В первый день весны открываю тему травы :).
Песто - популярный итальянский соус на основе оливкового масла, зелени и сыра. Имеет специфический зеленый цвет. Есть огромное множество вариаций песто: томатное, чесночное, мятное и т.д.
Для классического песто у меня не было кедровых орешек, достаточного количества сыра пармезан и базилика, но! орехи у меня есть другие, сыр твердый всегда найдется какой-нибудь и зелени валом. Ведь по сути, "песто" сейчас называют любую растертую до однородности смесь трав или овощей.
Я взяла:
зеленый базилик маленький пучок
пучок укропа
пучок петрушки
горсть грецких орехов
0,5 ч.л. соли
1 ст. ложка лимонного сока
60мл оливкового масла
Все ингредиенты кроме масла складываем в комбайн и перемешиваем, рубим, измельчаем. Постепенно добавляем оливковое масло. Еще перемешать, взбить, измельчить и все готово.
Подавать с любыми макаронами, лапшой, спагетти. Для быстрого и вкусного ужина это то, что надо. Простые продукты, несложное приготовление. И не забудьте присыпать все это щедрой горсткой сыра:)
Песто можно хранить в холодильнике. Например, к завтраку можете намазать хрустящий тост соусом, сверху выложить горячий омлет. Идеальный завтрак.