• 23765
  • 58
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dress-Food: Бискотти с изюмом и орехами..

Немного о Бискотти...
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Я часто балую своего МЧ, и в этот раз решила побаловать..
Приготовила ему итальянские печенье или Бискотти (biscotti).

Ингредиенты:
- 1 4/3 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1 белок
- 2 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 120 г сахара

Процесс приготовления:
- смешать  сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешать.

- растопить сливочное масло, затем добавить к маслу сахар и яйцо, хорошо перемешать. Добавить ваниль к жидкой смеси.

- к сухой смеси добавить яйцо с маслом, перемешать до однородной массы.


- затем всыпать орешки, перемешать.


- добавить изюм, хорошо перемешать.

- тесто разделить на 3 (три) части, выложить на противень и сформировать небольшие батончики. Смазать белком.

- выпекать при температуре 180 С около 20 минут.


- остудить около 10 минут и разрешать на ломтики толщиной 2 см. Снова выложить на противень, выпекать 10 минут или до золотистого цвета.


Заварить чай или кофе и приятного аппетита..


Iro...

Ирода Абдивалиева Iroda
Заядлый шопоголик, кулинар без прав и хорошее чувство юмора.
25 февраля 2013, 16:17
1566

Загрузка...

Комментарии

Я покупаю их в Рамсторе по 1000 тенге за 300 граммов.
Надо научится готовить и экономить ;)
А что значит 1 4/3 стакана?
Kai_23
0
0
75 процентов одного стакана если я правильно понял
Тогда вроде просто 4/3 должно быть, а так получается 175% стакана
Я думаю, там муки должно быть больше, чем всего один стакан) И те, что продают у нас в супермаркетах обычно - это миндальные бискотти.
Но хотя, конечно, тут оригинальность автора) но мне тоже интересно, что значит 4/3, ну то есть мне это даже математически это не понятно)) может скорее 3/4)
Добрый вечер. 1 стакана муки, разделить на 4, из них взять 3 части стакана. То есть, если стакан 100гр. берете 75гр. А 1 это значит 1стакана муки.
Iroda
0
0
Вы совершенно правы.
Автор выходите на связь, видите сколько у нас вопросов :)
Ordev
1
0
Ирода, с первым постом!!! Рецепт простой, нужно попробовать, спасибо!
Iroda
0
0
Спасибо Жанна. Вы как всегда поддерживаете:)
Обожаю бискотти, хрустеть ими зимними вечерами)))
Iroda
0
0
И проч депрессии!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter