1
09:16, 27 февраля 2013

Шок! Первый казахстанец в ДОМе-2!

Дмитрий Шок

Дмитрий Шок стал первым казахстанским участником скандального реалити-шоу ДОМ-2! 21 февраля мне удалось связаться с Димой по Агенту и записать эксклюзивное интервью буквально за несколько часов до его отправления на съёмочную площадку, где его лишат связи с внешним миром на всё время участия в проекте. 28 февраля Дмитрий Шок впервые появится в программе ДОМ-2 на телеканале ТНТ. Программу с Шоком уже можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Для начала представлю нашего героя. Дмитрий Шокарев ака «Шок». 23 года. Родился в Павлодаре. Учился в школе №11. С 16 лет увлёкся журналистикой, верстал газету «Школьный экспресс» и писал статьи. Работал корреспондентом в «Новой газете», ведущим программы «Аялдама» на телеканале «Казахстан-Павлодар» и ди-джеем на павлодарском радио. Поступил на журфак в Академию «Туран» г. Аламаты. До последнего времени работал ведущим и директором по музыкальной политике телеканала «MuzZone». Жизненное кредо: «Я всё смогу!».

- Дима, почему ты решил подать заявку на участие в проекте ДОМ-2? Что тебя привлекло?

- Реалити-шоу ДОМ я смотрел лет с семнадцати. Всегда было интересно, что там и как! Когда мне стукнуло 18, я решил-таки попробовать себя! Позвонил из Павлодара в кастинг-службу ДОМА, проконсультировался, поговорил и купил билет в Москву. Но, за два дня до вылета чего-то испугался и сдал билет, купив билетик до Алматы. Так я оказался в южной столице. Пожил, поработал, добился всего, чего хотел, и вот в один из дней стукнуло мне в голову бросить всё и поехать в Москву. Ушёл со всех работ и полетел в никуда. Ищу работу в Москве. Между делом решил посетить кастинг ДОМА-2.

Дмитрий Шок

- Как проходил отбор на участие в телепроекте?

- Он состоял из четырёх этапов. Сначала я раза три заполнял анкету на сайте ДОМа-2, затем, уже из Москвы позвонил в кастинг-службу. Они меня игнорировали. Но, потом прислали письмо: «Здравствуйте! Вы прошли. Ждём вас на кастинг». Пришёл, толпа огромная - человек сто. Раздали анкеты, заполнил, сдал, сфотографировали, сижу, жду своей очереди. Три кастингующие женщины с характером, взрослые, стильные, красивые вызывали по шесть человек к себе за стол на беседу. Я думал пройти нереально – всех, с кем они разговаривали, отсеивали. Вызвали меня и стали провоцировать: мальчик, ты кто такой? Кому ты там нужен? С чего ты взял, что ты там задержишься?

- Что ты им ответил?

- Что я круче всех серых мышей, которые сидят рядом со мной. Что я люблю выделяться, я сам по себе очень яркий и конченый человек. Я сразу сказал, что проект не смотрю три-четыре года и ничего о нём не знаю. Я иду туда провести весело время, свое лицо попиарить и пожить хорошо. Если честно, они меня выбесили. Я стал агрессивным, начал спорить, ругаться, доказывать свою точку зрения касательно любви, проекта и пребывания на нём. И этим, видимо, зацепил.

- Что ты им сказал насчёт любви?

- Они говорили, что ДОМ-2 - не брачное агентство. Построить любовь я могу и на улице. Почему я решил сделать это именно на проекте? Я сказал, что хочу делать это у всех на виду. Люблю, когда на меня смотрят. Люблю быть в центре внимания, потому как посмотреть есть на что!

- Твоё реальное отношение к любви, ты – циник или романтик?

- Романтик... Если глубоко залезть, то чувственный романтик.

- У тебя есть девушка?

- Ой, нет. Поклонницы, разве что... Сумасшедшие какие-то малолетки, которые видели меня по телевизору. У меня около 7000 друзей в Моём мире... И они постоянно добавляются, пишут всякую ересь. Какая-то девочка из Питера создала группу ВКонтакте, назвала ее моим именем и говорит, прошу тебя, вступи! Когда ты будешь звездой - это будет твоя официальная группа, а я её создательница. Я вступил!

- Кроме тебя на кастинге были ещё казахстанцы?

- Был один парень. Когда он сел кастинговаться, представился: Ерлан. Я сразу поднял на него взгляд. Потом мы пошли покурить, выяснил, что он давно свалил из Казахстана и мотается по России. Но кастинг он, по-видимому, не прошёл.

- Какие ещё были этапы отбора?

- Потом меня отправили на беседу с шеф-редактором проекта. С ним поболтали, кто я такой, чего хочу, почему я яркий, чем круче других. Оттуда отправили на четвёртый этап - беседу с участниками в студии с микрофонами и камерами. Побеседовал! Сказали, что позвонят в течение месяца, но позвонили на следующий день и сказали заселяться в ДОМ. Параллельно я прошёл кастинг на НТВ в программу «Чрезвычайное происшествие», меня пригласили на стажировку. Но, я выбрал ДОМ.

Шеф-редактор ДОМа-2 на кастинге, тайно снятый на сотку

- Какие вещи возьмёшь с собой на съёмки? Есть у тебя талисманы?

- Вещей сказали брать, минимум, на месяц. Нужны тёплые вещи, потому что часто «Лобное место» пишут и в два часа ночи. Сказали шмотки брать без логотипов. Если маленький - можно, а если на всю футболку - на площадку в этом не выйдешь. Талисман у меня один. Мой лучший друг Серж из Алматы подарил мне цепочку с крестиком. Я ношу всегда её в кармане.

- У тебя нет клаустрофобии или паранойи? Ведь днём и ночью находиться под прицелами видеокамер – это тяжело.

- Неееет! Обожаю камеры и чувствую себя перед ними комфортнее, чем дома на унитазе! Когда был мой первый в жизни прямой эфир с моей соведущей, лучшей подругой-павлодаркой Женей Кипиш, после эфира оператор телеканала «Казахстан-Павлодар» Олег Чегодаев спросил: вы что, перед камерой родились?

- Когда будет финал ДОМа-2? Когда тебя выпустят оттуда на волю?

- ДОМ-2 внесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самое долгое реалити-шоу. Первый ДОМ длился всего три месяца, всего одно лето. Но он стал самой рейтинговой программой, и продюсеры сделали продолжение. Поэтому, я думаю, пока не упадёт рейтинг, финала не будет. Буду держаться до победного.

Дмитрий Шок

- Пройдя кастинг в ДОМ-2, ты определил для себя, какие люди нужны в этом проекте? Есть ли у тебя стратегия, как там удержаться?

- Участники ДОМа-2 не должны быть серыми и не должны делать вид, что они не такие как все. Нужно быть естественным, по-настоящему ярким и безбашенным. Потому что, какие роли себе ни выбирай, какие только маски ни одевай – всё равно раскусят, и фиг пройдёшь. Нужно быть реально с повёрнутым мозгом. Поэтому, чтобы победить, моя задача – выделиться, запомниться зрителям, зацепить их внимание.

- Я как-то смотрел фильм, как снимают ДОМ. Про всякие закадровые интриги и сговоры, подставы и предательства. Готов этому противостоять?

- Я ничего в этой жизни не боюсь! Задавлю любого! Не силой, а речью своей... Я могу втоптать и убить! И никакие подставы, интриги и сговоры мне не страшны. Меня все будут бояться!

- Ну, а если придётся, подставить кого-то, чтобы удержаться в проекте? пойдёшь на такое?

- Конечно!

- В общем, в ДОМ-2 вселяется самый страшный отморозок всех времён и народов?

- Ну, не отморозок, а так, слегка сумасшедший, безумно уверенный в себе, отвязный чувак из Павлодара!

Вынужденный P.S. (от 28.02.13) 27 февраля в 5:22 МСК Дмитрий Шок написал в своём twitter: "Ушёл с ДОМа-2! О проекте только добрые воспоминания!" До этого 26 февраля он воспользовавшись чьим-то телефоном написал два сообщения: "Устал!!! Хочу свалить отсюда!!! Фуууууу" и "Завтра в 12:00 надеюсь свалю!!!". Сегодня ночью ВКонтакте он объяснил: "Стало скучно. Не моё". На сайте ДОМа-2 появилось сообщение: "Сегодня телепроект ДОМ2 покинул Дмитрий Шокарев (Шок). По словам Димы, он устал от нахождения на проекте. А мы ведь даже не успели его узнать, чего приходил?" На память об участии в проекте осталась только одна записанная с ним программа и вот эта фотка с новыми участниками ДОМа-2. Шок, одним словом...

P.P.S. Вышла в эфир программа ДОМ-2 Lite 3216 день с участием Шока. Смотреть ЗДЕСЬ.

Новые участники ДОМа-2

1