Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
3
04:17, 25 февраля 2013

Dress-Food: Бискотти с изюмом и орехами..

Немного о Бискотти...
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Я часто балую своего МЧ, и в этот раз решила побаловать..
Приготовила ему итальянские печенье или Бискотти (biscotti).

Blog post image

Ингредиенты:
- 1 4/3 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1 белок
- 2 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 120 г сахара

Процесс приготовления:
- смешать  сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешать.

Blog post image

- растопить сливочное масло, затем добавить к маслу сахар и яйцо, хорошо перемешать. Добавить ваниль к жидкой смеси.

Blog post image

- к сухой смеси добавить яйцо с маслом, перемешать до однородной массы.

Blog post image

- затем всыпать орешки, перемешать.

Blog post image

- добавить изюм, хорошо перемешать.

Blog post image

- тесто разделить на 3 (три) части, выложить на противень и сформировать небольшие батончики. Смазать белком.

Blog post image

- выпекать при температуре 180 С около 20 минут.

Blog post image

- остудить около 10 минут и разрешать на ломтики толщиной 2 см. Снова выложить на противень, выпекать 10 минут или до золотистого цвета.

Blog post image

Заварить чай или кофе и приятного аппетита..

Blog post image

Blog post image

Iro...

3