KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Как "Арлан" досрочно выиграл регулярный чемпионат

Иртыш - АрланВот и определился победитель "гладкого" первенства Казахстана. Причем это стало известно в битве двух главных конкурентов за первую строчку. "Арлан" ехал в Павлодар в более комфортном положении. Ожидалось, что в город на Иртыше прибудет десант болельщиков из Кокшетау. К сожалению, из-за плохих погодных условий визит поклонников "волков" в Павлодар не состоялся. Но несколько человек всё же добрались на матч своими силами.

Сама игра началась очень осторожно. Первая половина первого периода была скучной. Оно и понятно, обе команды строили игру от обороны и главной задачей было не ошибиться возле своих ворот, а впереди - как получится. Первый более или менее опасный момент состоялся на 3 минуте матча. Вадим Стрельчук отдавал передачу на Дениса Машанова, 54 номер гостей с трудом дотянулся до шайбы и нанес не сильный, но точный бросок, с которым вратарь "Иртыша" справился.

Павлодарцы ответили похожей атакой. Еремеев промчался по борту и отдал пас верхом, но Паньшин не попал по снаряду. Спустя несколько секунд у подопечных Юлиуса Пензеса был шикарный момент для взятия ворот. Басов остался никем не прикрытым в зоне вбрасывания, Станислав атаковал наверняка, однако голкипер "Арлана" успел среагировать на этот выпад. Спустя минуту Лакосил снова продемонстрировал свое мастерство после того, как Воронцов атаковал из-за ворот, голкипер гостей отразил снаряд плечом.

Затем в "Арлан" прибавил в скорости и создал пару острых моментов. Сначала Сердюков атаковал от синей, шайба угодила в конек защитника хозяев и едва не залетела в угол ворот. Затем затяжную атаку провело звено Гашпара, а завершилась она подключением Бена О'Коннора, бросок англичанина прошел рядом со штангой.

Иртыш - АрланНа 16 минуте игры павлодарцы могли поймать "Арлан" на смене. Доника здорово оценил ситуацию и выдал отличный пас на Хьюсу, но Мартин замешкался и бросил выше цели. Концовка первого отрезка осталась за "волками". Сначала Артурс Озолиньш атаковал владения Мальгина в метре от ворот, но центрфорвард первого звена гостей не сумел поднять шайбу и она пришлась в щиток голкипера. Шла последняя минута первой двадцатиминутки, когда Стрельчук с лету попал по шайбе, резиновый диск пролетел в считанных сантиметрах от стойки.

Второй период начался с острой комбинации в исполнении Вака и Хьюсы, Томаш отдал неплохую передачу на Мартина, но снова Лакосил сыграл выше всяких похвал. Затем состоялось первое удаление в матче, за подножку был наказан капитан гостей Аскаров. За эти две минуты "Иртыш" создал один по-настоящему опасный момент. Братья Хуны и Клемешов закружили в зоне "Арлана", сначала Роберт бросал из выгодной позиции, Лакосил снаряд отразил, а затем в частоколе клюшек кипер "волков" выловил шайбу в опасной близости от ворот.

Затем уже подопечные Леонида Береснева получили возможность сыграть в большинстве. Хоккеисты "Арлана" долго разыгрывали шайбу, в итоге все завершилось броском Левинского, но в данном эпизоде защитник гостей Сергей Мирошниченко лег под бросок и ликвидировал угрозу. Вышедший со скамейки штрафников Максим Блинов мог стать автором голевой передачи. 25-ый номер хозяев получил снаряд и отпасовал на Рихарда Хуну, тот в свою очередь нашел передачей брата, бросок Роберта снова отразил Лакосил. Гости ответили броском Павла Поправки, Мальгин все видел и перевел шайбу. Спустя несколько секунд Лукаш Болф мощно зарядил по воротам, однако Лакосил продемонстрировал отменную растяжку и накрыл резиновый диск.

Марат АскаровВ своей следующей атаке "Арлан" открыл счет. Аскаров отправил в прорыв Мартина Кришку, словак набрал скорость, вошел в зону и отправил шайбу над плечом Мальгина. 0:1 и довольный Кришка победно вскидывает руки перед болельщиками синегорцев. Затем команды обменялись острейшими моментами. Роберт Хуна изящно обыграл Аскарова и выкатился один на один с вратарем кокшетауцев, нападающий "Иртыша" все делал правильно. Но какой чудо сэйв совершил Лакосил! Чешский кипер "Арлан" растянулся и не дал себя переиграть. Синегорцы получили свой момент после грубейшей ошибки Болфа. Риндео выскочил один на один с вратарем и метил между щитков, Мальгин прочитал замысел и отразил снаряд.

В дебюте третьего отрезка "Арлан" увеличил разницу в счете. Демитерс зарядил от синей, шайба прошла мимо ворот, там ее подхватил Засыпкин и отдал снаряд на Озолиньша, латыш грамотно оценил ситуацию и вот счет уже 0:2 в пользу гостей. По такой игре преимущество в две шайбы давало очень много, отыграть такой гандикап было неимоверно сложно.

Однако "Иртыш" не оставлял попыток спасти матч. Михаил Паньшин пытался в одиночку сообразить взятие ворот, но снова великолепный Лакосил встал на пути шайбы. "Арлан" стал играть с оглядкой на свои ворота, при этом надежно защищаясь и умело контратакуя. В одном из быстрых выпадов Петушков бросал с убойной дистанции, однако Мальгин был начеку. Как оказалось, Лакосил не всесилен. Самое активное звено "Иртыша" братья Хуны и Клемешов все-таки пробили, казалось бы, непробиваемого вратаря. Роберт Хуна увидел лазейку в ближнем углу ворот и точно отправил туда шайбу. 1:2. После пропущенного гола "волки" провели очень острую атаку. Риндео отдавал на Мустонена, однако финн не попал в пустые ворота.

Иртыш - АрланЗа 3 минуты 27 секунд Юлиус Пензес берет тайм-аут. Павлодарцы тут же принимаются штурмовать ворота гостей. Самый верный шанс был у Вака, чех один находился на круге вбрасывания и никто ему не мешал нанести точный бросок, однако 92-ый номер хозяев бросил прямо в Лакосила. После этого ворота "Иртыша" опустели. И ровно через 9 секунд Томи Мустонен делает счет 1:3, поражая пустые ворота. Пропустив третью шайбу, "Иртыш" не думал сдаваться. Пензес снова снимает вратаря и снова хозяева получают шайбу в свои ворота. 1:4.

Но и это было еще не все. Перед финальной сиреной Дмитрий Учайкин поразил ворота Лакосила, но эту шайбу не засчитали. В итоге 1:4, несмотря на счет, трудовая победа "Арлана" и именно "волки" выигрывают регулярный чемпионат страны. Причем, досрочно.

Если можно, хотелось бы сказать об одном моменте. Народу на павлодарских трибунах вчера было достаточно. К сожалению, "Иртыш" не получил ожидаемую поддержку. А так называемый фан-клуб павлодарской команды за всю игру произнес несколько кричалок да бил в барабан. Уж явно не такой поддержки ожидали хоккеисты.

Что касается лучших игроков матча, то здесь, на мой взгляд, все однозначно. Роберт Хуна был лучшим в составе хозяев, а Властимил Лакосил у "Арлана". Игра чешского вратаря синегорцев очень впечатлила.

Автор: Павел Самойло

3 марта 2013, 23:29
5
0
3068

Загрузка...

Комментарии

Виват АРЛАН!!!
mahno
0
0
Блин мы оказывается из-за барабанов проиграли...ожидания хоккеистов не оправдали...
ars777
0
0
Трибуны практически всю игру молчали!!! Я согласен с этим! Да, Иртыш сыграл не лучшим образом, но вот почему трибуны вели себя как в театре?
Паше СПАСИБО за статью!!!Всё верно подметил,вратарь у Арлана хорош!!!Ещё раз поздравляю Арлан с досрочным выигрышем регулярки!!!
P.S Вчера один Арлановский болельщик написал под ником serega25 (Он-лайн какой-то однобокий, уважаемый П.Самойло, будьте беспристрастны, как подобает настоящим комментаторам
2 марта, 18:35)
Так хочу ответить :порою ваш онлайнер Макс так-же описывает игры в текстовом онлайне как будто играет на льду одна команда Арлан.......Поэтому в глубине души Паша Самойло тоже оччеееень болеет за Иртыш!!!Не придирайтесь пожалуйста))))
Отвечаю.
Наш он-лайнер Макс пишет для сайта Арлана, т.е. для болельщиков этого клуба, а Вы являясь корреспондентом хоккейного -республиканского сайта , пишете как будто освещаете данный матч только для болельщиков Иртыша, так что никаких придирок нет, прошу только обьективности
tkab
0
0
Хороший коммент! Получили более-менее представление о ходе игры. Смотрел онлайн, но картинка желает лучшего! Будто какой то мультик смотришь, просто тени бегают!
Сори за такой видео онлайн, старался как мог, но скорость интернета не пропускает картинку лучшего качества...
Vitek2
0
0
Это исправимо?
Очень подробная и интересная статья, как будто сам побывал на матче!
PVL-P
0
0
Хорошая статья Павел!
Болеть по Настоящему за свою команду научиться не возможно, это все должно идти от души.
Много букав про снаряды =)
Vitek2
0
0
Резиновые диски)))
Комментарий удалён автором поста.
спасибо вам за такой подарок , теперь еще барысу отдайтесь и будет вам спасибо от всех болел Арлана
Комментарий удалён автором поста.
ctarik
0
0
да какая тебе разница до нашего финансирования,смотри что бы у вас оно было а то бюджет самый большой а показателя нет,барысята прихлопнут и все и придеться вместе с нами в конце сидеть,короче русик меньше бы говорил,иди лучше за своих по болей,а то потом нечего будет писать )))))опять будеш про свои бредовые сны рассказывать на шайбе,у тебя наверное АРЛАН как гвоздь в одном месте который ни как ни заржевеет))))))
Комментарий удалён автором поста.
Ваш Иртыш, только и дело, что кружил, на большее вы не способны!!! Так не хочется читать и отвечать на эти оскорбления, модераторы баньте уже вашего не адеквата!!!
ctarik
0
0
да нет паники не было,просто зачем было кружить в холостую,вот и удивились как павлодарцы по кругу гоняют))))))
они по ходу решили переквалифицироваться в команду по шорт-треку ))))))) В хоккее результатов всё-равно нет
Комментарий удалён автором поста.
да это правда.Не в обиду нашему фанклубу!В прошлом сезоне было как то лучше.Сейчас же делют упор на барабаны,как бы оркестр.В конце немного все болельщики завелись,но этого было мало!
Хорошая статья! Спасибо Павел!
Команде не стоит обижаться на своих болельщиков.Как играли так и болели,все по честному.Наш болельщик не глуп и прекрасно понимает когда команда бореться и проигрывает,болельщики стараются всячески поддерживать своих хоккеистов.Но когда играют без всякого старания,зачем рвать глотку Хоккеистам пора уяснить ,что играют они прежде всего для зрителей ,а не только ради гонораров.Во всяком случае так должны думать настоящие спортсмены.У нас в Павлодаре закрытость во всем,в неугодных замечаниях на сайте,прямо сверхсекретность во всем.Как в лучшие Брежневские времена.Ехидничать поклонникам Арлана,думаю рановато.Чемпионат не закончен и обладатель золота пока неизвестен.Мы к проигрышу своей команды скорее были не готовы,но все-же признали ,что Арлан выиграл вполне заслуженно с чем вас всех болельщиков Кокчетава поздравили.Сегодня смотрим вторую игру.
DDV
2
0
Алексей у нас тоже такое бывает , редко , но бывает , когда трибуны никак не могут раскачаться Это как правило бывает в такие моменты , когда команда показывает скажем так - игру не подобающую. То есть нам хочется напора , старания , но от команды мы не видим этого и тогда действительно наступает какой-то ступор , не можешь себя заставить выкрикнуть хоть что-то.
Вам лично спасибо и слова уважения за объективность и адекватность в общении ! Приятно когда общаешься с умными и рассудительными людьми. К сожалению у нас есть пара-тройка пользователей , из-за которых складывается здесь на форуме неблагоприятная обстановка. На мой взгляд это намеренная провокация , на котрую просто не нужно вестись. В конечном итоге мы все болеем каждый за свою команду и спорить кто сильнее , кто слабее совершенно бессмысленно , поскольку для каждого своя команда самая лучшая , сильная и так далее. Другой вопрос , что нужно трезво и объективно суметь оценить ту или иную игру. С вашей стороны я увидел полную объективность и хочу заверить , что я стараюсь придерживаться также именно такой позиции. Я хочу сказать что уважаю вашу команду , это несомненно сильный коллектив , добротная команда. Но поскольку это спорт , то в нем всегда есть место как победам , так и поражениям. На данный день сильней оказывается наш Арлан ( во всяком случае об этом говорит турнирная таблица) и совершенно бессмысленно сейчас гадать и выдумывать почему Арлан выиграл , приплетая сюда фарт , деньги , потусторонние силы или другую ересь.
Еще раз спасибо за прияное общение ! С уважением Дмитрий.
очень жалко что наши проиграли.Но они для меня все равно чемпионы!
Жалко что проиграли( но все равно ИРТЫШ лучшие!!!
красава мы сделали это!!! поздравляю всех болельщиков Арлана. Мы назвали в честь клуба - своего племянника. Арлан!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter