• 34929
  • 325
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем необходима Концепция #molpol?

Как известно, что Концепция молодежной политики была одобрена в правительстве, а вслед за ней в скором времени должны доработать соответствующий Закон. Однако, я уверена в том, что многие из нас совершенно не понимают, что такое «молодежная политика» и для чего она необходима. 

К категории «молодежь» в Казахстане относится добрых 4 436 210 человек – что составляет 27% населения – в возрасте от 14 до 29 лет. Основная задача государственной молодежной политики – поддержать эти самые четыре миллиона системой социально-экономических, политических, организационных и правовых мер. Сюда входит и забота о молодых семьях, и социальные службы для молодежи, а также система молодежных организаций.

Но молодежная политика не сводится просто к набору законов о том, какие кому положены льготы и какие решения мы вправе принимать. Молодежная политика – это в первую очередь реализация потенциала молодых людей, их активности и энтузиазма в жизни. Социализация и саморазвитие молодежи – вот что заключает в себе понятие «молодежная политика».

Чтобы интересы молодежи защитить, нам нужны различные правовые акты – в том числе, концепции и законы. Не стоит их путать. Концепция – это стратегия действия, его руководящая идея. Закон же – набор правил и норм, регулирующих общественные отношения. Иными словами, концепция разъясняет необходимость принятия закона и отражает его основное содержание. 

Таким образом, для создания Концепции молодежной политики было необходимо собрать основные (желательно, осуществимые) идеи совершенствования системы, а уже Законом предоставить этим идеям официальный статус – и постепенно их реализовать.

Хотелось бы узнать ваше мнение об этом?

Ларина Василина idealVassilina
Пребываю в поисках понимания, а также людей, которые способны бесконечно распутывать клубки мыслей. Уважаю любые выражения своих идей, ищу новые пути раскрытия потенциала.Мысли проносятся за край света, там, где необъятное море свободы, где дышать трудно, словно перед последним глотком воздуха... Океан возможностей, игра теней и отражений, мираж из вальса о бабочках... В груди что-то, словно гелиевые шарики, рвутся наружу..Останавливаюсь, отвлекаюсь, ухожу далеко и снова возвращаюсь. Мой мир наполнен воздушными шариками и мыльными пузыриками, создавая легкость и непринужденность. Вспоминаю, что-то недавно забытое, но безумно приятное. Улыбаюсь. Не-вы-но-си-моя нежность. Цепляюсь. Сплю. Лечу. Обретаю крылья. Бесконечность.
9 марта 2013, 15:04
287

Загрузка...

Комментарии

zarya
0
0
Это очень интересная тема. Во-первых я не знаком с той концепцией которую приняло недавно правительство, поэтому буду гнать отсебятину ) во-вторых насколько мне известно в развитых странах вообще нет такого понятия "молодежь", есть граждане о которых надо заботиться за счёт их налогов и все. Но нашим видимо тяжело охватить всех сразу поэтому решили разбить на сегменты и взяться за наиболее политически нестабильную, что вобщемто нам на руку (мне 25).
Если честно, столько хочется написать, что думаю лучше сделать как отдельный пост, но чтобы не оставлять ваш без комментария напишу так: раз уж это политика, то думаю надо отталкиваться от потребностей среднестатистического молодого человека в системе. 14-17 лет: школа, образование, творчество, спорт. ЕНТ. 18-20 подготовка к самостоятельной жизни. Интерес к политике. Универсиады. 21-23 практика. Заработок. 24-26 работа, семья, жильё. 27-29 рост социального статуса. Если интересно, читайте дальше в моём посте, который постараюсь накидать в течение 15 минут ))
Все проблемы КАЗАХСТАН в одном - в трайболизме!!! Нет здоровой конкуренции. Нет среды для развития потенциала. Все стремления и желания отпадают после того, когда ты видишь, что рост ЛИЧНОСТИ зависит от того, кто (а не что) тебе спину прикрывает. Все больше мыслей - покинуть страну - с надеждой однажды вернуться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29340
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10996
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10765
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9310
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7405
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6519
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6060
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5886
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6279
  • 78