• 66913
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идиотский способ спасти молочника от зубов вашего спаниеля

Как мы знаем, один человек как-то сел в самолёт, надев взрывающиеся походные ботинки, и в результате всех остальных во всём мире теперь, заставляют раздеваться догола в аэропортах и отдавать свои туалетные принадлежности человеку в светоотражающем жилете.

Другими словами, поведение одного исказило концепцию повседневной жизни всех. И с таким мы сталкиваемся постоянно.

В прошлом месяце одна пара из Бирмингема была признана виновной в том, что заморила голодом свою дочь, которая обучалась дома,  до смерти. Теперь, естественно, все звонки от родителей, решивших учить своих детей дома, будут отслеживаться на ежечасной основе людьми из индустрии «защиты» и, возможно, все их туалетные принадлежности будут конфискованы.

Потом  есть ещё призывы запретить показ провокационно сексуальных поп-видео по телевидению до 9 вечера, а журнал Loaded класть на верхнюю полку. После этого мальчики не смогут увидеть женскую грудь? Ну, кто бы так не думал, он определённо никогда не слышал об интернете.

Мы наблюдаем такую же чрезмерную реакцию и по поводу педофилии. Только потому, что один мужчина в твоём городе любит смотреть, как школьницы играют в нетбол, тебе нужно получить разрешение, если ты хочешь утром подвозить школу друзей твоего ребёнка. И я сам подвергаюсь опасности того, что мою камеру заберёт полиция, если я будут снимать своих детей на пляже.

Таким же образом, если я захочу сфотографировать собор Святого Павла, меня уложат на землю бойцы с терроризмом и, вероятно, выстрелят мне шесть раз в затылок – только потому, что какой-то тип в Брэдфорде однажды толкнул речь о неверных.

Кажется, мы потеряли из виду тот факт, что на протяжении всей истории 90% вели себя довольно нормально 90% времени. Агата Кристи, например, тоже училась дома, и при этом ей ни разу не пришлось питаться хлебными крошками из  кормушки для птиц их соседей.

Конечно, если говорить о крайностях, то есть 5% абсолютно хороших людей и тех, кто становится викариями, а также 5% тех, кто делает взрывающиеся походные ботинки и морит детей голодом до смерти.

Именно на эти неадекватные 5% и нацелена вся приливная волна законодательства. Но ведь если сделать так, чтобы учить дома было сложнее, дурное обращение с детьми от этого не исчезнет.

Это просто изменит образ повседневной жизни всех остальных. И вот это-то меня так и злит.

Теперь мы думаем, что это нормально снять свою одежду в аэропорту. Но это не так. Как и то, что тебе приходится стоять снаружи под дождём с сигаретой или ехать 30 миль в час по двустороннему шоссе, когда на часах три ночи, и все остальные уже в кровати. Это глупо.

И на прошлой неделе глупость сделала ещё один выпад в сторону общественного строя, когда появились новости о том, что правительственные чиновники работают над новым законом, который обяжет всех проходить тест перед тем, как можно будет завести собаку.

Нет, ну, серьёзно. Поскольку одна собака однажды съела одного ребёнка, какой-то безнадёжный маленький придурок из управления собаками должен был придумать что бы такое искреннее сказать на ступенях коронерского суда. Естественно, они начали спорить, что существующий закон не «соответствует целевому назначению», что бы это ни значило, а потом заявили, что «нужно принимать меры, чтобы этого больше не произошло».

Упомянутые меры означают, что каждый владелец собаки во всей стране будет должен вживить своему домашнему питомцу микрочип, так чтобы его местонахождение могли определить собакоищущие шпионские дроны, и что до того как разрешат привезти домой щенка, люди должны будут сидеть на экзамене, подобному теоретическому в автошколе. Стоимость будет достигать 60 фунтов, и мало того, ещё и придётся платить за обязательное страхование третьей стороны на случай, если твой спаниель съест молочника.

Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что некто с севера по имени Мик не запустит своего питбуля на детскую площадку у начальной школы, я теперь должен буду компьютеризировать моего лаброслюна и ответить на чёртову кучу идиотских вопросов о том, когда мне нужно надевать на своего пса поводок.

Другими словами, нормальное владение собаками будет искажено. Вместо того, чтобы проводить свободное время со своими пёсиками, бросать им мячи или щекотать под подбородком, мне придётся угощать чаем и бисквитами кого-то из управлении собаками, пока он будет проверять мой шкаф под лестницей в поисках свидетельств того, что мы съели уборщицу.

Ничего хорошего из этого не выйдет. Это уничтожит всю радость от того, что у тебя есть собака, для миллионов человек. Результатом этого станут тысячи брошенных псов, так как люди поймут, что не могут себе позволить заплатить за страховку, и в то же время это не будет иметь никакого значения для типов с севера по имени Мик, которые будут продолжать татуировать на своих собаках готические символы ненависти.

Что хорошего принесли новые правила в аэропортах? Ничего. Просто теперь мне и вам приходится приезжать туда за шесть лет до отправки самолёта и прибывать в пункт назначения с жёлтыми зубами, вонючими подмышками и без пилки для ногтей. Эти правила остановили того парня, прошедшего на борт в заминированных трусах? Нет, не остановили.

В прочем, к счастью, у меня есть решение этой проблемы, того, как защитить нормальное человеческое поведение. Это просто. Мы должны признать, что 5% населения в любой момент истории – полные психи. Мы не можем ничего сделать, чтобы это искоренить, и никаких уроков мы не вынесем из того, что бородатый мужик сел в самолёт с заминированной собакой.

Представителям правительства, которым будут задавать вопросы на ступенях коронерского суда, нужно будет заранее об этом напомнить. И тогда вместо слов, что закон «не соответствует целевому назначению» и что что-то нужно делать, они познакомятся с выражением, которое гораздо лучше отражает ситуацию в целом: «Shit happens».


Jeremy Clarkson

 

Roman Countach
11 марта 2010, 21:05
654

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22610
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 10325
  • 63
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9112
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6254
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6048
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3284
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39