место в рейтинге
  • 286877
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт «Наполеон» или как его делаю я.

Во-первых, поздравляю всех милых дам с праздником!!!! Милые, любви нам всем, счастья, благополучия, везения во всем и пусть рядом с нами всегда будут настоящие мужчины!!!!

А какой же праздник без торта:). На этот раз торт "Наполеон".

Для меня идеальный торт "Наполеон"- это хрустящие слоенные коржи, которые тают во рту и классический крем из масла и сгущенки (не заварной из муки и молока!!!), но не жирный. Очень много в интернете рецептов теста для Наполеона, но мне кажется, что это не совсем то, что нужно. Потому что коржи хоть и получаются хрустящими, но они тяжеловаты, а когда они пропитываются кремом, то просто размокают. Поэтому я остановила свой выбор на готовом слоеном пресном тесте, которое продается в каждом магазине.

Нам понадобится для торта на 6-8 человек:

0,5 кг слоеного пресного теста

200 грамм сливочного масла

1 банка сгущенки

Тесто нужно разморозить. Раскатать и выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов по 10-15 минут. Главное!!!! Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, ломким.

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Крем должен быть жидковатым. В принципе сочетание 1 пачки масла и 1 банки сгущенки даст вам нужную консистенцию крема.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, сверху укладываем следующий корж и хорошо придавливаем его. Коржи будут ломаться - не страшно. Руками создавайте нужную форму. Оставьте один корж для присыпки. Сверху я тортик украсила миндальными лепестками и сахарными жемчужинками.

Дайте торту пропитаться часов 5-6. На ночь идеально.

Тортик получается очень легким, тающим во рту, не жирным.

И еще! Важно! Успех приготовления выпечки зависит от многих факторов, не только от рецепта.Чаще от самого духового шкафа. Необходимо учитывать особенности своей духовки. Я, например, знаю, что моя газовая духовка бисквитные коржи печет строго при температуре 180 градусов 40 и более минут, медовые коржи нужно печь при 200 гр., слоенные при 220 гр., безе при 150 гр. 1,5-2 часа.

Главное не бояться! Пробуйте и у Вас все получится!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
9 марта 2013, 13:05
5083

Загрузка...

Комментарии

Flmn
0
0
спасибо за рецепт! Где Вы покупаете миндальные лепестки?
Пожалуйста! Миндальные лепестки есть в бутике "Все для выпечки" на Сатпаева - Байзакова.
Flmn
0
0
Спасибо! У меня еще вопрос, какое тесто Вы берете? Дрожжевое или нет? И название какое? )
И еще я у Вас видела в рецептах киш, какой консистенции должно быть для него тесто? Может у Вас фотография есть?
Добрый день! Тесто я беру Талосто слоеное пресное. Для киша тесто должно быть липким, но собираться в комок. Соотношение 100 грамм сливочного масла, 1,5 стакана муки и 1 среднего яйца должно дать Вам ту саму консистенцию. В холодильнике оно отлежится и будет более податливым. Фото к сожалению нет, но в следующий раз сделаю)
Спасибо большое, что отвечаете на вопросы. И прошу прощения, что достала Вас с вопросами ). Талосто есть дрожжевое и без дрожжей, Вы какое используете?
Спасибо, что спрашиваете))) Тесто бездрожжевое.
и последний вопрос, у Вас 6 коржей? т.е Вы размораживаете тесто, потом делите на 6 частей, раскатываете и выпекаете, да?
Да, сначала размораживаю, потом делю и раскатываю.
Bakona
1
0
Мммм. Какой тортик! Нужно тоже попробовать.
Рецепт очень легкий. Главное правильно коржи испечь.
а я всегда маму просил его приготовить, теперь вот сам попробую)
Обязательно расскажите о результате)
Nekton
1
0
Мне кажется вы не рецепт торта написали, а рецепт крема. слоеное тесто к торту наполеон делается на коньяке, это не совсем простое слоеное тесто.
Тесто на коньяке я еще не делала, надо попробовать. Спасибо)
да, я тоже согласна. трудность создания этого торта в основном в замесе и раскатывании теста для коржей. но все равно спасибо, обязательно опробую рецептик. тесто от Бродмастера подойдет, как думаете?
Думаю, что подойдет. Я тоже его покупаю.
а мне больше по душе тесто сделанное дома))) получается очень вкусно и красиво. а тесто из магазина не привлекает, хотя о вкусах не спорят)) Ваш тортик выглядит симпатично
Спасибо) Ну, кстати, магазинное слоеное тесто есть хорошее. Я часто пеку слойки с брынзой и томатами, шоколадные круасаны, рулетики с грецкими орешками.
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - p-rock.ru
Будет желание заработать немного в интернете, проходи по ссылке surway.net регистрируйся и отвечай на вопросы о качестве рекламы и брендов. Занимает не больше 15 минут в день,как наберешь 1500 рублей,тебе их перечисляют на webmoney,не обманывают,3 раза сам уже снимал)))
ALIENN
0
0
и как обычно, спамеры, под такой прекрасной статьей ... ))
они везде, они атакуют)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter