место в рейтинге
  • 287224
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нежнейший киш с куриной грудкой и сырной заливкой.

Киш - это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку.

Киш готовиться быстро, ингредиенты можете менять по своему вкусу (вместо грудки использовать рыбку или просто овощи), можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень быстро съедается.

тесто:

100гр сливочного масла

200гр муки

1 яйцо

соль, специи по вкусу

начинка:

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. ложка муки

30гр. сливочного масла

1 стакан молока

200 гр. сыра

зелень

Если есть кухонный комбайн, то тесто готовиться за пару минут. Холодное масло и муку растереть в мелкую крошку. Я еще добавила щепотку соли, белый ароматный перец и щепотку паприки. Затем добавить яйцо. Не месите долго, просто соберите тесто в комок и положите в холодильник на 20 минут.

А в это время готовим начинку. Обжариваем куриную грудку с луком. Посолите и поперчите. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку  и быстро перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко и не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте натертый сыр и мешайте пока сыр не растопится. Снимаем с огня.

Для этого киша я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху выложите грудку с луком и залейте сырной заливкой. Можно присыпать сверху зеленью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут, пока корочка не зарумянится.

Этот киш я готовила вечером, а ели мы его утром. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
2 марта 2013, 19:52
5154

Загрузка...

Комментарии

Iroda
0
0
Моя тема.. Наверное очень вкусно?! В копилку себе..
Киши, тарты я тоже люблю).
я тоже люблю готовить киш! у вас выглядит очень аппетитно и красиво! вы вырезали бортики заранее, перед тем, как отправить тесто в форму?
Спасибо) Да, бортики вырезала заранее фигурной резкой для рогаликов или вареников.
Kak appetitno vyglyadit!! ya obyazatelno poprobuiu :))
Ordev
0
0
стоит попробовать!
Девочки, всем советую)
Комментарий удалён администрацией
Приготовила по вашему рецепту) Выглядит не так красиво, а на вкус круто))))
Спасибо, что готовите))) Мне очень приятно! А красотка это дело опыта. Главное руку набить. Удачи!
Асия здравствуйте! Сделала в первый раз, использовала фарш. мои в восторге))) буду Вам признательна, если Вы поделитесь еще рецептами различных заливок для киша. спасибо.
Асылжан, я рада, то мои рецепты пришлись Вам по душе. Я обязательно выложу еще несколько рецептов кишей и заливок.
Асия, я, может, повторюсь, но скажу, что это отличный, очень отличный рецепт! Только что поели с семьей, несмотря на столь поздний час, остались в восторге! Спасибо большое за находку!)
P.S.: Только вот подскажите, почему у меня получился он тонким...? Почти как пицца..)Он такой и должен быть?Делала все по Вашей инструкции)
Малика, спасибо за отзыв! А какой диаметр у Вашей формы, в которой печете? Я пекла в форме 22см диаметром. Он конечно не толстый. но и не должен быть как пицца. Если форма большая, то можно увеличить пропорции в 2 раза.
Да-да, я уже тоже об этом подумала. Я, правда, пекла в форме больше диаметром...Спасибо еще раз! Буду дальше следить за Вашими рецептами и экспериментировать.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter