место в рейтинге
  • 160514
  • 2139
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Недоармия

Вот пришла весна, весна приносит не только радость... Весна приносит повестки!

 

 

У некоторых наверное начнут трястись руки и начнётся нервный тик при слове "АРМИЯ" ... И не удивительно, ведь в нашей так сказать "армии" почти каждый месяц умирают пацаны... Постоянно какие то несчастные случаи, постоянно оказывается все эти умершие какие то неуравновешанные, перенервничал, пошёл повесился - это у нас как само собой разумеющееся... Матери плачут, пишут, в суды подают - но это всё по барабану!

Недавно вот у меня знакомый пришёл с "армии" , в Актау служил, так ему глотку, кадык перебили, теперь он разговаривать не может, хрипит только что то, запуганный весь... Хотя он пацан такой был, что палец в рот не клади по локоть откусит... Армия сделала из него МУЖЧИНУ ! Я это увидел воочию.

А вот этот пацан из ролика чушь какую то мелит, походу это журналюга из зомбоящика...

И ещё сколько у меня знакомых пришло с армии, никто не сказал, что армия это хорошо, в армии дают знания... ПОЧЕМУ?!

Мне конечно не скоро, но всё таки придётся идти в армию, так как я собрался на госслужбу. Я уже сейчас начну искать в военкомате каких нибудь взяточников, чтобы потом остаться в своей части или куда нибудь типа Уральска или Петропавловска, слыхал что там более-менее... Даже скажу по секрету, что я уже нашёл такого человека... 400 у.е. стоит остаться в своей части... И пох мне, я хочу в армию, но я не хочу идти в НЕДОармию, не хочу стать инвалидом или приехать домой в цинковом гробу...

Руслан Ruslan_
12 марта 2010, 10:42
1463

Загрузка...

Комментарии

Chehir
0
0
А мне вот повестка пришла. Как жаль, что я не дома и они не смогли мне её вручить, хех.
ФАААК, я думал за этим аватаром скрвается приятная девушка.
Bimmer
0
0
Там итак девушка, не знаю правда приятная она или нет. Им сейчас тоже повестки шлют, пацаны же не хотят идти, вот солдат и не хватает
;) fake
Chehir
0
0
не ты первый. Только я не знаю, почему меня упорно записывают в девушки.
Mazikk
0
0
А помнится ты недавно писал про коррупцию и что с ней надо бороться.
знаю, но я не считаю что избежать недоармии во имя спасения своего здоровья - является постыдным
Bimmer
0
0
Как служиться в современной казахстанской армии? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, нельзя понять настоящую ситуацию в ВСРК, не побывав там.
Комбат говорил нам: "Не попал - радуйся, а попал - гордись". Я выбираю эти слова, чтобы сказать их в адрес всем будущим призывникам.
Меня удивляет твое стремление отслужить (даже если ради корочки), просто это несвойственно нашей молодежи, и это оправданная фобия.
Мой дед, отец, дяди, братья, кенты - почти все понюхали пороху и примерили сапоги и кителя. Почему я не могу поставить эту достойную галочку в своей жизни, почему когда я смотрю военные и армейские фильмы, то меня не одолевает приятная ностальгия по службе и чувство сходства во всем? Это - сугубо личное мнение, конечно, это - не самый лучший предмет для восторга и возжелания, есть много других вещей на гражданке, которые можно успеть, доделать, приобрести и т.д. Но армия - это же традиция, здесь сохранился еще тот отцовский дух. Его так охота ощутить.

Эх, как вы будете рады, когда целым батальоном на БМП-2 будете совершать марш-броски на неделю. За плечом вещмешок, на груди АК-74, на ремне фляга, магазины, штык-нож и саперка. Ночью костер, плащ-палатка, дежурство, караул, защита лагеря. Танки, гаранатометы, БТР, гранаты - неужели не романтика? Неужели не хотелось бы?
Да-а-а. На первый взгляд кажется, что служба - это песня. Но именно самые приятные моменты, как боевая и тактическая подготовка, дружба, досуг и т.д. - запоминаются на всю жизнь, память будет хорошая. Не пожалеете!
А негативные и неприятные моменты настоящий мужчина должен терпеть, на то ты и мужик. Если у тебя не хватает силы духа, то лучше сидеть в городе. При нас сбегали солдаты, а до нас один повесился (земля ему пухом). После этого за дедовщину взялись всерьез, и теперь за обычный синячок могли бы быть проблемы во всем батальоне. Вы же на улице дрались? Ну конечно не все в школьные годы бегали "стенка на стенку", "район на район", но драться вы пробовали? Если нет, тогда лучше сидеть в городе. Не говорю, что придется махать своими кулаками со всеми (ведь от этого можно и самому схлопотать от военной полиции), но чувствовать себя будешь увереннее.

Огромный фактор, влияющий на впечатления от будущей службы - это воинская часть. Род войск - ДШБ, ВМФ, ПВ, сухопутка, но не в коем случае не ВВ - внутренние войска (самые мрачные войска). Есть блатные и комфортные Штабы округов (каждую неделю домой, никакой подготовки и дедовщины), но там нет того армейского духа и за это нужно дорого заплатить. То есть понятно да? Каков род войск - такой и уровень сложности.
Затем все зависит от места дислокации, т.е. на юге или еще где-нибудь. Зависит от твоих будущих командиров и сосоуживцев. Наконец, все зависит от тебя. Не нужно придумывать себе идеала, не надо стоить из себя героя, крутого корня, самого умного, надо быть собой.
Кстати! Солдат - больше защищен законом, чем вы на гражданке. Конечно, стукачество не в почете, но если не выдерживаете - то защитят как следует, потому что ответственность за вас огромная.
В армии как раз очень хорошо узнаются люди, потому что здесь на гражданке вы истинного лица не увидите, это сложно. Здесь большинство под маской, слова не всегда расходятся с делом, представляют из себя в нужный момент не теми, кого из себя представляют. А там - голая правда, там - все на ладони, там - какой ты есть на самом деле, таким и будешь снаружи и все это будут видеть. Как раз проверишь себя, чего ты стоишь, когда будешь "терпеть все тяготы и лишения воинской службы" (взято из присяги).
Много людей прошли эту школу, почти все вернулись домой и довольны, не жалеют, гордятся. Не надо считать это пустой бессмысленной затеей. Да, много еще проблем в казахстанской армии как структуре, много несправедливости, много показухи покуизма, но если есть возможность, то выберите часть по рекомендации. Не буду советовать, это длинный список.

Напоследок дам еще несколько советов и афоризмов, которые пригодятся будущим призывникам.
1) Будьте собой
2) Будьте полезными для командиров (в смысле умейте лучше всех стрелять или бегать, разбирайтесь в вождении, языках, особо ценятся компьютерщики), тогда сможете себе позволять привилегии.
3) Никогда не унывайте. Первые 3 месяца - тяжело, будет хотеться домой к маме)) и друзьям. Вторые 3 месяца - привыкаешь и уже все знаешь. А остальное время - живешь как в сказке.
4) Если чувствуете несправедливость и бессмысленность пролития крови и пота, то не жалуйтесь - на все вопросы будут отвечать "Армия гой" (каз) - "Это - армия" "Копайте здесь, а я пока узнаю где копать"
5) В армии либо по фамилии, либо кликухе. Причем список кличек не велик, судят по цвету кожи, росту, весу, возрасту - и пожалуй все.

Удачи, Руслан! Если будешь служить у нас, то обязательно заеду и привезу "балабас"!
Спасибо Айбек) а что такое "балабас" ?
Bimmer
0
0
Любые пищевые продукты, которые не входят в нормы рациона военнослужащего и о которых ты будешь грезить всю службу, поедая перловку и гречку )))
"Балабас" приобретают в ЧПОКах (т.н. армейских магазинах) и получают от посетителей.
Чаще всего в его состав входят: пряники, майонез, карамель, печенья, сгущенка и др.
Буэээ, ненавижу перловку... Часто её там дают?)
)))Гы
Не любишь перловку? ))) Через неделю полюбишь каши, супы и кисели с бромом. В принципе, кормят неплохо сейчас. Можно зашарить - купить приправ разных и тогда еда будет как в ресторане ;))
да ты прям настоящий гурман)
а бром дают чтоб не вставал? и че реально, желание пропадает?
Пропадает. Тем более там нет раздражителей мужского истинкта, если ты конечно не гей =)))
Нет. таким не увлекаюсь)))))
А как же воспетые во всех фильмах про армию медсестрички? Красивые были? типа белоснежки из 9 роты?
Только они и были, но редко
и ещё, почему внутрении войска плохие?
у меня кент служил там, ничего нормально говорит...
Bimmer
0
0
У моих знакомых совсем другие отзывы. Ну вот видишь, еще раз подтверждается, что все зависит от в/части. А так, ВВ - пустая трата времени
>особо ценятся компьютерщики
Йэхххху, i`m lucky! Даже жаль, что есть отсрочка^.^
Bimmer
0
0
Если интересно, вот можно взглянуть на короткую нарезку из фрагментов получасового фильма, который я снял своим цифровым фотоаппаратом во время службы. Качество на киви правда не ахти, просто летом пока я не мог грамотно заливать качественные видеофайлы )))
да да, я видел ещё давно этот ролик)
Serzha
0
0
сегодня получил повестку. прямо на работу принесли. наверное из-за проверки после поступления на гос службу. а ведь совсем недавно устроился
Serzha
0
0
кое-как нашел одного человека. отсрочка (до осени) будет 400. а вот воен.билет 2000. тока непонятно что там будет написано. служил, или не годен
Скупой платит дважды, так что купи сразу военник) Это хорошая цена

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11418
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5185
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4165
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4419
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4460
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3397
  • 12
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3575
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3237
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3073
  • 21