия должны обыгрывать.

 

 

Возможно, главной темой стало игнорирование Майкла Оуэна со стороны Фабио Капелло. Но тут уж что поделаешь – итальянский специалист всегда умел не только давать результат, но и на начальном этапе работы на новом месте продемонстрировать свой безграничный авторитет и отсутствие авторитетов в его глаза соответственно. Прямо скажем, нынешний период у обладателя Золотого Мяча 2001 года далеко не самый худший за последние годы, что вполне позволяет наставнику национальной сборной игнорировать главного английского форварда последнего десятилетия по причине пассивности того на поле во время игр за Ньюкасл.


А по тому втройне интересно было то, какую пару форвардов изберет Капелло на матч. Тут Дон Фабио решил не оригинальничать, пустив уже всем знакомую связку Хески-Руни. И его можно понять: какие бы успехи в Портсмуте не сопутствовали парочке Крауч-Дефо, рисковать подобным образом даже в игре с одним из аутсайдеров группы не стоило.

А, может, все-таки стоило? Просто если отталкиваться от рисунка игры в первом тайме встречи, можно отметить, что тот же Питер Крауч вполне пришелся бы ко двору. Наверное, любой соперник, едущий на Уэмбли играть с английской сборной, в первую очередь готов противостоять сопернику на втором этаже. Three Lions действовали настолько примитивно, что вполне могли нарваться на критику даже самого фанатичного поклонника.

Лампард и Джеррард в классическом понимании мешали друг другу на поле. Это проявлялось хотя бы в том, что лидеры Челси и Ливерпуля никак не могли поделить между собой, кому из них исполнять штрафной или угловой. Так ладно если бы они их Исполняли! Нет, большинство из оных стали легчайшей добычей для обороны казахов, а иногда подключался Апсон и становилось еще хуже.

Зато Эмил Хески был настолько упорен в атаке, что успел за полчаса трижды оказаться в офсайде. Но и боролся он много и порой славно, так что, думаю, форварда Уигана подвергать критике фактически не за что. Разве что вспомнить их глупые обыгрыши с Джеррадом – уж больно много мячей они потеряли вдвоем.

Только начинается второй тайм и тут же Англия чуть не пропускает! Самый активный у гостей Нуссербает буквально с трех метров не попадет в ворота – счастье на лице английского фана.

Как часто бывает, здесь наступает прозрение. Вот, Райт-Филлипс опасно стреляет метров с двадцати – будет угловой. А с ним и гол. У Лампарда наконец вышел навес, а подключившийся к атаке Рио Фердинанд воспарил над защитниками и вратарем, переправив мяч в сетку головой.

Но тут же провал в обороне англичан! Нуссербаев пробивает из-под защитника, с отменной позиции и в кои-то веки родоначальников спасает Джеймс! В блестящем прыжке тот переводит снаряд на угловой.

Немного дав побаловаться сопернику, британцы ввалили второй. Голевая вновь на счету Лампса – как он изменился после перерыва! Подача со штрафного, а авторство у нас двойное: Александр Кучма и Уэйн Руни пробили головами вдвоем, но к счастью попали по мячу – 2:0.

Но все успехи Фрэнка Лампрда – просто мизер на фоне отличной передачи Эшли Коула! Голевой! Защитник Челси отменно, почти с боковой линии, выложил мяч в центр набегавшему Кукееву, а тот расстрелял привычно пассивного Джеймса.

Но снова забил Руни, сняв все вопросы. Отличная скидочка Брауна верхом и бомбардир МЮ головой поражает ворота. Приятно видеть Руни, успешно играющего за сборную. Заждались фанаты!

Чуть позже он же забивает с передачи Бекхэма. Легенда новейшего английского футбола отлично вешает в штрафную, защитник выбивает, но прямо на ногу Руни, который вколачивает снаряд в сетку.

Точку ставит только вышедший на замену Джермейн Дефо. Эмил Хески классно выложил мяч на ход форварду Портсмута, а тот без проблем переиграл вратаря. Позднее сам Хески успел запороть пару возможностей, но там и покончили. 5:1. Спасибо, достаточно.


Англия – Казахстан 5:1
Голы: Фердинанд, 51, Руни, 64, 76, 85, Дефо, 89 – Кукеев, 68

Англия: Джеймс, Браун, Коул, Джеррард, Фердинанд, Апсон, Уолкотт (Бекхэм, 79), Лампард, Хески, Руни (Дефо, 85), Барри

Казахстан: Мокин, Киров (Сабалаков, 84), Кучма, Кислицын, Нуссербаев, Скорых, Остапенко (Мальцев, 75), Балтиев, Ибраеев, Лукиев, Лонгвиненко

3ww
12 октября 2008, 14:12
684

Загрузка...

Комментарии

Я не понимаю футбол. Зачем развивать этот малоперспективный вид спорта, на котором мы так и не сможем нормально выступать. Другое дело - хоккей. Во-первых, это престижно, во-вторых это вид спорта, наиболее перспективный из игровых видов спорта. История последнего десятилетия подверждает данный факт. Тем более, здесь соперников и не так много: 16 команд в элите и 2-3 в первых дивизинах, я имею ввиду сильные сборные, в то время как в футболе 40-30. Ну и куда переть с ними? Тем более футбольные традиции не так значимы у нас, как хоккейные: страна воспитала не одного олимпийского чемпиона и чемпиона мира по хоккею.
Fear
0
0
Ну, каждому, как говорится - своё, кому прайд интересен, а кому кёрлинг вверх экстрима.
Weron
0
0
Кто бы сомневался :)
игра была осень интересная.
Казахстан играла хорошо как никогда.
Счет-не показывает стил игры.
А если не смотрет на счет. то КЗ явно было равным соперником для Англий
да если счет не смотреть так мы вообще всюду чемпионы! )
Наши играли нормально до 75мин! Сил просто не хватает на 2-ой тайм!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5151
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4143
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4426
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4126
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3551
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3222
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3065
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3050
  • 21