Почему "а-ля", потому что крем упрощенный.
Чаще всего я пеку. Не представляю кухню без духовки. В ней получаются самые вкусные блюда. Слабость нашей семьи - сладкая выпечка. Торты, кексы, тарты, сладкие пироги, безе, пахлава и многое другое. В этот раз выбор пал на торт Киевский. Его муторность состоит лишь в том, что коржи безе пекутся долго.
Коржи, а их 2:4 белка
1,5 стакана сахара
70гр дробленного арахиса
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
Крем:
1 пачка сл. масла
1 банка сгущенки
Для прослойки и украшения:
Арахис
Плитка шоколада
1. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока белки станут крепкими и не будут выливаться из миски. Добавляем в белки орехи, крахмал, муку и (!!!!!)очень важно лопаткой, а не миксером осторожно все перемешать. Белковую массу перекладываем в 2 формы (у меня диаметром 20 см) и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.
2. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Все просто)))
3. Готовые коржи промажьте кремом и на забудьте между коржами посыпать орешки. Торт украшаем тертым шоколадом, орешками. Обычно я всегда готовлю торты на ночь и ставлю их в холодильник для пропитки.
P.S. В белки можно добавлять любые орехи, но мое мнение, что безе и арахис созданы друг для друга)).