KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Ковач: "На домашних играх всегда царит настоящий праздник хоккея"

Владимир КовачВратарь "Сарыарки" Владимир Ковач рассказал о том, как оказался в Караганде, конкуренции с Денисом Франскевичем и поддержке болельщиков.

- Владимир, вы ожидали, что станете победителем второго после КХЛ российского первенства?

- Еще в сентябре, когда я приехал в Караганду, наша беседа вряд ли могла состояться. Русского языка я не знал. Менее чем за полгода "Сарыарка" стала для меня родной командой. Конечно, больше всего общаюсь со своими земляками - нападающими Михалом Махо и Петером Лиханецом. Однако в команде такой климат, что и на хоккейной площадке и за ее пределами мы одна команда. Меня устраивает все. Еще в конце прошлого сезона решил поменять что-то в карьере и выбрал дебютанта ВХЛ "Сарыарку".

Директор карагандинского клуба Аргын Нигматуллин - большой профессионал. Все тренеры и хоккеисты тоже относятся к своему делу очень ответственно, с душой. У нашего клуба серьезный потенциал. Это мы доказали в ходе регулярного чемпионата. Начали его с того, что были в середине турнирной таблицы, а последние 25 туров не опускались ниже первой строчки. Главное, что мы набирали очки не только в стенах "Караганды-Арены", но и на выезде. На протяжении всего чемпионата мы чувствовали горячую поддержку болельщиков.

- Этот чемпионат был для вас звездным. Ковача запомнили не только по отличной игре в воротах, но и по его победным танцам.

- Я родился в словацкой провинции Топольчаны. Хоккеем начал заниматься с 11 лет. Профессионально дебютировал в 18 лет. Выступал за юношескую и молодежную сборные Словакии. В прошлом сезоне играл за клуб "Дукла" города Тренчин. Могу сказать, что чемпионат ВХЛ по силе и напряженности не уступает первенству моей страны. Это было еще в Словакии. По окончании матча я выплеснул свои эмоции прямо на хоккейной площадке - станцевал на льду. Болельщикам понравилось.

Владимир Ковач- Вы не раз в ходе регулярного чемпионата получали звание "Лучший вратарь месяца". А как ваша конкуренция с воспитанником карагандинской школы хоккея Денисом Франскевичем?

- Хочу сказать одно: работы всем хватает. Денис - хороший вратарь. Имеет большой опыт выступления в российском чемпионате. Я и Денис имеем одни из лучших показателей в лиге по надежности.

- Как вы чувствуете себя в Караганде?

- Я подписал контракт на два года. Считаю, что это время будет очень продуктивным в моей спортивной биографии. Напряженный ритм чемпионата не позволяет подробно знакомиться с достопримечательностями Караганды. Но то, что я видел, мне очень понравилось.

Я считаю, что принял правильное решение, подписав контракт. Во время домашних игр всегда царит настоящий праздник хоккея. Трибуны заполнены до отказа, болельщики горячо поддерживают нас и адекватно оценивают удачную игру соперников. Но в Топольчаны у меня осталась любимая девушка. Пока мы общаемся только по интернету и телефону.

источник: kp.kz

2 марта 2013, 23:50
1
0
3707

Загрузка...

Комментарии

Вова вова чума)))
станцуешь с братиной?)
Спасибо за отличную игру и внимание к болельщикам!
Vitek2
0
0
Братину татарам!!!
поперхнутся твои татары.
Поперхнется Сара.
отдыхай витюша)
Ваня, нельзя же так)
Kaxa
0
0
татарам лиж бы Братину или КГ даром
КаХа ти машина ти убийца)))
chara
0
0
Конечно татарам- Нуриеву и Шибаеву)))))
Не отпускать Вована из Казахстана!!!
koko21
0
0
Ждем его в руках с Братиной! Пора усмирить российские клубы!!
TORuk
0
0
ага, клин клином вышибают, набрать россиян и усмирить их же только в руках казахов))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter