KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Данияр Каиров: "Больше всего запомнился матч в Ханты-Мансийске"

Данияр КаировНа Кубке Вызова побывал, за "Барыс" выступал, за серебро молодежной сборной сражался - всё это о молодом защитнике "Снежных Барсов" Данияре Каирове, который и поделился впечатлениями от нынешнего сезона и рассказал о самых ярких его моментах.

- Поделись впечатлениями, как прошел Кубок Вызова? Наверняка противостояние было серьёзным?

- Да, конечно, было не просто. Все ребята хотели доказать, что они лучшие, и я в том числе (улыбается). Сначала "Запад" давил на нас, достаточно агрессивно играл, но нам существенно помог наш вратарь, также в защите хорошо сыграли, перетерпели натиск соперника и удачно, главное, вовремя реализовали большинство. Затем уже почувствовалось, что команда "Запада" психологически подсела, а мы же наоборот, как это бывает обычно, кто первый забивает – у того вырастают крылья.

- Стал ли Кубок Вызова неким подобием Матча Звёзд КХЛ в организационном плане?

- Не совсем. К примеру, не было различных конкурсов. Зато нас представляли по одному, а не стартовую пятерку сразу, как это делается обычно. Было очень красиво: огни, музыка, зрительская поддержка. Признаться честно, даже немного волнительно (улыбается). Что касается талисманов, то были только представители Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга само собой.

- Кстати, о поддержке. Какая атмосфера была на трибунах?

- Болельщиков было достаточно много, что нас приятно удивило. Да и команда из Екатеринбурга "Авто" относится к Восточной конференции, поэтому в основном болели за нас, поддержка была хорошей.

Данияр Каиров- Расскажи, кто исполнял роль капитана вашей команды?

- Капитаном был Дмитрий Кузьменко - защитник "Омских Ястребов". Очень хорошо выполнял свои капитанские обязанности, подбадривал команду.

- Удалось сработаться с тренером за столь короткий срок?

- Да, в первую очередь Евгений Александрович Корноухов объяснил нам, что в отличие от того же Матча Звезд наш Кубок Вызова - это не шоу, а настоящая борьба между двумя конференциями, где нужно выигрывать, доказать, что мы лучшие. Ведь мы зарабатываем себе имя и должны показать всё, на что способны.

- Трудно ли было тебе в психологическом плане перестроиться, сыграться и выступать в одной команде с ребятами, против которых играл в течение сезона?

- Нет, абсолютно. Хорошие все пацаны, атмосфера в команде была отличной. Перестраиваться не было сложно, каждый знал своё дело. Несмотря на то, что ещё вчера мы были соперниками, в день матча мы стали одним коллективом с общей целью. Думаю, что это хороший опыт для каждого из нас.

- Как ты узнал, что тебе предстоит представлять "Снежных Барсов" на Кубке Вызова?

- Мои родители достаточно пристально следят за МХЛ, именно они мне позвонили и сказали, что я на 4-ом месте в голосовании, очень обрадовались, так я и узнал.

Данияр Каиров- Что ты вынес для себя из этой поездки?

- Я вижу лишь одни плюсы от этой поездки. В целом очень рад, что попал туда, ведь это колоссальный опыт игры с лучшими хоккеистами МХЛ.

- Как команда тебя провожала?

- Конечно же, ребята пожелали удачи, поддержали. Сначала я уехал в Челябинск с первой командой, а уже оттуда в Екатеринбург. Игроки "Барыса" также подбадривали, Трощинский Алексей удачи пожелал.

- Кстати, расскажи о своём дебюте в "Барысе" в этом сезоне. Какой матч тебе запомнился больше всего?

- Запомнился, конечно же, матч в Ханты-Мансийске, когда я играл. Сначала был в запасе, а во втором периоде поставили. Признаться, потрясывало немного, но потом втянулся. Все-таки скорость игры, скорость мышления на площадке намного выше, чем в МХЛ.

- Что оказалось для тебя самым сложным в тот момент?

- Определенно, самое сложно для меня - это боязнь ошибиться, подвести команду, ведь если тренер тебе доверяет, то ты должен соответствовать. В тот момент я чувствовал очень большую ответственность на себе.

