место в рейтинге
  • 354694
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в Бишкек. Дорога

дорога Чу - Кордай, Казахстан, дороги Казахстана,

Эта поездка началась в конце октября. В один из вечеров я обещал Нурайке, которая тогда гостила в Астане, приехать в Бишкек до конца зимы.

Любая поездка ведь начинается тогда, когда ты про нее задумываешься и намечаешь. Задумал, наметил, собрался, уехал. Тем более я уже давно не был в Бишкеке. В крайний раз в 2006 году, когда занимался таэквандо, приезжал на учебно - тренировочные сборы. Хотя тогда из Бишкека я уезжал весь побитый, в синяках и гематомах, но впечатление от города было положительным. Солнце, вкусная еда, отличный вид на горы и дешевое мороженое.
Последующие годы меня познакомили с людьми из Бишкека. Так, в моей жизни случайно, но очень прочно, появился Марат Р., художник и основатель студенческого театра имени Брехта, это было весной 2009 года и с тех пор начался мой путь в искусстве. Благодаря Юви познакомился с солнечными девушками из Бишкека: Нурайка, Сабина, Пери и Лилит.
Так что впечатления от города и жителей его у меня были хорошими. И я знаю, что в этом городе меня всегда ждут.

В понедельник я проснулся и понял, что пора ехать. Все располагало к поездке, дорога была свободна. На работе все было спокойно, на учебу подзабил. Во вторник в обед купил билеты. Вечером сходил на концерт Навокаинов. Концерт был более чем отличный. Внутри ощущалось нарождающееся возбуждение от предстоящей поездки. Так ведь всегда. Я начинаю ощущать подвешенность. Когда мыслями уже в дороге, а телом в точке отбытия. В среду ночью сел на поезд и поехал. Начал читать "Фиесту" Хэммингуэя. В 11 утра прибыл на станцию Чу. Только сошел с поезда, как меня окружили посадчики, так называют тех, кто садят клиента от поезда в такси. Посадчик в черной кепке оказался самым шустрым. Он был мой тезка. Все порывался помочь мне донести сумку. А я не люблю когда мою сумку трогают. Пришли на привокзальную площадь. Мне повезло. Было такси, которое ждало только меня, я закинул сумку в багажник, сел на переднее сиденье машины и мы тронулись. Ехали до Кордая. В дороге я понял, что мог доехать дешевле. Но решил по этому поводу не расстраиваться. Тем более за окном светило солнце, на горизонте виднелись горы, и в машине припекало. По карте гугла смотрел на наш маршрут. Люблю читать карты. От Чу до Кордая где-то 112 км. К часу дня доехали до границы.

Почему то больше всего я переживал за переход границы. Смутное ощущение опасности, беззакония и беспредела появлялось во мне, когда я думал о Кордае. Ничего незаконного я не перевозил, и беспокоиться мне было совершенно не о чем. Но все же. Было сухо. Светило солнце, но небо начинало понемножку задергиваться облаками. Я разменял деньги и пошел в Кыргызстан. Границу прошел легко и без проблем. Пограничники только пристально посмотрели мне в лицо. Мост через речку Чу был замусорен. На кыргызской стороне я подошел к таксисту - старому корейцу и сказал, что нужно в Бишкек по такому то адресу, который предварительно записал в телефон. Спустились чуть вниз от дороги. Я закинул сумку в старенький вольскваген гольф и мы поехали в Бишкек.

От Кордая до Бишкека всего ничего. Город можно считать расположен на границе. Разговорился с таксистом. Позабавила фраза - Ночью 10 градусов мороза. Чтобы найти дорогу на Лофт Цех, где меня ждала Нурайка, таксист позвонил ей. Я был очень рад слышать ее голос. Спустя некоторого плутания по разбитым дорогам прибыли к одной кафешке, где вместе с коллегами обедала Нурайка. Она меня встретила у дороги. Я был счастлив. Было какое то ощущение нереальности. Словно все это сон. (Сейчас, когда я печатаю этот текст, уже в холодной Астане, сегодня кстати жуткий ветер, у меня снова ощущение что это был прекрасный сон.) Мягко светило солнце. Ярко светились глаза Нурайки. Я забрал вещи, отдал деньги таксисту, пожелал ему удачной дороги и зашел в кафе.

Нурайка познакомила меня со своими коллегами. Заказал лагман. Но хоть и было время обеда, не хотелось кушать. Я пил чай и глупо улыбался. Я до сих пор не верил самому себе, что просто взял и приехал в Бишкек. Еще вчера в это время стоял на остановке и смотрел на падающий снег, а тут уже в весне.

С самого начала и до самого отъезда меня улыбала манера Нурайки меня представлять друзьям. Сперва идет перечисление моих качеств и регалий, а затем мини рассказ о нашем знакомстве и их злоключениях в столице. Когда люди у меня спрашивали в чем же цель моего приезда я показывал на Нурайку и говорил, что обещал этой красавице приехать до конца зимы. И вот, сдержал слово.

После обеда пошли в Лофт.

1 марта 2013, 13:37
7822

Loading...

Комментарии

Я была очень рада тебя видеть :)) В следующий раз, надеюсь, увидим больше. День твоего приезда был очень забавным. я кажется не сразу сориентировалась и немного растерялась))) А насчет манеры тебя знакомить с друзьями, так это ж все правда, что я им о тебе рассказывала :)
Конечно увидим больше) На этот раз в выходные постараюсь десантироваться, только не знаю когда еще будет этот раз :)
И конечно все правда)) я бы смущался, если бы ты приукрашивала, а так расправлял плечи и грудь колесом и подтверждал скромно скромно))
Ай да Баха) Молодец!
Нормальный жизненный пост. О любви и о обещании
А я не люблю когда мою сумку трогают. )))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23220
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 20625
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6551
  • 87
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6295
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3929
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3885
  • 27
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3411
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39