• 1407
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привет всем любителям MMORPG

Всех приветствую.

Пожалуй начну я свой блог с небольшой истории.

 

Однажды в далеком 1864..эммм, в 2005 году, я решил попробовать нечто, под названием Lineage 2. В то время интернет в Казахстане, решительно набирал обороты. И на коронных 128 Kb\s, скачать крупный контент было нереально, к тому же траффик был сильно ограничен, за перелимит были огромные штрафы. Игры в то время, приходилось покупать в магазине.

В ЦУМе, я натолкнулся на пиратский DVD с ММОRPG, точно не помню весь сборник, но по описаниям, меня сильно заинтересовал Lineage 2. В описании к игре было сказано, что игрока ожидает огромнейший мир, с блэкджеком и городами и замками, причем замки можно было захватывать у таких же реальных игроков, которые объединились в клан.

Владельцы замка могли выставлять налоги к прилежащему городу, продавать посевы, грабить караваны. На картинках были скрины с осады, как огромный механический голем, ломал стены замка. Я первым делом только и думал, что хочу попасть именно на осаду.

http://www.youtube.com/watch?v=7pvBY0nvkok

Еще в игре было много различных моментов. Игровая экономика, которая строилась игроками, на реальной экономической модели. Олимпийские игры, любой игрок со статусом дворянина мог принять участие в играх и по итогам месяца выбирался лучший игрок в своём классе, и ему выдавался титул героя на 1 месяц.

Герои

Так же в игре есть различные зверушки, со своими прелестями. Есть могучие волки и драконы, которые с уровнем, прибавляют в размерах и силе.

Есть классовые питомцы, всякие котэ, кони и демоны.

Котэ

Ну и всякие вспомогательные зверята, которые придут на помощь в трудную минуту, вылечат и наложат положительные эффекты.

Сама карта игры просто огромнейших размеров

И скажу я Вам, что обойти её всю, составит очень много времени. Но между городами существуют сеть платных телепортов, которую обеспечивают гейткиперы за небольшую плату.

Так что в игре есть чем заняться. Главное иметь желание.

И так прошло 7 лет, линейка забирала часы досуга. Было сменено 5 серверов. Знаю людей, которые за 2 года меняли по 10 серверов =) И заменяла многим людям не только досуг, но и семейную жизнь с работой в придачу. Лично у меня бывали длительные отпуска на пол года. Просто игра начинает сильно надоедать и играть было просто невозможно. Но как обычно, все после отдыха возвращались в игру.

Поиграв на различных серверах, несложно было догадаться, что люди, которые держали эти сервера, не предоставляли никакого сервиса вообще. Принцип "плати и получай плюшки". В замен давали лишь обещания, что скоро выйдет очередной мега-крутой патч, будет супер реклама, которая расширить онлайн до 6000 человек, а на десерт мега-вкусные ивенты с караванами. Люди ждут, а время идет, добрый дядя-админ денюжку лопатой всё гребёт и гребёт. Люди недовольные таким раскладом, просто уходят на другой сервер, где получают такой же результат.

Если так задуматься. Пожертвования для сервера, это не так плохо. Ведь админ не питается святым духом. Сервер надо арендовать и обслуживать. Но надо же еще и расширяться. В бизнес нужно вкладывать всегда, иначе это не бизнес. Но видимо дядя-админ, настролько туп и жаден, что гребёт всё на себя, тем самым обрекая свой бизнес на провал. Где логика? Видимо логики у людей нет, раз обрекают себя на провал.

Тут мне друг детства предложил - "А зачем пахать на дядю? Давай откроем свой сервер и не будем повторять чужих ошибок". Финансы позволяют купить качественную сборку, арендовать мощный сервер и т д. Почему бы не попробовать? Даже если дело провалиться, опыт никуда не денется.

После нескольких бессонных ночей за компом, нам удалось запустить проект. Первый опыт =) 26 февраля, проекту уже 9 дней. Растем и развиваемся. Правда на рекламу деньги будут только со следующего месяца, но свои люди уже нашлись и не собираются нас покидать. В данный момент ведутся работы по улучшению сайта и серверной части.

Ну если будет желание, можете оценить наши старания. Оставить своё мнение и пожелания =)

http://l2stronghold.com

В блоге буду продолжать описывать своё хобби, управление игровым сервером =)

Спасибо за внимание

Lineager
26 февраля 2013, 8:38
1453

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10705
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9092
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6009
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4860
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4421
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5057
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4597
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3450
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09