- Давай снова вернемся к МХЛ. В этом году "Снежные барсы", похоже, пройдут мимо плей-офф.

- Да, и это очень огорчает нас, ведь в начале сезона мы показывали неплохие результаты, заняли первое место в Новосибирске на товарищеском турнире. Наверное, сказалась нехватка опыта, стабильности где-то.

Данияр Каиров- На следующий год планируете исправиться?

- Да, конечно. В следующем году будем стараться обязательно попасть в плей-офф и оправдать ожидания и надежды наших болельщиков и тренерского штаба.

- В КХЛ команды, не попавшие в плей-офф, уже начали бороться за обладание Кубком Надежды. Как ты считаешь, нужно ли что-то подобное и в МХЛ?

- Да, было бы здорово сделать что-то подобное и в Молодежной Лиге, ведь ещё не конец сезона, и что делать тем, кто не вошел в плей-офф? Можно, конечно, просто тренироваться, но игровой опыт всё же нужен. Мы бы с удовольствием поборолись за подобный кубок.

- Подводя итоги, расскажи, каким лично для тебя выдался этот сезон?

- Очень хороший сезон, в ходе которого я получил самое ценное – опыт, извлек нужные уроки, много где попробовал себя. Осознал, что никогда не нужно сдаваться, расслабляться, делать себе поблажки. Нужно идти только вперед.

источник: ХК "Барыс"

25 февраля 2013, 23:55
3
0
2338

Loading...

Комментарии

спросите у него пожалуйста казахский знает он?
при чем здесь это? от знания казахского языка он станет лучше играть? или те, кто не знают казахского не могут играть в хоккей и не должны носить имя Данияр? или вы за него болеть перестанете, если он не говорит на казахском? не на том сайте поднимаете языковой вопрос.
я ниче не говорил что он если знает казахский будет лучше играть......просто надо учесть то что все в Казахстане родились.проживают....просто обязаны знать свой родной язык.....ты просто не казах из за этого так негативно ответил....я так понял
Данику удачи! Главное здоровье и пример с Борисыча, под сорокетыч почти, продолжает гонять на высоком уровне
Такого молодчика Крикунов держит в запасе, Тот же Трактор сколько молодых дарований играют и делают наших позор, ну можно же дать шанс парню вместо слабоватого Белякова или выпадающего последнии игры Новопашина.. и глядишь решил бы Крик одним этим решением все проблемы в защите ... сколько можно терпеть это безобразие в обороне..
Все эти разговоры о наших молодых и их сравнение с молодыми "Трактора" утомили уже. У "Трактора" кузнецов и Ничушкин не просто молодые хоккеисты которых пруд пруди в любом клубе , а ГЕНИИ, ТАЛАНТИЩА. Не надо сравнивать. Кого накрутил, чью оборону запутал и порвал, например, наш Рахманов, что выдающегося сделал такого чтобы упоминать, как те же два тракториста? Да, добротный игрок, но на своем молодежном уровне. А Кузнецов и Ничушкин отличные игроки именно на взрослом уровне, а не на молодежном потому их и выпускают, потому что они на две головы выше своих ровесников и на голову выше многих взрослых. Не потому они решают и делают результат что их выпускают, а наоборот- потому их и выпускают , что они делают результат, решают исходы матчей.
Надо давать расскрываться талантам, тому же самому Рахманову не дают до конца расскрыться, вроде каждый матч показывает себя свои способности, создает моменты, делает игру, а его Крик без причин сажает на скамейку, логики никакой.. Данияр Каиров в своем дебюте, хоть и вышел только в 3 периоде. а не стушивалля шел небоясь на силовые, не давал свободно расскатываться в своей зоне.... я не думаю что Кузнецов и Ничушкин сразу же с первых матчей начали играть так как играют сейчас, они тренировались играли взрослели со старшими им дали шанс. вот когда будут Тренера работать на перспективу давая шанс НАШЕЙ молодежи играть, вот тогда же отпадет нужда в натуралах...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter