• 12817
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальный Unlim LTE

На сегодняшний день на  казахстанском рынке существует множество тарифных планов так называемого «безлимитного» интернета. Но практически в каждом из них ограничения все-таки имеются. Обычно это 2 ГБ, 5 ГБ или10 ГБ трафика передачи данных на скоростях 2G/3G сетей.

После того, как указанный объем трафика будет израсходован, скорость в сети начинает падать, причем, происходит это довольно резко и абонент ощущает изменения мгновенно. Многие приложения, используемые абонентом, зачастую просто перестают функционировать, либо работают настолько медленно, что проще прекратить их работу, чем потратить кучу нервов, пытаясь загрузить их.

Ограничения будут действовать даже в случае, если абонент пользуется сервисом в сети, которая имеет значительные свободные  ресурсы в ненагруженные часы. Однако, для операторов технологии  3G это единственный способ избежать перегрузок сети и контролировать предоставляемое качество в рамках оплаченных пакетов трафика.

С сетями 4G (по крайней мере, в нашей стране) другая ситуация. Здесь используется так называемая технология гибкой приоритезации трафика – QoS (Quality of Service — качество обслуживания). Она позволяет применять гораздо более интеллектуальные механизмы распределения емкости сети, уйдя от жестких и необоснованных ограничений по скорости доступа передачи данных и предоставить абонентам гораздо большие объемы потребления на комфортных скоростях.

Как это работает?

В случае тарифа Unlim LTE  единственного (пока) оператора сетей четвертого поколения в Казахстане, представленного брендом ALTEL 4G,  объем потребляемого трафика в течение месяца не ограничивается. После достижения потребления 10ГБ трафика в месяц, приоритет доступа к сети понижается по сравнению с приоритетом абонентов еще  не достигших 10ГБ. Однако, не стоит путать понятие «снижение приоритета доступа» со снижением скорости. Понижение приоритета абонента может сказываться на снижении скорости доступа передачи данных только в наиболее загруженные часы и в случае наличия в том же секторе базовой станции абонентов с более высоким приоритетом.

На практике, это будет выглядеть так: в определенном месте сети одновременно находится нескольких активных абонентов, которые еще не потратили 10 Гб своего трафика. В том же самом месте сети находится еще столько же абонентов, потребивших свои 10 ГБ. В таком случае, система распределит доступные ресурсы в данном секторе базовой станции так, что средняя скорость у менее приоритетных абонентов будет примерно в 3-4 раза ниже, чем средняя скорость у более приоритетных абонентов. Если же, например, в данном секторе работает меньше абонентов с более низким приоритетом, система будет стремиться распределить доступные ресурсы сети максимально равномерно между ними. Абонент, в таком случае, получит возможность работать на максимально доступной скорости с учетом радио условий в конкретном месте сети.

Таким образом, практически исключается вероятность того, что скорость у менее приоритетных абонентов упадет до минимальных значений (128 или 64кбит/c). Если же абонент все-таки испытывает такие трудности, это может значить, что он находится вне уверенной зоны действия сети или в очень плохих радио условиях, но это не может  являться результатом  работы по приоритезации абонентов. Система в любом случае распределяет ресурсы как абонентам с высоким приоритетом, так и абонентам с более низким приоритетом.

В итоге, использование технологии приоритезации трафика, позволяет ALTEL предоставить своим абонентам  настоящий unlim! Объем трафика которого, соответствует потребностям большинства абонентов и может быть в разы больше, чем указанное пороговое значение в 10ГБ, служащее только индикатором изменения приоритета.

 
Mara_ru
3 марта 2013, 20:51
686

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30955
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5311
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3974
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4104
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3416
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3873
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2504
  • 22