место в рейтинге
  • 299772
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Паста с песто.

В первый день весны открываю тему травы :).

Песто - популярный итальянский соус на основе оливкового масла, зелени и сыра. Имеет специфический зеленый цвет. Есть огромное множество вариаций песто: томатное, чесночное, мятное и т.д.

Для классического песто у меня не было кедровых орешек, достаточного количества сыра пармезан и базилика, но! орехи у меня есть другие, сыр твердый всегда найдется какой-нибудь и зелени валом. Ведь по сути, "песто" сейчас называют любую растертую до однородности смесь трав или овощей.

Я взяла:

зеленый базилик маленький пучок

пучок укропа

пучок петрушки

горсть грецких орехов

0,5 ч.л. соли

1 ст. ложка лимонного сока

60мл оливкового масла

Все ингредиенты кроме масла складываем в комбайн и перемешиваем, рубим, измельчаем. Постепенно добавляем оливковое масло. Еще перемешать, взбить, измельчить и все готово.

 

Подавать с любыми  макаронами, лапшой, спагетти. Для быстрого и вкусного ужина это то, что надо. Простые продукты, несложное приготовление. И не забудьте присыпать все это щедрой горсткой сыра:)

 

Песто можно хранить в холодильнике. Например, к завтраку можете намазать хрустящий тост соусом, сверху выложить горячий омлет. Идеальный завтрак.

 

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
1 марта 2013, 11:17
1326

Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
Классный рецепт! Только качество фото не оч :)
освещение подвело (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter