• 1512
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привет всем любителям MMORPG

Всех приветствую.

Пожалуй начну я свой блог с небольшой истории.

 

Однажды в далеком 1864..эммм, в 2005 году, я решил попробовать нечто, под названием Lineage 2. В то время интернет в Казахстане, решительно набирал обороты. И на коронных 128 Kb\s, скачать крупный контент было нереально, к тому же траффик был сильно ограничен, за перелимит были огромные штрафы. Игры в то время, приходилось покупать в магазине.

В ЦУМе, я натолкнулся на пиратский DVD с ММОRPG, точно не помню весь сборник, но по описаниям, меня сильно заинтересовал Lineage 2. В описании к игре было сказано, что игрока ожидает огромнейший мир, с блэкджеком и городами и замками, причем замки можно было захватывать у таких же реальных игроков, которые объединились в клан.

Владельцы замка могли выставлять налоги к прилежащему городу, продавать посевы, грабить караваны. На картинках были скрины с осады, как огромный механический голем, ломал стены замка. Я первым делом только и думал, что хочу попасть именно на осаду.

http://www.youtube.com/watch?v=7pvBY0nvkok

Еще в игре было много различных моментов. Игровая экономика, которая строилась игроками, на реальной экономической модели. Олимпийские игры, любой игрок со статусом дворянина мог принять участие в играх и по итогам месяца выбирался лучший игрок в своём классе, и ему выдавался титул героя на 1 месяц.

Герои

Так же в игре есть различные зверушки, со своими прелестями. Есть могучие волки и драконы, которые с уровнем, прибавляют в размерах и силе.

Есть классовые питомцы, всякие котэ, кони и демоны.

Котэ

Ну и всякие вспомогательные зверята, которые придут на помощь в трудную минуту, вылечат и наложат положительные эффекты.

Сама карта игры просто огромнейших размеров

И скажу я Вам, что обойти её всю, составит очень много времени. Но между городами существуют сеть платных телепортов, которую обеспечивают гейткиперы за небольшую плату.

Так что в игре есть чем заняться. Главное иметь желание.

И так прошло 7 лет, линейка забирала часы досуга. Было сменено 5 серверов. Знаю людей, которые за 2 года меняли по 10 серверов =) И заменяла многим людям не только досуг, но и семейную жизнь с работой в придачу. Лично у меня бывали длительные отпуска на пол года. Просто игра начинает сильно надоедать и играть было просто невозможно. Но как обычно, все после отдыха возвращались в игру.

Поиграв на различных серверах, несложно было догадаться, что люди, которые держали эти сервера, не предоставляли никакого сервиса вообще. Принцип "плати и получай плюшки". В замен давали лишь обещания, что скоро выйдет очередной мега-крутой патч, будет супер реклама, которая расширить онлайн до 6000 человек, а на десерт мега-вкусные ивенты с караванами. Люди ждут, а время идет, добрый дядя-админ денюжку лопатой всё гребёт и гребёт. Люди недовольные таким раскладом, просто уходят на другой сервер, где получают такой же результат.

Если так задуматься. Пожертвования для сервера, это не так плохо. Ведь админ не питается святым духом. Сервер надо арендовать и обслуживать. Но надо же еще и расширяться. В бизнес нужно вкладывать всегда, иначе это не бизнес. Но видимо дядя-админ, настролько туп и жаден, что гребёт всё на себя, тем самым обрекая свой бизнес на провал. Где логика? Видимо логики у людей нет, раз обрекают себя на провал.

Тут мне друг детства предложил - "А зачем пахать на дядю? Давай откроем свой сервер и не будем повторять чужих ошибок". Финансы позволяют купить качественную сборку, арендовать мощный сервер и т д. Почему бы не попробовать? Даже если дело провалиться, опыт никуда не денется.

После нескольких бессонных ночей за компом, нам удалось запустить проект. Первый опыт =) 26 февраля, проекту уже 9 дней. Растем и развиваемся. Правда на рекламу деньги будут только со следующего месяца, но свои люди уже нашлись и не собираются нас покидать. В данный момент ведутся работы по улучшению сайта и серверной части.

Ну если будет желание, можете оценить наши старания. Оставить своё мнение и пожелания =)

http://l2stronghold.com

В блоге буду продолжать описывать своё хобби, управление игровым сервером =)

Спасибо за внимание

Lineager
26 февраля 2013, 8:38
2482

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27754
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8118
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4891
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3639
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3808
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3242
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3068
  • 24